4 2024-05-11

お得なうちにリピ買いです!とにかく楽で荒茶福袋から移行するか悩んでいます。
味も適当に買うティーパックよりは全然良いですし、1日1パックで朝夕補える(個人差あります)濃さで合計2L分も淹れられるのでコスパがめっちゃいい。
ポットに少し冷ましたお湯を入れて、数分待ってからきれいなお箸で5回くらいつまんだら丁度良く感じました。ただ、お茶の香りはしないので、がぶ飲み用の無難なお茶 止まり。
パックがそこそこ強いので、夜用のお茶を抽出したらシンクを軽く掃除してゴミ箱へ。
楽をとるか、お気に入りの味をとるか悩ましいところです。

5 2024-04-10

香典返しの中にこちらのお茶があり、とても美味しかったので購入してみました
沢山入って1000円はお安い!職場と自宅に分けて飲んでいます
次はルイボスティーも頼んでみようと思います

4 2024-04-18

いつも深蒸し荒茶の福袋 を購入しています。
味の方向性が違うので好みからは外れるのですが、コスパ良しでごくごく飲めて満足です。
水出しが美味しそうな気がするのでもう少し暖かくなったら試してみようと思います。

• yukoseijiさん
  • yukoseijiさん

5 2014-02-05

2回目のリピーターです。
息子共々大好きなお茶です。ペットボトルのお茶を買う気になれません。
底にたまったお茶をフリフリして、濁らせながら飲むと風味倍増!
美味しいです〜1.8リットルで一袋使っています。

5 2011-12-16

健康一番
胆石をしてから 紅茶からお茶に変えました。ここ3ケ月お腹の調子がとても良いですよ。美味しい(o^〜^o)ですし 体調もとても良い(o^-')b 一石二鳥です!

5 2017-05-03

緑茶のうまみがたっぷり
簡単な割に緑茶のうまみがたっぷりで、これから夏にかけてお世話になります。ペットボトルよりおいしく経済的です。

• ひりもさん
  • ひりもさん

4 2014-04-04

簡単便利!
ティーパックのお茶だから味はいまいちでしょ〜なんて思ってましたが、思いのほかおいしかったです。1杯目はとってもおいしくいただけます。3杯以上だとあまり味がしなくなるかな。色は最後まできれいにでますね。お茶っ葉で飲むのがいいんでしょうけど、年寄りには茶殻を捨てる&急須を洗うのもだんだん手間だと感じるらしく、手軽に飲めて助かると母親が喜んでいました。このお値段でこれだけの味なら満足です。

4 2013-09-30

美味しいしお得
水出しで昨年夏も今年の夏もお世話になりました。
我が家は1Lのポットに1パック入れて作っていますが、十分、味も香りも楽しめます。
ペットボトルのお茶はあまり飲まない息子も、この水出しのお茶は自分で飲んでます。
粉が下に沈むので、ポットだと振るわけにもいかず、そそぐ前に菜箸などで混ぜているのですが、その点がちょっと手間ですね。
ペットボトルで作った方が手軽かもしれません。

• ajiakanさん
  • ajiakanさん

5 2013-09-08

補充用
今年の夏は暑かったので一日にこのパックを2個くらい使っていたため少し早目の補充をしたいと思い購入しました。セール品があり普段より安く購入出来て良かったです。
また、無くなってきたら利用します。この商品は5gですが小さめのティーバッグ(2〜3g)でもう少し単価が安く職場等で飲みやすい値段の商品があると利用したいと思っています。

5 2010-08-31

ティーパックはお手軽なので、購入してみました。美味しいといいな。

5 2021-06-03

リピーターです。
前回、購入して本当に美味しかったので贈り物として購入しました。またよろしくお願い致します。

• タラ姫さん
  • タラ姫さん

5 2021-02-12

コーヒー党ですが
コーヒー党なのでお茶はあまり得意ではないのですが
水だしのお茶が体にいいとあり、さっそくこちらを試してみました。
お抹茶など本格的なお茶は苦手なのですが、水だしは簡単で美味しくいただけました。
こちらのお茶なら、リピしたいです。

• red-moveさん
  • red-moveさん

5 2016-06-25

このお茶を買うようになってから、他のお茶を呑まなくなりました。(他のお茶の在庫はありますが) 濃さが全然違うし、トロ〜ンとしたトロミが好きです。

5 2015-06-07

初めて購入して、
どんな味なのか心配しましたが、飲みやすかったです。
ホットにしても冷たくてもいいので一年中いつでも飲めるのが良いです。

• elgato_1さん
  • elgato_1さん

4 2014-06-25

普段使いするにはとてもお買い得で助かります。茶葉ほど香りはしませんが、ティーバッグの割に濃いめに出るし、おいしかったです。