5 2014-07-22

3個目の購入
この商品は3個目のリピート購入です。
1個目は子供の運動のための夜間散歩用、2個目は同様に奥さんの散歩用。
通常の懐中電灯と比べ、比べものにならないほど明るさは申し分なく明るくて、30分〜1時間程度の散歩中にライトを常時点灯させていても1週間以上再充電無しで使えています。
この商品とは別に、会社用に同タイプのもっと明るいLEDライト(LED素子T6)を購入しましたが、めちゃくちゃ明るいのはいいのですが、30分程度使用すると再充電が必要になり、予備のライトを持ち歩く始末です。
その点、この商品は明るく電池の持ちも長持ちで良いと思います。
今回、会社の部下が今使っているLEDライトが暗い・・・というので、この商品を代行購入させていただきました。

4 2014-03-27

車載充電・AC充電
夜間の散歩用に購入しました。明るさは申し分なく満足です。
スイッチボタンを押す毎に2段階の明るさと点滅に変えられのも気に入っています。
また、あってはほしくないですが、災害時などの停電のときでも車から充電できるのが最も気に入りました。
取扱説明書には日本語がなく何が書いてあるのかよく分かりませんでしたが、実使用に際しては現物で操作してわかるので問題なしです。
あとは、繰り返し充電によるバッテリの寿命が心配ですが、価格からして1年使えたらいいか!と割り切っています。(実際の寿命がどこくらいなのか不明)

4 2014-10-02

[受付番号] 226890-20140923-0973880115
専用ケース付きだと知らず商品が届いてびっくりです。
夜のウオーキング用に乾電池式だとコスパが悪いのでこちらを購入。明るさは非常に明るいです。バッテリーも長持ちで充電時間も短いので言うことないです。サイズもちょうど良いサイズでとても握りやすいです。
ただ、ワイド照射がないのが残念です。フラッシュ機能はいらないので代わりにワイド照射が欲しいです。
でも金額の割りにはコスパが良いので車載専用に色違いがあったらもう一つ欲しいです。

5 2014-06-29

2個目!
2個目のリピートです。
[気に入っている点]
●家族の夜の散歩に使用していますが申し分なく明るい
●毎日30分〜1時間程度使用しているが満充電して1週間以上もつ
●停電のときは車から充電できる
●充電時、本体から電池を出さずに、ソケットを本体に差し込んで出来る。
(本体から出し入れする際に、本体のねじが痛んでしまうことがあるが、その心配が無い)

5 2013-12-25

本日届きました
配送メールを頂いて翌日到着です
早速約2時間ほど充電して、点灯してみました
夜外で点灯したかったのですが、近所迷惑かと思い部屋を暗くして
点けてみました 感想は、かなり明るいと思います
今まで使っていた物が単4電池式でおそらく50〜60ルーメンぐらいだと
思うので今回の商品と比べたらずいぶん違いがあり明るくなりました
充電式でこの価格なら買い得感があります明るさも満足できます

5 2013-07-15

大満足
自転車で利用するために、安価で明るい懐中電灯を探していましたが、届いた日の夜を待って点灯してみて、すぐに気に入りました。安くて明るく、充電機能が付いており、3モードのアクションに切り替わり今のところ言うことなしです。他のレビューんい書かれていたマイナス面は全く気になりません。日本語の説明書はありませんが、説明を見る必要がありませんし、デザインもなかなか良いと思います。

5 2012-10-14

絶対お奨め
レビューを書くのは二回目です。
コンパクト、充電時間が二時間と短い、(他社のは八時間)
しかも、くるま用充電器があるし、
ともかくこの大きさで明るい、明るい、夜散歩の時遠くまで照らせる。
手首にまわす紐も付いているし、スイッチも調度よい位置にあるから、
使いやすい。
そしてこの価格は絶対お奨めです。
今回はくるま用として購入しました。

• eagle6893さん
  • eagle6893さん

4 2012-03-07

本日、帰宅後商品が届いていました。午後7時過ぎに、日課の犬の散歩時に早速使用しました。とても明るく、散歩にはエコモードで十分でした。ハイパワーで300mは届いていないと思われますが、50mくらい先の物が十分認識でき、サイズ・重量も手ごろで満足しました。仕事で災害対応も考えられ、もしもの時には威力を発揮してくれそうです。

4 2011-05-24

性能と安全性
“1ヶ月で電球がつかなくなりました。電源を繋ぐと大丈夫なので電池がダメになったようです。すぐに交換してください。”というクレームを購入先に電話ではなしたところ、すぐに代わりの電池を無料で送付してもらえました。それからは大丈夫ですので、お推め度も1から4にアップしました。

4 2011-05-21

明るくて小型なハンディーライト
一昨日、商品が届きました。 私の思っていたイメージと同じ大きさで安心しました。 明るさも想像以上に白く明るく申し分ありません。うたい文句の300mは微妙ですが充分です。 ひとつ残念なのが日本語の取説がないため少々不安です。決して難しくなく単純ですがあれば◎ですね。充電式なので電池はもちろんいらないですがどの位照射できるのかバッテリーは使用状況にもよると思いますが・・・何年ほどもつかわかれば助かります。

• rony1286さん
  • rony1286さん

5 2011-04-11

優れものですね。夜間に車で帰宅した際、車から下車することなくガレージ内が確認できる強力なライトですね。以前は一旦車から下車してガレージ内の蛍光灯を点灯させてから駐車していましたが、現在はLEDライトで確認し下車することなく駐車しています。安全上は蛍光灯点灯かもしれませんが、両膝の半月板を痛めているので乗り降りが省けて助かっています。車で充電できるのも助かりますね。

• 覽雀尾さん
  • 覽雀尾さん

5 2014-11-20

仕事用に購入。仕事で真っ暗な工場や倉庫に入りますが、明るさは充分です。遠くまで光が届きます。充電もやり易いです。

4 2014-10-31

LED懐中電灯 強力2ウェイ充電式
まず、専用プラスチック製BOXに 納まっていたのに驚きました。
単体でもおかしくない価格なのに!
明るさは、私にとって十分 満足できるものでした。 普段、ポケットに収容するので、重量が気になります。充電時間は、届いて直ぐでAC3~4時間くらいかかりました。DCは、未使用

• af277さん
  • af277さん

4 2014-10-14

ちょっと重い
思っていたより重いのですが、光は確かに庭の隅まで届きます。常に手元に置いています。

• ikazu0404さん
  • ikazu0404さん

5 2014-10-05

期待以上
非常用として考えていたところ、丁度目に付き直ぐに購入。
現物を見て第一印象、ずっしり・しっかりした造り・今までのとは段違いに明るい。期待以上で大満足な買い物でした。