5 2010-10-09

安い
近所のスーパーでは2ばいほどの値段で楽天で一番安いです

5 2010-04-20

はじめてパスタを作ってみました。
ホームベーカリーでこねて、寝かして伸ばして切って茹でて、けっこう大変でしたが、生パスタの美味しさにハマりました!!
今度はパスタマシンを買ってもうちょっと上手に作りたいです^^;

5 2009-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自家製もちもちパスタ♪
送られてきた粉のパッケージは、小分けをして販売しています!と言わんばかりのシンプルなものでした。
実際にその粉を使って、デュラムセモリナ粉100%のパスタを作ってもらって食べました。とても「もちもち」して「プリンプリン」で美味しかったです。作るパスタの種類によると思いますが、クリーム系のパスタならばこのもちもちが最高です。また、リピします。

• GeNさん
  • GeNさん

5 2011-01-25

ひさびさに、パスタマシーンを・・・
結構なコシなので、麺棒で伸ばすことは断念し、パスタマシーンを使用しました。さすが、機械は楽ちんでした。デュラムセモリナ独特の香りが楽しめて、とても良いです。

5 2010-06-02

ピザ用です。追記あり。
ピザ用にセモリナ粉を探してました。届き次第、作ります。追記。無事に届いたかなどの、アフターフォローも充実も!また、リピします!

• おセリさん
  • おセリさん

4 2009-08-08

おもてなし用にも普段使いにも。
メール便で買えるセモリナ粉。これまで高いセモリナ粉をキロ単位で買っていましたが、なかなか消費せず、賞味期限を過ぎてしまい、美味しくなくなったことがありますが、このお店のは違います。小ロットに対応してくれる上にメール便で買えちゃいます。オーガニックではないと思いますが、普段生パスタをパスタマシンで作るには全然問題なかったです。やっぱり新鮮な粉がいいですよね。

4 2015-11-22

安く
安くなって良いかもしれないです!のありがとうございますの

5 2014-08-26

安く
いつもどうり良い店です!いつもどうり良い商品でした~とキュ

4 2013-10-04

楽しい
手作りパスタが大きく美味しいですよ❗️あたりまえ

• hdgorigoさん
  • hdgorigoさん

4 2012-01-23

結構キメが粗いです。
少量で手に入るデュラム小麦のセモリナとしてはとても割安ですが
数回使用してみた感想としては普通の強力粉のみで作るのに比べ
キメが粗いせいか長くこねてもコシが弱いです。
今の所打ち粉以外は100%この粉で作っておりますが
少し強力粉を混ぜたほうがコシが出るかも知れません。
キメの細かさとしてはまるで上新粉と同じくらい粗いです。
味はさすがデュラム小麦と言った感じで強力粉のみで作るのと違い
パスタらしい風味に仕上がります。

5 2010-09-24

生パスタ作り
ホームベーカリーを購入し、
パスタ・うどんも作れるとのことで、
奥さんが生パスタを作りたいというので、
購入しました。
お店独自のレシピも付けて頂いて、
奥さんは大変喜んでいました。
また購入したいと思います。
お店の方にひとつお願いです。
レシピに生パスタの茹で時間が
書いていなかったので、
書いてくれると助かります〜。
奥様いわく、
茹で時間が分からないーと
呟いていたので。。

5 2010-08-10

お店の味です
前回同様パスタを作りましたが、今回は一晩寝かせて見ましたが、その結果前回3時間ぐらい寝かせたものと比べて表面がツルツルになりコシも強かったです。
勢いに任せて子供とラビオリも作って見ましたが、子供と一緒に作ったせいか、子供もパスタ作りにハマってしまい、毎週末はパスタになってます。
おいしいし楽しい一石二鳥です。

5 2010-08-05

一味違います。
今まで強力粉と薄力粉をまぜて生パスタを作っていましたが、このセモリナ粉の荒挽き感がたまりません。
前者と比べると腰が強いというかなんと言うか。
今回作ったのは5mm太さのフィットチーネを作りました、寝かせる時間が3時間位だったのでセモリナ粉のザラザラ感がまたいい感じになっていました、同封のレシピには1晩くらい寝かせてと、書いてありましたが待てませんでした。
記事を練る段階で普通の小麦粉とは違うことに気付きます。

4 2009-08-18

初購入
まだ作ってはいませんが、迅速な発送で安心できました。

5 2009-05-24

手打ちパスタ♪
商品も送料も安くてとても良いです◎
今まで普通の強力粉や薄力粉を使っていましたがセモリナ粉は風味が違いますね。
是非お勧めです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉