• 海の猫さん
  • 海の猫さん

5 2012-11-22

看板に偽りなし!
鉄道関係の仕事で、色々なライトを使っています。
高価で良いものなら他にも色々有りますが、コストパフォーマンスはこの商品が最高でしょう。
良い点
1 とにかく明るい!
2 車載充電が可能
3 頑丈! (誤って落としたが傷ひとつつかなかった)
悪い点
1 充電口のゴム製のカバーがピラピラ捲れるのが少し不愉快
2 説明書が全て英語(笑)

5 2014-07-22

3個目の購入
この商品は3個目のリピート購入です。
1個目は子供の運動のための夜間散歩用、2個目は同様に奥さんの散歩用。
通常の懐中電灯と比べ、比べものにならないほど明るさは申し分なく明るくて、30分〜1時間程度の散歩中にライトを常時点灯させていても1週間以上再充電無しで使えています。
この商品とは別に、会社用に同タイプのもっと明るいLEDライト(LED素子T6)を購入しましたが、めちゃくちゃ明るいのはいいのですが、30分程度使用すると再充電が必要になり、予備のライトを持ち歩く始末です。
その点、この商品は明るく電池の持ちも長持ちで良いと思います。
今回、会社の部下が今使っているLEDライトが暗い・・・というので、この商品を代行購入させていただきました。

5 2014-03-18

全てパーフェクトな懐中電灯!!
夜間の犬の散歩用に購入です。以前、他店で明るいとのレビューで購入した懐中電灯が残念なことに使い物にならず探していました。
欲しい懐中電灯の条件がまず、AC充電出来ること。毎日使うものなので電池タイプの物は重いし電池代バカにならないし…。そして明るい事と軽いこと。明るさは使ってビックリ!!こんなに明るいとは思わなかった(^^;)遠くまで照らしてくれるし、夜の散歩も恐くない♪そして電池式じゃないから軽い♪私はネックストラップにとうして首からぶら下げて使ってます。送料込みでこの金額(^-^)vお勧めしたい懐中電灯です♪付属のケースも素敵でした∧∧充電済みで送ってくれるので届いてすぐ使えるのも嬉しかったです♪

• msxmkさん
  • msxmkさん

5 2013-02-14

2回目の購入です。明るく防水にも優れていて仕事で使っていて便利です。

5 2012-05-02

倉庫内で活用してます。
明りが行き届かない所で大いに利用しています。
明るさ抜群!
買って損はありませんよ。

5 2011-11-15

電池不要で車での充電もOK。家庭でのACからの充電もOK。
とにかく明るいです。デザインもおしゃれでカッコいい!!
価格もお手ごろで、高価に見えます^^
是非是非、おすすめします♪

5 2014-06-26

山の中で大活躍
夜に山に虫捕りに行く時の為に購入。
光がまっすぐ300m位先まで明るく照らしてくれるので、相当離れた木の高いところまでよく見えました。
点灯バージョン、弱照バージョン、強照バージョンの3とおりで使えますが、点灯バージョンは、しばらく見ていると目がチカチカしてテンカン引き起こしそうなくらい光が強いです。
ウォーキングの際などは遠くからでも見えるので安全で便利かと。
充電式とのことで、軽さを期待していましたが、充電池が重めなのか、普通の乾電池式の懐中電灯とそれほど変わりありませんでした。
それもこの値段でこの性能は大満足です。
もう1本、非常時用に買い足しておこうかと思っています。

5 2013-06-07

乾電池のLEDライトは10本程持っていますが、中途半端に使用して少し暗くなったら電池を交換していたので勿体なくて仕方ない。
そこで充電式を探して、こちらの商品にたどり着きました。
○ェント○のLED懐中電灯と変わらないくらい、作りもしっかりしています。
充電用の差し込みの穴は必要ですが、ゴムのビラビラした蓋は少し安っちい感じ。(会社で大手の充電式を使ってますが蓋すらないですが…)
値段が値段だけに、中身の信頼性はこれからですが、少し使った感じでは良い商品だと思います。
夜の犬の散歩に使って良かったらリピしたいと思います。

5 2011-04-28

仕事用に
受注番号:226890-20110427-191352801
家のACでも、車でも充電できるので使い勝手が良さそうです。
皆さんの評価も良かったので購入しました。
まだ商品は届いていないですが、期待を込めて5つ星です。
【追記】
商品が届きました!
実際に使ってみての感想ですが、他の方がおっしゃる様に、
説明書がないので最初、ライトの切り替え方がわからなかったのですが、
ON・OFFボタンを軽く押す(半押し?)ことで3パターン切り替える事ができました。
明るさもなかなか明るく、充分だと思います。

5 2014-09-22

持ち易いです。
今までは乾電池式の懐中電灯を使用していたのですが、いざ必要な時に電池切れということが多く、充電式の物が欲しいと思っていました。手回し式の懐中電灯も持っていますが、充電させるのも中々大変ですし。AC充電ができ、生活防水やLEDであるのも良いですね。ウォーキングの際の安全対策用に、非常用にと活用したいと思っています。

5 2014-06-29

2個目!
2個目のリピートです。
[気に入っている点]
●家族の夜の散歩に使用していますが申し分なく明るい
●毎日30分〜1時間程度使用しているが満充電して1週間以上もつ
●停電のときは車から充電できる
●充電時、本体から電池を出さずに、ソケットを本体に差し込んで出来る。
(本体から出し入れする際に、本体のねじが痛んでしまうことがあるが、その心配が無い)

5 2014-06-19

大満足です!
今日届いたので、早速犬の散歩に使って、本当に助かりました。
偶然にも、道路にガラスの欠片が大量に落ちていたのですが
懐中電灯のおかげで、犬が踏む前に気付きました。
今までの懐中電灯だと暗くて気付かなかったと思います。
今日届いて良かったです、ガラスを踏んでたらと思うとゾッ!とします。
やっぱり夜の散歩には、明るい(これが重要)懐中電灯がないと駄目だと実感しました。

5 2014-04-05

LED懐中電灯
とても明るく遠くまで照らすので気に入りました、値段も手頃ですね。

• R.F.P.さん
  • R.F.P.さん

5 2014-03-11

充電式で明るくていいと思います。
登山用にと思っていましたが、少し重いので車載用にします。荷物の少ない夜の登山には 持って行こうと思います。
価格も商品も大満足です。

5 2014-01-30

強力な明かり、外でも十分使える。
従来ハロゲンの1000m先を照らすという懐中電灯や、LEDの大きな懐中電燈を使っていたが、ともに価格も高価で、肩から下げて歩かねばならぬほど重く大きかったが、これはなんと軽く、小さなことか。
手で握って持っても気にならぬ、バンドに止めて歩けばまったく邪魔にならぬ。壁にかけて置けば場所もいらず、わかりやすい。
明るさも300m先を照らしたが、十云明るい。スイッチも扱いやすい。