4 2015-09-12

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
ワゴンR用に H4 Hi/Loリレーレス35W 6000Kを購入。
接続はカプラーなのでとても簡単でした。
バラストをブラケットを使い固定したのですが点灯せず、ボンネットの配線に固定しました。(アースがバラストに影響してしまう?)
固定にとても時間がかかりました。
説明書はあまりよくわからないので、参考程度でした。
結束バンドが2本しか入っていないので足りません。
明るさはとても明るいです。
あとは耐久性に期待します。

• jeep085さん
  • jeep085さん

5 2014-01-30

• 耐久性:4
U62T前期に取り付けました
三菱ミニキャブトラック4WD U62T前期 に取り付けました 小型バラストにより取り付け場所を選ばずまたH4球の後部も短く ライト取付部後方を3ミリほどたたいてへこまし取り付けました ライト切り替えが+で説明書どおりカプラーを差し込むだけで取付完了です ヘッドライト上下調整も従来と変わらずそのままでOKでした。今回は、軽自動車ということで消費電力の少ない35Wを洗濯しました
夜に試走しましたが色・明るさともに満足です ライト・反射板の形状から多少対向車にはまぶしいかも?

4 2013-05-09

• 取り付けやすさ:2
  • 色:3
  • 耐久性:3
取り付け小3時間!
フォード フレンディに取り付けました。マツダのボンゴの兄弟車?(この言い方おかしいかな?)です。
以前からHIDを付けていました。(社外品)
前オーナーが付けていたので訳のわからない配線がいっぱいありました。
ラジオにノイズが入りました。
【デザイン】配線がすっきりしていて分かりやすい。配線のオスとメスがそれぞれ違うので間違わないと思う。
プラスマイナスの部分があるが配線の取り付けはそれぐらいで後は判りやすいと思います。
【取り付けやすさ】配線だけだったら10分だと思うけど前のライトを外したり付けたり配線をテープで巻いたりHIDからHIDの取り付けなのに小3時間かかりました。
【明るさ】6000Kを購入。明るいです。
【色】白色です。青ではないです。青だと逆に暗くなるという事を耳にしたので8000ではなく6000にしたけど間違いないと思っています。
左右で色違いがあるって他のレビューで見た事があったけど両方とも同じ色でした。
【視認性】明るいので文句なし。
【耐久性】取り付けて2週間なのでどうでしょう。
【その他】ラジオの混線は無くなりました。
ハイ・ローが以前ほど感じないです。光軸があっていないのかな?

5 2013-04-30

明るくなりました
バイク用に購入、2個入りなので1個は念のため予備としてストックです。
4000kだと明るさがどうなのかな?と不安視してましたが
標準のバルブより段違いで明るくなりました。
もっと早く取り替えればよかったです。
写真は、屋根のある駐車場で晴れの日に午後3時ごろ撮影
取付もコネクタの差替えだけで済みましたし、バルブ取付口の防水カバーも
加工することなく旨く上手く収まりました。
ただ、ワイド方向に思ったより広がっているので対向車がまぶしくないか
少々不安が有ります。
耐久性は、これからなのでまだなんとも言えません。

• shivtecさん
  • shivtecさん

4 2015-12-06

コスパ重視の方に
サンバートラック(EL-TT2)用に購入し、ショップで装着してもらいました。
ノーマルと比較すると当然ですが、スカッと明るく、いい感じになりました。
ただ、右と左で若干明るさが異なり、片方が白色より青み、若しくは緑がかった感じに見えます。
明るさは全く問題ありません。
コスパ重視の方にオススメです。
商品ごとにムラがあるのかな?
神経質な方はよく考えて購入されたほうが良いかも。
コスパ重視の方はオススメです。
サービスで付いてきたLED(T10)2個はスモールランプに装着しました。

5 2014-04-27

• 耐久性:
いいと思います!
安いし、すぐ届くし、特典つき!
とりあえずHIDをつけたいなら、十分だと思います。
スカイウェイブに取り付けたので、フロントカウルを外すのに手間取りました。

4 2013-11-23

• 耐久性:2
初めて
ベッドライトに取り付けしました、この値段でこの明るさ、長期保証!。満足です。後は耐久性に期待してます!!

• ガァーさん
  • ガァーさん

5 2013-06-30

• 耐久性:5
わからなかったのでサポートに聞いても丁寧に教えていただき、取り付けて感激の明るさ。いいよ

2 2014-04-22

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:3
  • 色:3
いまひとつ?
商品の梱包が酷かったです。
商品接続部分の出来も悪かったです。
バルブの金属部分の出来が荒く、ライトに付かなかったため、ヤスリなどで研磨(加工)が必要でした。

3 2013-09-16

• 色:2
  • 耐久性:2
配線は簡単です。
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【明るさ】
【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
バルブと配線はとても簡単!
初心者の私でも間違えることはなかったです。
バラストやリレーユニットを取り付けるほうが大変でした。
ただ、わたしの車(JZA70)ではプラスとマイナスが逆だったので始め点灯せずあれ?
それもコネクターを逆に取り付けて難なく解決(説明書に書いてあります)
ちゃんと点灯しました。
明るさは良いと思います。
1週間後片方がハイビームに切り替わらなくなりました。
残念です。
そんなわけで★1個です。だったのですが・・・その後
メールで問い合わせたところすぐ返信があり、コネクターの抜き差しで解決!Hi-Loのコネクターが抜けかけていました。(汗)
ただ抜き差ししてみるとちょっとゆるいい感じがた(こんなものかな?)
私の車はリトラなのでより抜けやすかったのかもしれません。抜けないようにビニールテープで巻いておきました。よって★3つに修正!