4 2013-10-14

妻用に購入
以前、こちらで購入して使用していましたが、子供に軸を壊されてしまい、もう一度購入することになりました。
今回は、8本の骨のモデルですが重さは6本と比べてもあまり変わらない感じです。

5 2013-10-11

この傘があるとないとではかなり違います。購入してよかったです。

5 2013-10-10

生地が
しっかりしています。
作りも頑丈で素晴らしいです。
長傘も持っています。
知人、母親にもプレゼントして
もう5本目です。

4 2013-10-07

楽しみです
長年愛用の日傘が壊れてしまい、探していたところ私の求めていた条件にピッタリの日傘を発見。一年中、紫外線注意なのでとても嬉しいです。ひんやり感は、来年の夏が楽しみです。

4 2013-09-28

重いとか、折りたたんだ時太いとかいうレビューがあったので、少し不安だったのですが、別に問題なかったので良かったです。

4 2013-09-07

良く褒められます
自分の感覚ではかなり高価でしたが買って良かったです。なぜか持っていると可愛い日傘と褒められます。ただ折り畳むのがめんどうで伸ばしたまま持ち歩いているので普通のタイプにすれば良かったと思っています。

4 2013-08-28

すごく良い
日差しを遮るだけでなく、遮熱効果がすごいと思いました。
でも、たたみにくい(娘談)のが、ちょっと残念。

5 2013-08-24

丁寧なつくりです
暑いので到着した次の日から毎日使っています!
しっかりした丁寧なつくりで、さすが専門店ですね。
長く使わせていただけそうな感じです。
長い傘もいいのですが、折りたたみは使用しないときはバッグにしまえるのでやはり便利ですね。
気に入りました。ありがとうございます。

4 2013-08-20

大きめの折りたたみ傘が欲しくて購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、傘の骨をポキポキしないと広げられないです。
今まで使用していた傘は遮光1級で1万円程しましたが、今回購入した方がしっかりと光と熱を遮断しているのが実感できました。

5 2013-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻は大満足のようです。
妻は色白で紫外線が超大敵です。夫の私が持病の通院の為、東京へ月2回程通うのですが妻もその都度同伴します。田舎と違ってコンクリートジャングルな都会ではこの時期日傘がなければ女性は紫外線で焼け焦げてしまうみたいですね。それと、妻はパート社員なのですが7時から12時までの勤務で、帰る時間は1日の中で最も気温の高い時間帯です。妻の仕事は冷蔵食品物流の配送センターで働いてます。夏でも防寒着は必修。帰る時間帯の温度差は夫の私には想像もつきません。社屋から屋外駐車場まではゆっくり歩いて10分弱。たった10分でも身体はチンチンに熱せられます。そんな妻に今回買ってみた「クールプラス花柄刺繍(折畳)」。傘をかざしたとたん涼しい風が傘の中(下?)に入り込み超快適だそうです。
先日、私も自宅から自宅駐車場(2分程度)までですが、初めてクールプラスの中に入れてもらいました。涼しいです。気持ち良いです。
商品ですが外側が白っぽい銀色で縁にピンク系の花柄です。外側が黒い日傘も検討しましたがなんか格式が高い様な感じで白を選びました。また、さすが日本製ですね。細かいところまでチャンと作られたいます。私はそう感じました。

• tammycatさん
  • tammycatさん

4 2013-08-06

まだ使用できていませんが
見た目でレビューします。
迷って、白を購入。意外と大きめで安心しました。
今後ワンタッチ折りたたみタイプができたらうれしいです。

4 2013-08-03

若干重いかなという感じですが、熱や光をしっかり遮断していて、良い感じです。まだ2回ほどしか利用していませんが、快適に使えて過ごせてます。大きさも程よく、購入して良かったです。

5 2013-08-03

高級感ある花柄刺繍がとても可愛らしく、オシャレで大変気に入りました。パソコン画面より、実物の質感が良くて素敵です。しっかりした作りで使い勝手も良く、この夏 大活躍となりそうです。良い買い物をしました。

4 2013-08-03

喜んでいただきました。
友達の退職祝いに黒を購入。
贈り物なので使用感は分かりませんが、遮光率もよくかわいいと、とても喜んでいただきました。
ただし、簡易包装を注文しましたが、プレゼントをするなら自分で包装をしたほうがよいと思います。

5 2013-07-31

素敵です
まだ使用していませんが、太陽に向けてみると完璧に遮断しています。
UVチェッカーで測ってみると一目瞭然でした。さすが遮光1級ですね。
刺繍も上品で長く使っていけそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘