4 2024-04-22

SIZE:M | COLOR:(K) ブラック

夫とお揃いで購入。
夫:177cm 78キロ 腕長めのガッシリ体格
私:170cm 50キロ後半 腕長め
レビューも色々と見て、夫はXL。私はM。
夫は少し余裕がある程度でちょうどのサイズ。
私は全体的にダボッと着るような感じでした。
私はSでも良かったかな?と思いました。
ただ、手の甲にかかるくらいの袖は捲れば良いし、小さいよりは良いので問題ありません。
良い買い物ができました。

4 2024-04-17

SIZE:M | COLOR:(K) ブラック

身長168 体重60 胸囲88 W76 普通体型♂です。
事前に最寄りSHOPにて試着後Mサイズを購入。
Sサイズは羽織った時の袖丈Justですが腕を上げると4〜5cmほど手首がはみ出しました。
Mサイズは腕稼動時にも丈は問題なし。裾のドローコードを絞ったコーデ時のシルエット
もMサイズのほうがきれいに見えました(個人的意見です)。
ワイドパンツに合わせたりルーズな着こなしならLサイズでも良いかと。

• 95kazu3さん
  • 95kazu3さん

5 2024-01-22

SIZE:XXL | COLOR:(K) ブラック

早く買えば良かったな
薄手で風もしっかり防いでくれてる感じがしました。
この商品はいいですよ!

5 2023-05-03

シンプルでかわいい。
よくあるウインドブレーカーのようなテカテカしたものではなく、マットな生地がよかったです。
風もとおさず、少し肌寒い朝晩に活躍してます。

5 2024-04-05

SIZE:XL | COLOR:(NT)ニュートープ

息子の通学用に購入。185cm、63キロXLちょっと大きいくらい。
肌寒い日や少しくらいの雨なら大丈夫そうなので使えるかと。

5 2024-04-05

SIZE:L | COLOR:(K) ブラック

薄手の上着がなかったので購入しました。Lサイズですが思ったより大きかったですが、ゆったり着れるので結果的に良かったです。

5 2023-04-03

今の時期の朝晩のちょっとした羽織物として購入しました。コンパクトに袋に収納できて便利です。

5 2023-04-17

157cmでサイズ迷いましたがレビュー見てSにしました!薄手のものを着て羽織るのにいい感じです!これから着るのが楽しみです!

5 2022-05-18

気に入りました!!
カジュアルに着たくてレディースのLかこちらのメンズSか迷ってこちらにしました!到着するまでサイズ大丈夫かなーと心配でしたが理想通りでした!158センチ53キロでいい感じにカジュアルに着こなせます!袖は長いですが調整出来るので問題ないです!主に子供と公園いくときに使用しようと思って購入しましたが、デイリーにも使えそうで満足!

5 2022-11-17

春先や秋の羽織ものとして購入しました
軽いし収納の袋もついてるしとても便利です
いかにもナイロンのアウター的なテカテカ感やツルツル感がなくて街中でも普通に着用できます

5 2022-06-12

Sでもゆとりを感じます。流行りのデザイン
迅速なご対応ありがとうございました。身長172、体重62、やや細身の私ですので、Sサイズでもややゆとりが見られます。ノースフェイスさんのマウンテンパーカーは、Mを着用してましたが、ゆとりのある着心地は、機能性、流行りもあるので、よく検討されてください。僕は、ピッタリ目が好きです。

5 2022-05-09

軽くて、とても着やすいと思います。
肌寒い時などに軽くて羽織れるので重宝する商品だと思います。

5 2015-09-23

満足です
サイズが心配でしたが丁度良かったです。165センチ73キロガッシリ体型でMを購入

• yumipy*さん
  • yumipy*さん

4 2014-10-05

いいじゃん。
大学生の息子の通学用に買いました。
朝、晴れていても帰りには雨降り・・・なんて時にとてもイイです。
普段Mサイズ着用ですので、今回もMサイズにしましたが、
リーチ長めの我が子には、ほんのちょっとだけ袖が短いようです。
でも、Lサイズにすると全体的に大きく見た目が悪くなってしまうので・・・
色はバーガンディーにしました。
とってもカッコイイです。

5 2013-10-21

かっこいい
174センチ73キロですが丁度良かったですがもう少しダボダボや中に何か着るのならLがオススメですよ

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット