2024/03/31
    ぷ~さんがプ~さん
    度数:+2.50 | カラー:ブルー
    画期的でファッショナブル
    40歳を過ぎた頃から老眼が進み、メガネが必要になりました。 元々視力は良かったので人生でそれまでメガネをかけた事がなく、外すと置き忘れてきてしまいいくつもメガネをなくしていました。 これではいけないと、首から下げる紐を付けてみましたがどうしても「オジン臭い」感じになってしまい、どうしたものかと考えていた時にこの商品に出会いました。 とても革新的で多くの色も選べ周りの人からも「何それどうなってるの?」とよく聞かれます。おかげさまで「オジン臭さ」は消えむしろ若返った気さえします。 とても気に入っていて色違いを3つ持っております。
    注文日:2023/08/05
    2024/04/16
    コゥチンさん
    度数:+2.00 | カラー:ブロンドデミ
    便利品
    個人的には、顔がデカいので、多少圧迫感がありましたが、携帯用の老眼鏡をわざわざ取り出すより首にかけてあるので便利だと思います。
    注文日:2024/04/11
    2022/08/13
    太陽さんさんおはようさん
    総じて満足ではありますが、髪型を選びます。ロングヘアを低めのおばさんしばりにすると、結った髪に押されてメガネが上がってきますので、高目のポニーテールにして使用しています。老眼鏡のお年頃だというのに少し気恥ずかしいです。 また、決して大きな顔では無いと思っておりますが、長時間かけていると、こめかみが痛くなってきます。夫に貸したところ、孫悟空の気分だと申しておりました。アレは何だったかな?と調べましたら、緊箍児(きんこじ)と言うそうです。 さらに、低い鼻、腫れぼったい目のため、まつげとレンズがコンニチワ~。鼻あてがもう少し高いと私には良かったかもしれません。 しかし、何よりメガネどこだ?のタイムロスが無くなります。そしてオシャレです。このプラスがマイナスを上回りました。今回はグレーを選びましたが、派手な色も購入しようと思います。またどうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2022/07/20
    2022/10/17
    よめちんちゃんさん
    メガネの耳に掛けるタイプより、緩みがありちょっと不安定です。首にかけているのですぐに使えるのはとても便利です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/07
    2022/06/29
    ハヤテ丸911さん
    とっても使いやすいです。ただ、耳の上の所がフレームに締め付けられて少し痛いです。
    注文日:2022/06/16
    2023/04/19
    まだ使い慣れていませんが、字がよく見えるのでよかったです。
    注文日:2023/04/09
    2022/09/09
    チエ4018さん
    耳が痛くならずとても良いのですが、度数が合わず見えにくいです。買い直そうと思ってます。
    注文日:2022/08/23
    2016/11/01
    moyatodoさん
    友人に頼まれて代理購入。友人いわく「頭の上ではなく首元にキープできるのが便利です。髪がショートヘアでよかったです。ロングヘアの人はちょっと使いにくいかも。」とのこと。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/04
    2015/10/06
    雪やこんこん110さん
    髪の毛が…
    火野正平さんが、使用されているのを以前から見ていて知っていました。かけたり外したりが面倒で即買いです。使ってみるとサイドの髪の毛が邪魔。そういえば、髪の長い人用の眼鏡もあったなぁ、と。首にかけておけるので楽なんですが、かける時に少し手間かかります。耳を出しているショートヘアの方であれば問題ないと思いますよ。 かけてしまえはストレスありません。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず。鼻も痛くありません。
    注文日:2015/09/17
    2014/06/18
    トマト700さん
    気になっていた商品!
    遠近両用眼鏡も持っていますが、一日中付けていると頭がグラグラする感じで、できれば普段は裸眼で細かい文字は老眼鏡を使いたかった。普通の老眼鏡も持ってはいましたが、仕事が立ち仕事で上着にポケットが無く、ウエストポーチを使用していまぢた。火野正平さんが付けているこの眼鏡が気になっており、2色(ブラックとクリアグレー)を購入しました。使用していない時はブラブラしなくて良いです。使用した時少し眼鏡の位置が下がっている感じがします。鼻の高さが合っていないのか、老眼鏡なので下の方を見るのが前提でこうなっているかはわかりませんが、便利そうではあります。明日から仕事で使用してどんな感じるか、確認しようと思います。
    注文日:2014/06/17
    2013/10/04
    メイダイズさん
    美術館で便利
    老眼鏡は読書やPC操作等で一定の時間着けてる時はさほど不快に思わないのですが、ショッピングや展覧会等で首から提げたストラップ付の老眼鏡を頻繁に着けたり外したりするのはストレスを感じるので、ペンダント型ルーペにしてみたら見える範囲が小さ過ぎてこれまたストレスが・・・あれこれ探しててこれを見つけました。前記の2つのようなストレスは感じません。使い方の注意としては首から提げてるのを無造作にずり上げて掛けるとショートヘアでも見っともなくなるので、本体を両手で持って一旦頭の上に上げ、下ろして耳に掛け、マグネットで眼鏡にするという動作順が必要なのでヘアスタイルを気にする人には不向きかも。 後頭部の押さえ部は、柔らかい素材でもう少し長い方が良いかと。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/28
    しだれざくら8769さん
    お洒落度アップしました。
    ずっとチェーンが気になっていたので、首まわりがスッキリしました。 職場でも、お客様さまから「TVで見たことある。」「貸してみて。」と、話題性大でした。 お洒落で動作の邪魔にならず、持ち歩くこともなく重宝しています。ただ、ショートヘアでも耳を出していないので、着ける時に耳のあたりの髪の毛が乱れるのが気になります。着け方に慣れれば、そのことは解消されそうです。
    注文日:2013/07/23
    2013/07/08
    HIRO05488975さん
    男性には小さい
    眼鏡の幅が小さいので幅を調整できると良いと感じた。女性には丁度良いサイズだと思う。
    注文日:2013/06/23
    2013/05/14
    日常使い
    首にかけていられるので、チェーンで胸のあたりにメガネがあるよりとても便利です、負担がない! 近くを見るのに使用するので、レンズに指紋等つくととても気になりますが、マグネットでカチッとつける時フレームだけに触れる作業では難しくついついレンズを触れてしまいます・・・で、指紋が付く・・・慣れなきゃ! それから男性やショートカットの方ならいいと思いますが、私は髪が長くカーラーセットしているので、後ろ髪がツルで持ちあがって恰好があまり良くないと家族に言われますね。でも、すごく気に入っているので毎日愛用しています。
    注文日:2013/04/30
    2021/01/18
    kaoru2541さん
    めがねは沢山持っていますが、このような形の眼鏡は初めてでした。TVなどで使用しているシーンをみることがありますので大変興味がありまして、この度の購入となりました。いちいち眼鏡をはずしたり、どこへ置いたか探すこともなく、また、使い心地よく大変便利です。買って良かったと思います。私が思っていた色と若干の違いがあったくらいが残念です。
    注文日:2021/01/05
    2017/02/03
    便利です
    入院中の母のために、クリアーの+3.5を購入しました。 なくさなくて便利。母はファッション性が気に入っています。 母は、今まで使っていた老眼鏡は使わなくなりました。 レンズがアクリルレンズなので、チープに見えることとクリーニングがしにくいです。 非球面プラスチックレンズのオプションがあると良かった。
    注文日:2017/01/28
    2022/04/03
    アイリス55さん
    CSI鑑識官シドの眼鏡
    海外ドラマCSIニューヨークで見て、欲しいと思っていたメガネ 使い勝手が良く大満足です
    注文日:2022/03/24
    2013/08/19
    ブラウンを選びました。べっ甲風の感じがシックで着る服や場所を選ばないと思います。
    注文日:2013/07/30
    2013/08/10
    いい感じ
    マグネットが強く、しっかりして使いやすいです。 今まで、メガネチェーンを利用してましたが、胸元がじゃまだったのですが、首からの距離が短くてじゃまにならないで、いい感じ
    注文日:2013/08/03
    2013/07/31
    niyappeさん
    コックである主人のために購入しました。 使い始めたその日に お客さまから「欲しい!」と言われ その場で注文いたしました。 仕事をする人には便利で良いと思います。
    注文日:2013/07/26
    2013/07/26
    父へ購入しました。屋外で使用する予定のようですが、大変気に入っているとのことです。メガネが落ちる心配がないため、私も安心です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/07/21
    2013/07/15
    karimaoさん
    使い勝手が良く、廻りの人がビックリします。
    注文日:2013/06/30
    2013/07/08
    saku311さん
    レンズもクリアだし使う分には満足。ただ髪の毛が多い人には不向き。
    注文日:2013/06/29
    2016/08/18
    ニッキー0814さん
    NHKBSの番組で火野正平さんが使っているのを見て、探しました。ただ、丁度いい度数が分からず、老眼が進んでもいいように3.5を注文しました。 確かに細かい字が良く見えるようになりましたが、見えすぎて疲れてしまいます。本を読むなど長い時間は無理ですが、掃除の時など首に下げておいて小まめに見るようになったので、今まで見落としていた汚れをさっぱりきれいにできてすっきりしました。 買い物に行くときも下げたままでOKなので、商品の裏の説明を読んだり、値段を間違えたりすることが無く、重宝しています。
    注文日:2016/06/29
    2014/08/07
    はじめての眼鏡購入
    裸眼でずっとこれたので、比較するものがないので参考にならないかと思いますが、感じたそのままを書きます。 軽い!コードでぶらぶらさげなくてよく、軽い。ひとによっては軽すぎてこころもとないと感じるかも。まあ、今の眼鏡はおじいちゃんがよく使うタイプと比べるとこのくらいは普通なのでしょう。お仕事中に使う方はノーストレスといえるかも。ボルドーを購入しましたか、プラスチックなので、深すぎず、明るすぎず。
    注文日:2014/08/05
    2015/12/04
    2個目です!
    2個目です。最初に購入したクリックリーダーの度が少し合わなくなってきたので精密作業用に追加購入しました。外しているときに首につけておけるので、持ち歩かずに済む上、デザインも洗練されているところが気に入っています。また、私の場合、保護メガネをかけることがあり、他のメガネの上に重ねてかけられるのが一番のお気に入りポイントです。あえて難点を挙げるなら、フィット感が足りないことです。勿論、多少のサイズ調整はできるようになっていますが、最小に合わせても私には大きめで、ずり落ちてきます。欧米人のように鼻が高ければ問題ないのでしょうが、もう少しサイズ調整の幅が大きくなるとありがたいです。ただ、フィット感が足りなくても、とても気に入っています。特に、外出時や勤務中には欠かせません。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/29
    hajimeomiさん
    これは便利
    強度の近視だったのが、60歳で白内障の手術をした結果、裸眼で車の運転ができるほど視力が回復しました。当然ながら老眼が顕著になり、ドラッグストアで千円程度のものを一つ買って使っていました。もっと使いやすいものはないかと探していて見つけました。邪魔にならず、探さなくてもよいのはとてもいいですね。サイズがややきつめでしたが、徐々に馴染んできて気にならなくなりました。難点といえば、レンズを折りたたむ時にどうしてもレンズに触れるために汚れてしまうことですかね。できるだけフレーム部分だけを触ってたたもうとするのですが、なかなか難しいです。
    注文日:2015/11/15
    2015/07/24
    ラグまんまさん
    旅先などでちょっと使うにはいい感じ
    そもそも視力は良い方なので遠くは良く見えてますので、普段の老眼鏡はしっかり検眼した遠近両用を使って、このクリックリーダーは、旅先や出かけた時(美術館など)にちょこっと使いたいと思って購入しました。スタイリッシュなデザインで着けたり外したりが簡単そうなのこと、万が一落として壊したとしても値段的にショックが少ないかなと思い購入しました。眼鏡をかけての感想は、レンズがプラスチックなのでレンズ周辺の視界がボワーッっとした感じがします。これは100均一老眼鏡などでよくあることですね。この視界のぼんやりと欲しかった2.0倍レンズが品薄だったことで★4に。
    注文日:2015/07/20
    2014/10/22
    コメタロウ1429さん
    買って良かったです。
    今年8月と10月に白内障の手術をして老眼鏡が必要となり、クリックリーダーズ3色(クリアグレー・ブラック・ボルドー)とネックリーダーズ2色(ブラウングラデーション・ブラックストライプ)の計5個を大人買いしました。楽ちんなのがクリックリーダーズ、リラックス出来る(窮屈でない)のがネックリーダーズという感じで、どちらもオシャレです。パソコン用には2.0度、読書用には2.5度を、その時の気分で使い分けています。頭のサイズは大きめですが、クリックリーダーズに関しては何とか普通サイズでも大丈夫です。これから長く付き合って行くつもりです。
    注文日:2014/10/03
    2014/06/17
    素敵ですが、ケースは袋でした。
    文字を見る時だけ必要とするので、たえず身に着けていられて とっても便利です。 チェーンで首からさげていると いかにも老眼鏡という感じがしていたし、長すぎて胸元でじゃまになったり、椅子に掛けると机にあたったり・・・ クリックリーダーは すごく使いやすいです。とくに鼻めがねにはならなくて 後頭部は髪にに隠れるので普通のめがねと遜色ないです。 ただ、眼鏡ケース付きとありますが、袋でした。 どんなケースかと楽しみにしていたので、そこはがっかりでした。 商品案内の写真ですが、箱に添付されている写真のほうが、首にかけている様子もよくわかって いいと思いました。 ボルドー色気にいりましたが、別の色もリピートしようかと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/14