3 2016-04-07

• デザイン:5
調整必要
防犯登録をするため、近所のホームセンターへ持ち込んだところ、変速ギアの調整が必要との事で、無料で調整してもらいました。本当に必要であったかどうか、疑問が残りますが。

3 2014-07-19

• 重さ:1
こんなもんかな・・・
分かってはいたけど、重いです。こいでしまえば大丈夫ですが、自転車を方向転換させたり、どかしたりするとき「重っ」と思います。
こちらを購入前は○リジストンに乗っていたので、なおさら重く感じるのかも。。。
自転車が届いてすぐタイヤに空気をつめて乗ってみましたが、すぐに空気は抜けるは、真っすぐ走りたいのにどんどん左側に寄って行ったりしたので自転車屋さんに見てもらったところ、タイヤの空気をつめるところのネジが緩んでるのと、ハンドルが曲がっていると言われ、直してもらいました。
直してもらったお蔭で、重さ以外は快適に乗れています。
段ボールを外したら、後ろの反射板?の所に20センチほどの長いキズがついていました。黒を購入したので目立ちます・・・
やっぱり、町の自転車屋さんで購入すればよかったかな。。。

• NON38さん
  • NON38さん

3 2014-07-06

お買い物に便利
ギアーがついてて、とても使い勝手がよく、重さも扱いやすいくらいなので
とても良いと思いました。 色は悩んだあげく黒にしましたが、夜はちょっと
見えずらいので、安全性を考えたら、白っぽい色にすればよかったかなとも思いました。

3 2014-03-16

• 積載性:3
普通に乗りやすいです。
グリーンを購入。
少しメタル色の深緑系で素敵な色でした。
前かごは若干小さ目なので、横幅のあるバッグには使いにくいです。
マラソンセールになったら本体価格が1000円上がっていたのにはちょっと残念でした。

• ma*****eeさん
  • ma*****eeさん

3 2014-01-24

• 操作性:2
  • 重さ:1
すぐ乗れます
商品が届いてすぐ乗れるのがよいです。
自転車自体はやや重ためで、持つのが大変でした。

3 2014-01-12

• デザイン:1
オレンジ色の自転車
オレンジ色がほしくてこれで頼みました。実際に見てみると何となく古臭いデザニンです。でも前のはボロボロなので満足です。

3 2013-11-30

オレンジ変速自転車
夜道で使う場合オートライトが便利です。 変速で坂道もラクラクで色も鮮やかで気に入っております。

3 2013-11-18

• 重さ:5
  • 積載性:3
思ったより小さいかな?
小ぶりな自転車に感じましたが、走り心地はよいです。
ギアつきとはいえ、さすがに坂道はきついですね。
若い人向けだとおもいます。

3 2013-09-27

• 乗り心地:2
  • 積載性:3
白を購入しました。かわいいです!ですがけっこうすぐ汚れます。こまめにお掃除する人には白おすすめしますね。

3 2013-07-14

お安い
母へのプレゼントに購入。変速が若干堅かったようですがなじんでくると問題ないです。取り扱い説明書の内容が??(変速部分)でした。実物見れば分かりますので問題はありませんが。

3 2013-07-08

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 積載性:3
いくつかのレビューにあった通り、特定のギアでの走行時にカタカタ音がします(私の場合は6速)
軽快車とは書いてあるけど6速にすればそれなりにスピード出るかな…と思いましたが、今まで使っていた3段変速の3速よりも軽いです。急いでいるときなどはスピードが出なくて焦ります。
ただ、ちょっとした坂道を上るときは楽で良いです。
あと、サドルが角張っていて少し痛いです。
オートライトは歩行時も少し光ってくれるのでとても良いです。

3 2013-06-18

• 積載性:4
26-U-Aの感想
妻の買い物用として購入しました。到着後、商品のチェック。傷はなかったが、少し前輪の軸ずれがあり、調整しました。その後、試乗してみました。
前輪が少し軽いのか、低速の時ハンドルがとられる。走行中のシャキシュキという音が気になるが、今のところ場所は特定できず。
LEDオートライトはGoodでした。両立スタンドはホームセンターで売っているほぼ同額の自転車に比べて丈夫なものが付いていました。これもGood.
妻はトータル的には満足しています。防犯登録もホームセンターで笑顔で対応してくれました。
今後半年ぐらい使用してみないと、他社の自転車に対してどれほどのお値打ち品かはわからないのが正直なところです。

3 2013-03-25

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:4
  • 積載性:
届いて梱包を外し、最初に感じたのは埃がちょいちょい目立ちました。
試しに近所を一回りしてみましたが、正直値段相応の自転車だと思いました。普通体型ですが、サドルが乗り心地悪かったです。個人的に骨に当たる感じでした。ギアは2、1になるとめちゃくちゃ固くて、これは大丈夫なのだろうか?と不安です。ギアを変えてこぎ出すとガックンとなるし、場合によってはカタカタカタと嫌な音がします。私は今回購入した自転車よりも少し高い自転車を今まで使っていましたが、乗り心地や、ギアの差は歴然です。
時間に余裕がありましたら実際にお店で買うのが一番だと今回感じました。

3 2013-02-10

• 積載性:2
見た目の可愛さと値段で決めました。
乗り心地はまあまあです。ギアは今のところ使用していないのでよく分からないです。ただ、左のブレーキとベルがズレで付いていたので、普通にハンドルを握っている状態ではブレーキがかけられませんでした。防犯登録に行った自転車屋さんでスグに直してもらい事なきをえました。
登録の際に自転車屋さんから「自転車にメーカー名や車名?が書いてないよ」と言われました。とりあえずメーカー名は
(株)ツーワンとし、なんとか登録はできました。
あと、はじめから左のブレーキレバーに2箇所(両方とも2センチ位)の傷がありましたので☆−2しました。

3 2013-01-21

• 重さ:2
プレゼントに
母の誕生日プレゼントに購入しました。ギアに慣れていないので、6段は必要ないかなと話していましたが、ほぼ毎日使ってくれています。