【全品10%OFFクーポン】 【送料無料】バッ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,873件)

4 2019-11-08

• 価格満足度:4
迅速な対応ありがとうございました。大変満足しています。

2019-11-13
お世話になっております。

液晶王国楽天市場店でございます。

この度は弊社商品のお買い上げを頂きましてありがとうございます。

また商品の件につきまして、ご不明な点やお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度の、ご利用誠にありがとうございました。
  • T.Minaさん
  • T.Minaさん

5 2019-06-09

DIYで取り付け
ポータブルナビ用に購入。自分で取り付けましたが、ガイドラインまで含めてきちんと映りました。

4 2018-02-19

問題なし
二度程バックでぶつけたことがあるので、修理代を払うよりは、とバックカメラを導入。
色々と安い物も多く大した違いもわからない中、ショップの評判でこちらを購入。パッケージが想像以上に小さく驚きましたが中身は問題なし。
カーアクセサリーの取り付けなどの仕事をしていたこともあったので取り付けは問題なし。
ただ、カメラからの電源とアース線が細く端子などが付いてないのでご自身で加工する必要あり。
画質は他の製品を使ったことがありませんので比べられませんが実用上全く問題なく、夜間でも車体のバックランプ(普通の電球)で十分でした。
サイズも小さいので取り付けの自由度も高いかと。
私はバンパー下奥に取り付けたので後続車からもカメラの有無はわからないです。
電源はバックライトに結線しましたが、モニター側でいつでも切り替えられるので煽り運転なんかでナンバーを確認出来るようにACCに繋いでもよかったかな、と。 とは言え多分リア周りにACCは来てないだろうな。(GC8インプレッサ)

5 2018-05-03

満足してます。
車はタントのL350Sに取り付けしました。
リアの ドアトリガーと、ライセンスランプの間に両面テープで取り付けが無難でしたが、ドアトリガーとガーニッシュ、カメラの台座を加工して 埋め込みました。
配線のジョイントが車種に対してリアゲート内ナンバー裏辺りで全て終わらせ そこから映像線を車内まで通す必要があった為 配線通しがハンガーでは苦しすぎましたので(笑)
やむなくワイヤレスキット追加しました。
勝手に苦労しましたが満足です。
映りもいいですね。
思った以上の商品でした。

5 2018-12-05

やっぱりコレ
最初に購入してから時間が経過し、映りが悪くなってきたので他のカメラを購入したのですが
満足いくものではなくて、結局戻りました。

5 2018-05-14

満足です
前回、モニターセットで購入しました。費用対効果バツグンで今回はモニターは所持の友人へカメラのみ購入しました。

• vel8512さん
  • vel8512さん

4 2018-02-16

• 画質・音質:
3月納車予定の車のバック用カメラとして
今度納車予定の新車のバックモニター用のカメラとして購入しました。思ったよりもズッシリ重かったです。うまく取り付けできるか工夫が必要だと思っています。

• 鯛焼キさん
  • 鯛焼キさん

4 2018-07-28

• 価格満足度:4
ちょっと重たい?
分厚い両面テープが付いていましたが、二枚にわかれるように剥がれてしまいましたので手持ちの両面テープで付け直しました。
価格を考えればアリだと思います。今日の台風で浸水しなければ…。

4 2018-07-12

画質良好
室内取り付けのため、ステーは自作しましたが、配線そのものは、簡単でした。
34型ワゴンRでは室内ヒューズボックスにカバーがないためヒューズから電源取りやすいです。

5 2018-05-21

• 価格満足度:5
小さくてとても良かったです。
依然の物より少し小さくなって取り付けもすっきりして大変満足しています。

4 2018-02-24

• 画質・音質:3
フロントカメラ
フロントカメラとして、つかっています。電源コードが短いですが、なんとか延長せずに取り付けできました。

5 2009-12-04

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
注文時【ガイドライン有無】の選択があったのですが
初めて注文するのに意味がわかりませんでした。
【ガイドライン】って画面に線が出るやつのことでした。
【ガイドライン有】で注文するとず〜と線が映ってます。
ガイドラインの有無の切替はありませんので注文する方は
気をつけてください。

5 2009-04-22

カルディナのバックカメラ
【画像1枚目】取り付けた状態を車体後方からしゃがんで撮影。
【画像2枚目】昼間の映像です。
【画像3枚目】夜の映像です。バックランプのみでの映像です。
付属の映像コード(黄色のコード)は5mですが、ステーションワゴンですが、あと1m程足りませんでした。電源はバックランプに接続。なのでギアをバックに入れたと同時に電源が入るのでホワイトバランス調整できれいに映るまで1秒ほどタイムラグが出ます。気になる方はACCを見つけて接続すれば問題ないでしょう。結構広角がキツイです。ただ、値段から考えればコストパフォーマンスは最高だと思います。

• kouji816さん
  • kouji816さん

5 2010-06-11

バックカメラ
以前、ガイドライン無しを購入し、今回はガイドライン有りのタイプを購入し、交換してみました。
【感想】
掲載した写真はガレージ内の暗所ですが、映像はとっても鮮明で綺麗です。
又、取り付けた車は、ダウンサスを入れている為、取り付け位置が低いにも関わらず広角で映ります。
ガイドライン有りとガイドライン無しは個々の好みだと思います。
本当は、10.2インチルームミラーモニター 側で、ガイドラインの切り替えが出来れば言う事ないのですが
対応カーナビを買うしかないようです。
今後は、取り付け位置を目立たないとことに移そうと思います。

5 2010-01-27

• 価格満足度:5
映像もクリアで暗い場所でもバックランプだけで十分確認できます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ