5 2024-03-31

色:シルバー

機能性は魅力的だけどシルバーの傘ってどうなんだろうと思っていましたが、シンプルでとても気に入りました。合皮の持ち手もすっきりしてていいです。早速さして出かけてみましたが軽くて涼しくて最高でした。

5 2023-10-21

母親が利用させていただいております。
傘のカーブ具合がとっても良きだそうです。

5 2023-05-02

ずっとこの傘です。
毎年、購入できて嬉しいです。

5 2022-06-25

昨年購入して二度目の夏ですが 大変活躍してくれてます!
重さも感じませんし 多少の風でも不安感なく使用できています。
職場の人からも「お洒落ね」と褒めらるのですが 本当に服装を選ばないところも◎です!
とっても良い買い物をしたと思っています♡
またお願いすることがあるかもしれません。
その際も宜しくお願いします。

5 2023-04-23

リピ買いです。初めて買ってから、とても使用感がよくリピしてます。見た目もシンプルでもかわいいし、日差しからしっかり守られてる感がします。

• mondo103さん
  • mondo103さん

5 2022-09-23

同じタイプが壊れたので購入しました
落ち着いた色で気に入りました。

5 2018-07-31

やっぱり大きくていいです!
先週、ひんやりの長傘購入して、毎日愛用しています。
自転車通勤なのでさすべえで使っていますが、晴雨兼用も考慮して、やはりもう少し大きな物が必要かと思いこちらのアンティークゴールドをリピしました!
この異常な酷暑には、やはりこれぐらいのサイズでなきゃダメですね!
前回購入の日傘は長傘といっても、コンパクトで軽量なタイプですので、旅行やドライブ&コンビニや銀行に外出時ようにオフィスに予備置きして、こちらをメインにします(*^^*)
そんなに価格差がないのに、こちらはジャンプ式で、束ねる紐はホック留めで、柄の部分の素材もオシャレです。
このサイズがまだまだ必要な日が続きそうです(^o^;)

5 2014-07-19

遮光はしっかりしてくれます!
涼しさは直射日光が当たらない分、過ごしやすいです!ただ涼しいな〜とまでは感じられませんでした。他の日傘よりは断然良いです。シルバーが何とも宇宙っぽさを感じられずにはいられませんが・・・。これからの季節に期待します。持ち手が竹でもグラつきはありませんでした。

5 2017-08-02

買ってよかった☆☆☆
夏休みのプール当番用にと購入しました。炎天下で約2時間、子ども逹のプール監視をしましたが遮熱&遮光効果は十分にあったと思います!シルバーを購入しました。内側が黒なのでプールサイドの照り返しも気にならず、紫外線もしっかり吸収してくれたと思います。日焼け止めも塗っていましたが日焼けもしていません。高級感もあり、フリルがとても可愛いです♪他の日傘と迷いましたがこちらを購入してよかったです♪

5 2017-11-19

夏には欠かせません
軽くて、しっかり遮光してくれています。これのおかげで今年も日焼けを免れました。

5 2015-05-23

日差しが暑い!
通勤が徒歩。職場に着くまでに汗だく…ということで購入してみました、来週から使うのが楽しみです(о´∀`о)ノ
見た目はシルバーのツルツルした感じ。日傘と言ったら黒レースじゃないの?と言われましたが…そこに期待して!

• Popgirlさん
  • Popgirlさん

5 2015-08-18

カバー力抜群!
”ひんやり”の文句につられて、長傘タイプの日傘をはじめて買いました。いままでコンパクトな日傘を使ってましたが、こちらは肘のあたりまですっぽり影になってカバー力抜群! 大きいことは良いこと、というのは日傘に関しては絶対に当てはまります。 長いのに重くないしシルバー部分も気になりません、だってさしてる側は見えませんから(笑) 宇宙人のような消防服のようなシルバー部分がむしろ心強い。 猛暑の日に初おろししたので、正直”ひんやり”とまではいきませんでしたが、周辺の温度とは明らかに違ってました。ディスカウントショップで同じようなシルバー+黒裏地の傘を見たけど、生地の厚みがぜんぜん違った! \2000くらいの違いですが、こちらのはモノが良いです。地元ではこの長傘、おでかけ用にレースタイプも検討中。。。友人にもこちらのサイトを勧めときました。

5 2020-09-02

デザイン次第では男性も是非使ってほしい
この傘の本当の良さは他の日傘を使った時にわかりました。
紛失時のスペアも含めて何本か持っていて、ずっとこれしか
使ってなかったのですが、たまたま他の日傘でお出かけした際のこと。
あれ?なんか暑い…。ことに気付いたのでした。
この傘の下は本当に快適です。
私は真冬の一時期を除いてほとんど1年中手放せないくらい重宝してます。
フリルの付いていないものなら男性でも使えますよ。
昔と違って今の紫外線は有害になったことをつくづく感じます。
子供のころのお日様はもっと柔らかくて心地よかったですが
今は皮膚に刺激を感じるので日傘は手放せません。
この傘は生地も丈夫だし使いやすく、ヘビーユーザーの私の要望にしっかり応えてくれています。

5 2019-10-07

絶対にお勧め!!
日光に当たれない身体条件のため、傘は年中必要としており、常により良い物を探しています。これまでは内側にブラックフィルムが貼られているタイプの傘を使用していましたが、このタイプは日光は遮ってくれますが、あまりの暑さと湿度のためか傘をさしていても大変に苦しい状況でした。
体感温度を下げてくれるというこの傘を半信半疑で買ったのですが、、、買って正解です!!!この傘は本当に体感温度を下げてくれます!!!まるで木陰の下にいるかのような。ここのところ異常気象が続いていますので、この傘は本当にお勧めです!!!!!!

5 2017-10-07

可愛い形☆
こんなドーム型の傘がずっと欲しかったので、大満足です。
アンティークゴールドの色は、内側が花柄の大きめの傘をこちらで購入していたので、気に入ってます。
落ち着いた色に、フリルとドーム型で、いい感じに可愛いと思います。
内側の黒無地との相性もばっちりです。
もう秋になってしまいましたけど、雨の日でも十分使用できるしっかりした生地なので、一年中使えそうです。
ワンタッチタイプなのも、決め手となりました。
荷物の多い時は、ほんとに便利です。
追記
昨日の朝、どしゃぶりだったので、さっそくこの傘の出番が。
ほとんど濡れずに歩けて気分爽快。( ´艸`)
午後、友達とランチの後、次第に雨がやんできて雲間から太陽が。。。
傘はたたまずそのまま日傘になっちゃいました。
本当に、この傘、買って良かったと思った瞬間のお話です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘