• kota6546さん
  • kota6546さん

5 2022-06-29

母の日のプレゼントでした!とても気に入ってくれてます!私も愛用してます

4 2013-07-08

男性には小さい
眼鏡の幅が小さいので幅を調整できると良いと感じた。女性には丁度良いサイズだと思う。

5 2017-09-18

マグネット首掛け老眼鏡
コンタクトをしていると、近くが見えなくなるようになった。遠くをコンタクトで近くを老眼鏡でという眼に色々オプションを付けなければならないのは、非常に煩わしい。ちなみに、裸眼だと老眼鏡は必要ない。そんな時、老眼鏡を持ち歩くのに少しだけ軽減できたのがこの商品。実は、昔放映されたCSI:NYの検視官「シド=ロバート・ジョイ」が使用していたのだ。かっちょいいのを入手できて嬉しい。

• saku311さん
  • saku311さん

4 2013-07-08

レンズもクリアだし使う分には満足。ただ髪の毛が多い人には不向き。

• oichan56さん
  • oichan56さん

5 2014-11-03

いいです
以前から気になっていましたが、今回それまで使っていた物が壊れた為購入しました。
他の方のレビューを見て、サイズ的な所が若干気になっていましたが、問題ありませんでした。ホームセンター等で販売している物と同じ位のサイズ感だと思います。
掛けた感じ、鼻眼鏡になってしまう感はありますが、シニアグラスとしてはそれで良いような気がします。顔を上げた時、はずしたり、ズラしたりするのも億劫なので(^^;;
それが気になる方は、レンズを遠近両用にしたり、鼻パッドを後付けしたりカスタマイズしてくれる眼鏡屋さんもあるようですので、探してみるのも良いかと思います。
使用してみて、首にぶら下げていてブラブラしないメリットは大きいです。使いたい時にサクッと掛けられて、ケース置き場に困ることも無い。前屈みになってもポケットから落ちることもなく、ストラップの様に絡まることもない。とにかく便利です。
この商品と言うわけではないのですが、クリックショップのみ取り扱いの商品が結構あるように思いますが、そう言った商品も早く他でも取り扱い可能になれば良いなと思います。

4 2014-10-22

買って良かったです。
今年8月と10月に白内障の手術をして老眼鏡が必要となり、クリックリーダーズ3色(クリアグレー・ブラック・ボルドー)とネックリーダーズ2色(ブラウングラデーション・ブラックストライプ)の計5個を大人買いしました。楽ちんなのがクリックリーダーズ、リラックス出来る(窮屈でない)のがネックリーダーズという感じで、どちらもオシャレです。パソコン用には2.0度、読書用には2.5度を、その時の気分で使い分けています。頭のサイズは大きめですが、クリックリーダーズに関しては何とか普通サイズでも大丈夫です。これから長く付き合って行くつもりです。

• suya5280さん
  • suya5280さん

5 2016-04-15

リピート。色違いを購入。便利としか言いようがないです。

4 2015-12-17

初めての老眼鏡
注文番号 : 226619-20151211-0957827128
初めての老眼鏡を購入するに当たり、いろいろと調べた結果、この商品にたどり着きました。常に首からぶら下げているため、とっさの場合にすぐにかけられ、しかも置き忘れることもなく大変重宝しております。持ち運びには思った以上にコンパクトにならず心配していましたが、身に着けていればいいということで、問題にはならないと判断しました。
ファッションアイテムとして認知されれば、もっと着けて歩くことも楽しくなると思います。

5 2015-05-22

すぐ届きました。
クリックリーダーはいくつか使用していますが、気に入っているので色違いを購入しました。
価格も安く良い買い物ができました。

5 2015-03-17

使いやすさバツグン
まだ弱めの+1.0を購入ですが、他に持っていたリーディンググラスより見える奥行きが深く、見えやすい範囲が広く感じます。
色はボルドーを選びました。男ですが、なかなか良い色だと思います。
クリックは予想通りとても使いやすく、サイズ調整もできるのでバッチリでした。
在庫が少ないのが残念ですね。
日曜日に注文、火曜日に到着。お店も優秀です。

• おば48さん
  • おば48さん

4 2014-12-30

噂のめがね
40歳から老眼が始まり、最近はメガネなしでは生活できません。
外したりかけたり大変でした。海外ドラマで知って、捜したところ値段がバラバラ。安かったのでこちらで購入しました。
今では、肩に1日かけています。楽ですね。
しかし、髪の毛を、束ねていないと恥ずかしい髪形になりますので、お気をつけてください。そこが、マイナス1ポイントでした。

5 2014-12-30

欲しかったものがお手頃価格でうれしい
カラーバリエーションですが、ダーク系を揃えて欲しいです。
ダークグリーン、ダークブルー、ダークレッド、ダークブラウン、ダークグレーなどなど。そうしたらまた買うと思います!

5 2020-06-11

どこよりも安く種類もたくさんあり良かったです

5 2019-04-22

欧州人でもぎりぎりOKでした
ほりが深めな顔立ちの欧州人でも、ぎりぎり使えています。
自宅用ですが、軽すぎて首からかけているのを忘れてそのまま出かけそうになったり(笑
度数が上がっても、また購入したいです。

• 一元太さん
  • 一元太さん

5 2018-08-28

他に比べて安かったので、購入を決めました。
商品は満足いくものでした。色違いも考えてます。