あおさ海苔 伊勢志摩産 40g メール便送料無...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-31

美味しいあおさ海苔
ここのところ、こちらの商品を頂いています。
みそ汁の具としてもいいのですが、やはりこの時期は温かい麺類の具としての利用が多いです。
出汁に溶けたあおさ海苔の食感がとてもおいしく麺がすすみます。

5 2020-02-26

おいしいあおさ海苔です
今は40gに増量されています。
汁物に入れて香りと味を楽しんでいます。
海藻類は体にいいので健康のためにもいろいろな料理で試していますが、
やはり麺類のだし汁とみそ汁がほとんどになっています。

5 2020-01-03

美味しいあおさ海苔
みそ汁や麺類に合わせて美味しく頂いています。
ジップは付いていますが、30g一袋になっていますので、
開けて湿気を吸う前に使い切れます。

5 2020-03-28

美味しい
何に入れても美味しいです。香りがよく、栄養価も高いので、気に入りました。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270

4 2020-03-21

あおさ好き。わかめより手軽ですし、今日は味噌汁の具何にしよう…の解決策です。メール便はうれしいかぎりですが、半分近くこなごな〜状態(味噌汁使用には問題なかった)なのが、見た目ちょっと…ですけど、美味しいです。

• 555dejoさん
  • 555dejoさん

5 2020-03-19

たっぷり入っているので惜しみなく使えます。三重県の海藻はどれも美味しく感じます。カニやエビが混じることもあります、と注意書きがありますが、今のところそれはありません。

5 2020-03-17

良いお品です
美味しいあおさを探して色々なお店から取り寄せていました
調理した時にもう少し香りが高い方が私は好みでしたが、味も風味も良いあおさだと思います。
到着まで時間がかかり何故かな?と思い問い合わせました
返答が早く信頼できました
良い買物ができました
ありがとうございました

• 梨5813さん
  • 梨5813さん

5 2020-03-16

美味しかったです!
流行しているウィルス予防にと思い購入しましたが、子供たちが昔からアオサのお味噌汁が大好きで、こちらのアオサが美味しくてお味噌汁に入れると喜んで食べています。またなくなりましたらリピートさせてもらいたいと思います。

• k.k360さん
  • k.k360さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 180

4 2020-03-14

体にいいので色々な使い方をしてみたいです。

5 2020-03-07

やっぱり美味しいです。
到着しました。
香りが良く、食感も好きです。
汁物に入れてましたが、今度は卵焼きや天ぷらにも使ってみます。

5 2020-02-27

あおさが大好きで毎日即席の味噌汁に大量のあおさを入れて飲んでいます。届くのが楽しみです。

5 2020-02-25

あおさのりはやっぱりこちらが1番美味しい。
いろいろな店試したけど、安くて量も多いの店が多いですが、味はイマイチだったです。茶匠庵のあおさのり味も色も上品です。これからこちらの続けて購入します。よろしく!

5 2020-02-04

いつもより10gお得です。
いつもより10gお得な40gです。
みそ汁の具やお吸い物、麺類などととても重宝しています。
ジッパー付きの袋なので新鮮さを損なわないお得な量です。

5 2020-04-07

風味が良くて味噌汁に使ってます。子供も気に入ってます。

5 2020-03-31

あおさの香りがよくてスーパーで購入したモノとは違いました♪とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔