• cherry-moreさん
  • cherry-moreさん

4 2013-07-13

二台目
ネット購入は商品に対する不安も大きく躊躇しましたが 配送料0円 完成品 価格も手頃ということで ダメもとで購入した1代目の自転車が満足できたので、安心して今回の購入を決めました。前輪フレームに塗料ハゲが1部分ありましたが 市販品でも多少の傷はあったりしますので 仕方がないのかな〜とも思います。使用には全然問題ありません。LDEオートランプの明るさはもう少し欲しいかもしれません。

4 2012-09-04

• 積載性:3
配送で少しかごが歪んでいたのと、擦りキズのようなものが数箇所あった点を除けば、問題ないです。
今まで使っていたのが壊れたので今回は段付きにしたのですが、正直なくても良かったかなと思っています。まだあまり使ったことがないのですが、使い慣れればいいものかと思います。
ただブラックを購入したのですが、サドルとグリップが茶色で少し安っぽくみえるのが残念です。

• puku-17さん
  • puku-17さん

4 2012-08-28

良いです
オートライト、ギア付きでお得なお値段でした。
どこに出るにも坂だらけの我が家。買い物に自転車は必需品なので、今まで体力勝負でしたが少しは楽になりそう。
ガチャガチャって音が気になったけど、しかたないね。
後ろの籠も取り付けられてたのですぐ乗れましたよ。
グリーンと迷い結局以前と同じシルバーにしました(すぐ見つけれるようにカラーにしようかなって思ったけど後ろ籠をつけたし)
大事に使いたいです。

• SWKZさん
  • SWKZさん
    購入者 レビュー投稿 281

4 2012-08-13

• 積載性:5
良い商品でした。
ちょうどママチャリを探していた時にこの自転車を見つけて購入してみました。
装備も充実していて、この値段はかなり安いと思いましたが、実車を見るまで、どこか妥協しなければいけない箇所などがあると思っていましたが、届いて見て、乗って、かなり良く、お得だと確信しました。
この他にも色々とカッコイイ自転車もたくさんあり、今度は、遊べる自転車をもう一台と考えています。
みなさんもぜひ、色々見てお気に入りを見つけてください、ママチャリを探している人は、この自転車はかなりオススメですよ。

4 2012-08-10

• 乗り心地:
  • 積載性:5
完成品の自転車!
ギアと鍵付、完成品というところにひかれて購入しました。目立つ色をと考え、オレンジ色を購入しました。注文して、すぐに届きました。ハンドルが配送時に少しゆがんだのかな?と思うところがあり、星4個になっています。
しかし、カゴ付、ギア有ですぐ乗れるというのは、すごくうれしかったです。
オプションのワイヤーロックも購入したかったです。大事に使います。

• lotus2006さん
  • lotus2006さん

4 2012-08-08

子供用に
子供用に購入しました。
自転車はいいものの方が持ちも違うのですが、子供が小さく手荒に扱うので、とりあえずこちらの商品を購入しました。
ちょっとハンドルに傷があったりしましたが、使っていくうちに傷もつくので、気にせず使用します。
私もすこしのってみましたが、特に問題あるような状態ではなかったと感じました。
この値段で、この仕様だと、お買い得だと思います。
8月上旬から中旬の表示でしたが、注文後すぐに発送されました。

4 2012-07-08

• 重さ:5
  • 積載性:5
小学6年生息子の自転車が小さくなった為この商品を購入しました。
息子に感想を聞いたところ乗り心地もよく快適に乗る事ができるそうです。
安くてよい商品を購入する事が出来て満足です。
ただ一つ、配送途中でなったのか分かりませんがチェーンカバーが曲がっていてペダルを漕ぐとペダルの根元とチェーンカバーが当たって少し削れてしまった。
その後チェーンカバーを手で当たらないように曲げて、乗れるようにした為満足度を4にしました。

4 2012-06-24

• 操作性:3
  • 積載性:
注文から到着まで早く、すぐに必要だったので助かりました。
簡易梱包で、紙テープ止めだった為、ハサミ等もいらず解体も楽でした。

ただ、ほとんど空気が入っておらず、自転車屋さんまで押していかなければならなかったのでその点は残念でした。
操作性は慣れがありますが、ギアチェンジはスムーズで、オートライトも便利です。

4 2012-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
ネットで初めての購入
姪の高校入学祝にと、初めてネットで自転車を購入しました。
注文後、稼働日2日で発送して頂き輸送時の破損等もなく無事到着しました。
品物はというと価格に割りには良いと思います。但し、量販店で販売している自転車と比べたら少しちゃちっぽさがあります。
まだ使用していませんが、試しに乗った感じは良いと思います。

4 2012-01-07

錆にくい自転車
今日開封しました。
オレンジ色を購入したのですが、なかなかかわいいです。
前回使用していた自転車も他店インターネットで購入したのですが、買ってすぐにあちこちが錆々になってしまい、ズボンは汚れるは、ガレージも錆だらけになって困っていました。
今度は錆ないような自転車を…!と思い、Lupinusに出会いました。
隅々まで、コーティングされているので、今度は錆の心配はなさそうです!!

4 2011-07-27

• 操作性:3
  • 積載性:3
丈夫そうでした。
高校生の息子の通学用に購入。
レビューを見てよさそうだったので決めました。
毎日、学校までの往復で30キロ程度あります。
タイヤの磨り減り、故障など・・・トラブルばかりで、すでに2台目です。
キロ数が多いので、タイヤの消耗は仕方ないですが、今回の自転車は丈夫そうだったので、卒業までもってくれるといいのですが・・・。
色もキレイでした。

4 2010-10-20

こちらでは初めてお世話になりました。
注文後に梱包料が別途かかると知りましたが、届いた時は何とも言えない気持ちでした(苦笑)
たまたま他店で娘へ購入し梱包料など一切かからずに自転車全体を箱ですっぽりカバーしてくれて届いた直後だったので余計に違和感が残りました。
別に問題がある訳ではないですが少し残念でした。
でもオートライトには感動です♪
お世話になりましたm(__)m

4 2010-07-08

• 重さ:2
普段用に急ぎで購入
オートライトで両足スタンドのママチャリを探していたのでこの値段で大変満足しています。
商品もすぐに届いてよかったです。
これは運送会社が悪いんですが、梱包を持って帰ってもらえなかったのが残念でした。どこの運送会社も持って帰ってくれないんですかねぇ?
ギアは正直無くても良かったんですが、あるのでカチャカチャやっちゃいます。坂とか楽(?)な気もします。

4 2015-09-27

• 重さ:5
  • 積載性:5
商品は無事届きましたが・・
早く送って頂有難う御座います。しいて言うとタイヤの部分に少し大きな傷があった事です。

• tamago24さん
  • tamago24さん

4 2015-08-31

• 積載性:4
翌日届きました!
グリーンを購入しましたが、思ったより濃い色で黒に見えます。
今は夜なので、朝になり光が当たるとまた見え方も変わるかもしれません。
少し残念です。