4 2014-08-20

買い直しを考えていたところ、本商品を見つけました。
早速使用しましたが、今までの傘より少し傘の中が涼しく感じます。

4 2014-08-08

素敵です。
刺繍がとてもきれいで気に入っています。サイズも大きくていいですが少し重いかなと思っています。

4 2014-07-06

概ね気に入っています
デザインは品が良いので気に入っています。
今まで60cmの晴雨兼用傘を使っていたせいか、一般的なサイズだと思いつつも
少し小さく感じます。
生地がなんていうかつるつる?というか撥水性が良いような記事で水切れが良いです。
(雨の日にも使用した)
ただ、その分ごわつきます。
あくまでも日傘サイズなので大雨の日はもちろん
やめた方がいいですけどね。サイズ的に。
晴れの日は確かにさすと少し涼しい気がします。これから真夏に向けるともっと実感するかも
しれません。
骨が丈夫な感じですが、その分なんとなく「ちょっと折りたたんで、お店に」というときに
もたつくというか、かさをまとめにくいというか、どっちを取るかなのかもしれません。
ですが、いらっとくるほどではありません。
安くないので、もうちょっと閉じたときにまとめやすいとか工夫があるとうれしかったです。

5 2014-07-02

機能性に惹かれました。
長年同社のシルバーコーティングの晴雨兼用折りたたみ傘を愛用してました。
軽いし、機能性に優れていたのですが、生地が劣化したので買い替えのため購入しました。
こちらを選んだポイントは機能性に優れていること。
(UVカット、遮光1級、遮熱、内側が照り返しも防ぐブラックコーティング、クールプラス、晴雨兼用、50cm×8本骨、折りたたみ)
今までのは外側がかなり目立つシルバーコーティングでしたが、こちらはおしゃれな感じでよかったです。
黒と白で迷いましたが白を選んでみました。
みなさんがおっしゃっているようにピンクのプリントはいらないかなと思います。
個人的には赤の刺繍よりブルーの刺繍があったらいいように思います。
また、以前のものより若干重いので、もう少し軽いと持ちやすいです。

4 2014-06-16

買ってよかったです
似たような機能で似たようなデザイン、色の傘をなくし、(値段はこの2倍)泣いて探していたところ、こちらならいいかなと思って購入。
かなり大きいし、雨天でも使えるし、気に入っています。
ただ1点、かなり大きいからか、たたんでも長さが結構ありカバンから少しはみ出るのが難。すごい大きいわけではないですが、小さいカバンではパッとしまっても何か邪魔なので少し不便。

5 2014-06-13

良いものを
日に焼けやすいので、遮光1級に惹かれました。3段折り畳みですが思っていたよりも大きめですので、差しているのが苦にならないぐらいに涼しくすごせるとうれしいです。

5 2014-06-06

使用するのが楽しみ!
機能性と刺繍のお洒落な感じの両面から選んでみました。
価格のわりに刺繍がステキでした。
少し大きめですが、三つ折りと比べると畳むのが楽ですし、軽いので大きさは気になりません。
今まで使用していた日傘と庭で広げて比較してみましたが、確かに遮光・遮熱に優れていると感じました。
外出して使うのが今からとても楽しみです!

5 2014-06-04

とても良いです!
最近の暑さでこの日傘の素晴らしさを実感しています。今まで使っていた内側がシルバーになっている日傘とは比べものにならないくらい涼しいです。少し重たいかなと思いますが気になるほどではありません。

4 2014-05-22

期待できそう
日傘の白は照り返しで眩しい、黒は熱がこもって暑いので、今までは茶色を使用していました。
それでも猛暑の昨年は、遮光・遮熱がイマイチでした。
この日傘を届いてすぐ使い始めました。傘下は本当に木陰の日陰のようでした。夏の炎天下に期待できます。
私としてはもう少し大きいと嬉しいなと思う分1ポイントマイナスにしました。

5 2014-05-19

スゴく良い
普段はこちらで購入した12本骨の長い日傘を使用しており、旅行用に折り畳みを買いました。商品の品質がとても良いです。

5 2014-05-12

軽くて丈夫
デザインも良いですが、軽くて使いやすいとのことでした。

2 2014-04-12

ん〜
開きにくいし、たたみにくいし、プリントが安っぽいし、値段の割に…?です。ただ、遮光性は○な気がします。義母用に購入し、主人は気に入ったようですが、私的にはなしです。

5 2014-04-12

可愛い
今まで同じお店の日傘を使用してましたが、突風で壊れてしまい、新しく購入しました。

• 11月。さん
  • 11月。さん

5 2014-03-08

自分に
スーパーセール中でしたが、すぐ来ました!今まで使っていたレースの日傘は後悔しかないです。遮光一級、ほんと日差しが透けない。刺繍もかわいくて、買ってよかった!

3 2014-01-03

ニュージーランドに住んでいて、日本の7倍の紫外線によりシミやホクロが多くなってきたため今回購入しました。
生地はしっかりしていて、紫外線から守ってもらっている感じです。ただ、皆さんが書かれているように思ったよりも大きいのと重いのが残念です。これから本格的な夏になるので、使わせてもらいます☆

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘