2 2023-11-07

風味と食感が
3回目の購入ですが、前の2回と明らかに違いました。私の味覚のせい?そう思って、違う味のをいくつか食べてみたけど、ん〜、やっぱり違う。マーガリンの配合が減った?そして全部なんかさっくり感がなくて湿気っているような…。個体差でしょうか?今回はハズレくじでまた美味しいのが購入できると思いたいけど、割とお値段するし、これだったら躊躇してしまう…。

2 2015-03-26

今回届いたものは、ほろほろと崩れてしまいとっても食べにくかったです。前回は固さがしっかりしていたのに・・・残念・・

2 2015-02-28

思ったより
思ったより美味しく食べられた。確かに食べてみてわかるが口の中が乾く

2 2014-07-04

これは水分なしでは食べられません。
不味くはないが美味しくもない。
私的には2kgも買って失敗したなぁ〜って感じです。
リピはありませんね。

2 2014-04-16

味の変更にショック!
包装に髪の毛が入っていてびっくり!味も変更されたなんて!
カボチャ味が大好きだったのに、ココナッツ味に変更なんて...。戻して欲しいです!前回はチョコレートが入っていてすごく嬉しかったのに、それも無しになってるし...。もう何年もここのおからクッキーを食べ続けてるのに、がっかりです。
ある程度味の選択が出来るようにして欲しい。

2 2013-08-03

何度目かのリピートです。
今回の梱包は空気が入ったビニールがいつもの半分位しか入っておらず、
クッキーがかなりボロボロになっていました。
経費削減ですか?
商品は気に入ってるのですが、毎回ボロボロのクッキーなら残念ですが他で買います。

2 2013-07-11

おからクッキーはいろいろと試しています。
セカンドゼロクッキーは全くおいしくないですが便秘が解消されました。満腹感は後できます。リピ無。チアシードおから豆乳クッキーは普通のクッキーって感じです。満腹感は全くありませんがきれいに5個づつ包装してあり会社で小腹が空いた時に食べてます。セールで安くなっていればまたリピするかも。プリムラのクッキーは、味はおいしく満腹感はあります。ですが、カロリーが高いのと商品が到着した時点で粉々に割れているのが多いため星を減らしました。豆乳おからクッキーのお試しも一緒に注文したのですがこちらはほぼ同じ味でカロリーも10カロリー低く食べる時にボロボロくずれることもないので今度は豆乳おからクッキーを注文するかもです。

2 2013-01-04

味は美味しい訳ではないですが…
味は美味しいと言えば…友人も食べた事あるって言ってました。普通のビスケット変わらず沢山食べてしまい全く変わらなかったって!私の場合は一袋食べたら膨れてしまい夕飯もいらないくらいでした。一キロ大袋がなくなるまで時間がかかりそうです。(^_^;)

2 2012-10-09

ダイエットに
最初は良かったけど、飽きます。ほとんどプレーンですし、かぼちゃ味がわからない。

2 2012-09-22

レビューが良かったので
私も今までにいろんなトコの尾からクッキーを試してきましたが、今回こちらのレビューが高評価だったのでお試しです。届いたら星の数、味など追記します。届きました!味は問題なくいただけますが・・・私的には食感が。。。まるで粉菓子、砂糖菓子のようなもそもそっとした口どけが、口の中で一瞬にして水分がなくなりまとわりついて、この時期は飲み物は温かいものでいただきますからあちちち!!ってなっちゃいます。夏なら良いのかといえば、口どけのもったり感が暑さを助長しそうな感じで。残念ながらリピはないです。個装されていますが、2個ずつ入っていて、袋2個が一度に食べられる限度です

2 2012-03-10

味はとても気に入ってます。ただ、最近お店の対応が悪いですね。入金しても何のメールも届かないことがしばしばあります。

2 2012-02-18

いつも美味しくいただいていてとても気に入っています。が、今回は配送に不満があります。いつもは発送日から約1か月賞味期限があるものが送られてきますが、今回は2月17日発送(18日着)で、3月11日まででした。注文日は2月11日。注文を受けた日かその翌日ごろに製造されたものだと思いますが、発送までの1週間のタイムラグが気になります。色々都合があるのかもしれませんが、賞味期限1か月と言ってもこれでは3週間程度です。どうしてなのか説明が欲しいです。今回はその分星を減らしています。

2 2012-01-11

美味しいけど…
体重を維持しようと思い1年前位からこちらのお店でおから100%クッキーや豆乳おからクッキー、白いおからクッキーを繰り返し食べていました。おやつの代わりや朝や夜の置き換えに6〜8枚位食べて頑張っていましたが体重や体脂肪が増えてしまいました。普段食べないマーガリンなどの成分かな?と思い少しカロリー低めの食事に戻したら2週間程で体重や体脂肪が減りました。こちらのおからクッキーは大好きで今でもたま〜に食べたいなぁ〜と思うけどリバウンドしそうでしばらくベスト体重に戻るまでおからクッキーは中止にしようと思います。

2 2011-10-18

置き換えダイエット
発送も早くて、クッキーも2枚ずつ袋わけになっていて便利だと思いました。
しかし味はとてもまずかったです。
特にホウレン草味が苦手で、食べ物としては最悪な味です。
口の中でモサモサして、さすがおから100%って感じです。
慣れれば大丈夫なのかも知れませんが…注文した以上、頑張って2kgは食べきろうと思います。