5 2024-03-02

美味しいお茶なのに、つい暑いお湯を入れがちで苦みを楽しんでいます

5 2024-01-11

掛川茶が好きだと言う母に購入。美味しいと言っていました。(値段のわりに美味しい、でしたが)普段飲みには充分で、お安いので満足です。

5 2024-03-27

日常欠かせない緑茶をお手頃価格で入手できました。品の良い香りととろりとした口当たりに満足です。

5 2023-09-16

いつも美味しくいただいています。
コスパは、かなり良いと思います。

4 2023-04-16

最近は荒茶が気に入っていましたが、掛川茶が気になっていたので試し買いしてみました。苦みがあるお茶でした。

4 2023-04-08

コスパ良く美味しいです。何度もリピしてます。

5 2022-11-07

日本のお茶
香り、甘み、渋み、とても良いですね、そして色もよい、この値段で。

5 2023-04-17

安価なので期待してなかったのですが。自宅で飲むには充分美味しいです。
又注文したいです。

5 2023-04-15

緑茶の美味しさ初めて。
初めて深むし茶を購入しました。とても美味しいです。お茶で美味しいと思ったのは初めてです。濃厚な緑茶は身体の脂肪を落としてくれるので続けたいと思います。

5 2023-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入りの掛川茶
この掛川茶を知ってからは毎月リピートしています
リーズナブルでまろやかで2個セット ついつい姉にも毎月贈れるので、喜ばれています。
最近少し上がったのかな?でもきっと どなたの口にも合うと思いますよ。

5 2022-12-19

いつもお茶がかけたときに、利用させていただいています。今回も、早速のご手配有り難うございます。これからも、宜しくお願い致します。

5 2022-12-03

すごく美味しいです
これまでは荒茶づくりを注文していましたが、
お試しで購入したところ、私にはこちらの方が
好みでした。
色がとてもきれいで気に入り、深蒸しでおいしいです。しはらくはこちらを注文したいと思います。

4 2021-01-25

静岡産上級茶・掛川茶100g2袋セット♪
何時も通り入れてみたら‥少し薄く感じたので
旨味を多く出そうとして少し多めに茶葉を入れると‥苦みが強くなる
5回目でやっと苦みが強くならない丁度イイ分量がつかめました
旨味はやや少なめですが茶葉の味はまろやかで美味しいです♪
100gが2袋で1000円のお茶にしては美味しいので満足です
毎朝美味しく飲んでいます(*'▽')
次はもう少しお値段が高めのお茶を飲んでみようと思います♪

• tororosannさん
  • tororosannさん

5 2022-01-30

色も良く香りもあり
美味しくいただけました。

5 2021-09-16

以前飲んでから、しばらく他の緑茶を飲んでましたが、やはりこのお茶の味がいいなぁと思い返しました。
ひとくち飲んで、やはりコレだなぁと思いました。
過ごしやすい日も増えてきたので、温かいこのお茶を飲むのが楽しみになりました。