4 2016-02-18

ほろほろと固めを購入して、ほろほろの方がおいしかったので3回目の購入です。
今回初めて気が付いたのですが、宅急便の伝表の品名の欄に
【ポイント5倍!】どかっと2キロ!お得なポイント5倍!まとめ買いのお客様は是非こちらを!おから100%
と書いてあって・・・これはちょっとやめてほしいと思いました。
知り合いがヤマトで働いているので・・・^^;

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2023-11-01

2袋セット(900g×2袋)
10/5→10/7 宅急便(時間指定) [賞味期限 2024/4/2]
今回は、家族も気に入りお得な二袋セットで。
受取った段ボールは、誤配送かと疑うほど小さいものでしたが
ちゃんと下にクッションを敷き二袋ありました。
(商品が崩れやすいので厚さ5mmの丈夫な段ボールでの送付!)
突然の残業にお勧め!個別包装はロッカーに数個常備でき便利です。
◆一袋900gの中に、個包装(2枚入)の数量表示が無いので
数えますと38袋でした。映像†

1 2016-03-27

崩れすぎ!(最近)
出荷優先なのか、ここ2回ほど崩れているものがよく入っています。どうせ食べるのだから崩れていてもいいのでは?と思うかもしれませんが、小袋を開けたときに、粉が飛び散り、掃除機出動もしばしばなんです!なのであえてここにレビューさせていただきます。

4 2020-03-19

たった一つだけ考慮していただけたら…
発送までに時間がかかると記載があったのでその覚悟でしたが、とても早い到着で驚きました。このホロホロ食感と優しい甘さのおからクッキーが大好きでついつい連続で頼んでしまいますが、マーガリン使用だけがいつも心に引っ掛かっています。香り付け程度のバターと菜種油や、バニラエッセンスなどでどうにかトランス脂肪酸無しでのクッキーを工夫して販売していただけたらと長年切望しています。他では味わえないし、おから100%というのも大変気に入っているので、そこだけ叶えていただけたら本当に何も言うことがないくらい大好きなお菓子なので。どうかよろしくお願いいたします。

5 2016-01-14

以前は他ショップでおからクッキーを購入していましたが、こちらのショップを知ってレビューが良かったのでいきなりですがほろほろタイプの2Kgを購入してみました。
お味は他ショップよりおいしくてボリュームもあり噂通りのパサパサ感!!!
少し小腹がすいた時に1、2袋食べています!
便秘気味の子どもも必ず毎朝1袋食べています!
ハードタイプも気になるので次はそちらを購入してみようと思います♪
下の方が少し割れていたのが残念でした・・・

4 2015-04-12

ホロホロのほうが固いクッキーより10キロカロリーほど高いようですがやっぱりホロホロの方が好きなので今回はこちらの2キロ入りを購入しました。
固いクッキーほどではないですが食べてる時に話しかけられ答えるのは無理です((笑)) 話しをすると口からポロポロこぼれてしまいますしむせます(笑)
賞味期限は一ヶ月です。なくなったら又リピします。

• PCX0277さん
  • PCX0277さん

1 2013-05-08

粗悪品
このショップのおからクッキーは他社とは群を抜いて絶品でした。
今回の粗悪品が届くまでは。
写真右が本日送られた見た目「ナンじゃこれ!」
いやいや見た目だけ、口にしてみたらボソボソ。こんなのいらない!
出荷前の確認はされていない、若しくは確信犯。性質が悪い。
二度といらない。今回のクズは着払いで返品。
左は前回取り寄せ品。ちなみに4/16が賞味期限であるが充分過ぎるほどおいしい。
下に敷いたこの店の説明では”豆乳おからクッキーなどは堅いので粉が出るようなことは殆どございませんが”とあるが偶然ババを引いたと云う事か。
従って星はありませんが最低1つなのでしょうがなく。

4 2013-03-30

ほうれん草味がまずい・・・けど、4キロ減
ありがとうございます!4キロやせました!!でもほうれん草味がまずい・・・
とてもおいしくてダイエットが苦になりません!!でもほうれん草味がまずい・・・
緑色のクッキーを作りたいなら抹茶という選択肢があるのに…ほうれん草味がまずい・・・
いぐさというか、ござというか、とにかくあれは食べる草のニオイじゃないです。
おいしいのに、ダイエット効果あるのに、と泣きながら緑色クッキーは捨てました。
嗚呼、ほうれん草味がまずい・・・でもまた買っちゃうんだろうな・・・
他のはおいしいのに、なんでほうれん草なんて混ぜちゃったんだろう・・・
ほうれん草味がまずい・・・まずい・・・

4 2012-08-25

間違えて注文しちゃった
豆乳おからクッキーのリピーターです。今回もまたいつものとおり注文したつもりでした。でも、いつもよりすっごい早く届いたのにはびっくり。まだ前回のが残っていたため数日たってから開封。崩れてるのが多いな〜と思ったくらいで食べるまでぜんっぜん気が付かなかった(汗)商品一覧はわかりづらいですw包装の画像も味も値段も一緒。商品のラベルもほぼ一緒(泣)ラベルよく見たら「豆乳」入ってないやwう〜ん2キロもどうしよう…っていうのが最初の感想。でもこれも食べてみるとほろほろっと崩れる感じが結構好きかも。味はこっちのほうが甘いかな?カロリーは豆乳おからが27キロカロリーおからが38キロカロリー…結構高いですね。これだと他ショップのクッキーと変わらない気がします。次もこれにしようかと思ったけどちょっと残念。甘み抑えてカロリー減らすのはだめでしょうか?

4 2013-01-07

とにかく美味しい!
もう三度リピートしています♪
とにかく美味しいです!
ダイエット中なので小麦粉系は控えているのですが
これを食べてパンを食べたつもりになっています 笑
甘みもちゃんとあってふつうのクッキーとなんらかわりません。
もう少しお手頃だと尚うれしいので星4つにさせていただきました。
またリピートすると思います 笑

5 2013-04-20

リピ1回目です。前回1kg購入しあっという間になくなってしまったので、今回は2kgを購入。豆乳おから100%も一緒に購入してみましたが、わたしにはおから100%のほうが好みでした。味がおいしい。甘いものが食べたいときに、このクッキーを食べています。このクッキーを食べるようになってから、パンを食べたいな〜ってときも、「おいしいクッキーがあるんだった」と思うと、パン屋さんの前を素通りできています(笑)。たぶんまた無くなる前にリピします。

4 2012-06-21

間違いない!
ダイエットの時お世話になってます。最近の食べ方は朝食をとらないので朝食代わりに重宝してます。朝食べる時間がないのでさくっと食べて腹持ちもあるので便利です☆マイナス1はやはり毎日の物と考えるともう少し安くなったらいいなと思ったので(>_<)

2 2012-03-10

味はとても気に入ってます。ただ、最近お店の対応が悪いですね。入金しても何のメールも届かないことがしばしばあります。

2 2012-02-18

いつも美味しくいただいていてとても気に入っています。が、今回は配送に不満があります。いつもは発送日から約1か月賞味期限があるものが送られてきますが、今回は2月17日発送(18日着)で、3月11日まででした。注文日は2月11日。注文を受けた日かその翌日ごろに製造されたものだと思いますが、発送までの1週間のタイムラグが気になります。色々都合があるのかもしれませんが、賞味期限1か月と言ってもこれでは3週間程度です。どうしてなのか説明が欲しいです。今回はその分星を減らしています。

3 2011-09-20

欲張りすぎた・・・・
思った以上に大量に届き、びっくり。
しかも賞味期限が1ヶ月位しかなくて(汗
食べきれないかも・・・・・
ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが・・・・
次からは欲張らず、1kgずつ購入したいと思います。