4 2012-11-03

日傘だと思わず、普通の傘だと思って買っちゃいました・・・

• biton9187さん
  • biton9187さん

5 2012-05-17

UVカット率・遮光率100% 遮光 日傘
妻に頼まれて購入うしました。今までも、UVカット加工された日傘を使っていますが遮光100%が気にっているようです。大きさもありますが欲をいえば60CMの物があればなおさらという感じです。
しかし光は全く入りませんし、暑さの感じ方も今までの物と違うと言っていました。またさらに良い商品があれば購入したいと思ったいます。

4 2012-08-10

涼しいです
完全遮光の晴雨兼用傘を使っていましたが壊れたので、今回この商品を購入しました。遮光遮熱晴雨兼用の傘は一年中使えて大変便利です。遮光日傘にありがちなテカテカした生地ではないのがいいです。ただ風が吹くとグラグラと揺れるので☆一つ減点です。

4 2012-07-26

大きくて良いです
注文番号:226247-20120717-0226828311
届いてから数日は雨などで使用できませんでしたが、今週に入ってからの暑さで、ようやく出勤時に使用。
あまりにも蒸し暑くて、−8℃は体感できなかったのですが、この傘の大きさは身体をすっぽり影にしてくれて良かったです。
ただ、夜になるとやはり邪魔になってしまうので、折りたたみも買うか悩み中。

• mamii2011さん
  • mamii2011さん

4 2012-06-30

届きました
機能を優先したのと、シンプルがいいかなと考えに考えて、男女兼用のこの商品に決めました。届いて実際に見てみると、思ったよりずっと感じが良く、男性用雨傘には見えませんでした。マジックテープも使い勝手がよいです。まだ届いたばかりで、涼しさはわかりませんが期待もてそうで楽しみです。ただ、今後新商品を作られる時は、全長をもう少し短くできるタイプがあると、持ち運びに便利なので宜しくお願いします。

4 2011-12-26

高いだけのことはあります。
それまで使っていた銀色のはハゲたり変色したりするので,
黒か濃紺あたりで良いモノを探していました。
ステッチ程度なら男性でも大丈夫だと思い,こちらを購入しました。
ちょっと小さめなのを辛抱すれば,男性でも問題なく使用できると思います。
遮光率は銀色のモノよりはるかに良いと思います。
ひと夏使用してみてとても満足しました。

5 2011-08-10

もう手放せません。
今までも、UVカット加工された日傘を使っていましたが、使ってみてカットの比率の違いを感じています。傘で覆われている部分は完全に日陰です。大きさもあるので今までは日に当たっていたところもすっぽり隠してくれます。以前使っていた傘もまだまだ使える状態ですが、もう出番はないかな〜。欲を言えば・・柄の部分がもう少しおしゃれな感じだったらなと思います。これからも大事に使わせていただきます。

• met003さん
  • met003さん

5 2013-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適な使い心地
商品案内にも有りましたとおり、実際に使わせていただいて木陰のような使い心地です。重さも大きさもちょうど良いです。これからもこの暑さを乗り切るために使用させていただきます。
プレゼントした妻の声。

4 2013-06-26

シンプルで上品!
シンプルですが、白のステッチがとても上品です。
まだ使用していませんが、遮光性もかなり期待できそう。
ただ、持ち手の色が白っぽすぎて、ちょっと合わない感じ。
もう少し落ち着いた木の色ならよかったと思うので、マイナス1に
しました。

• cats&猫さん
  • cats&猫さん

5 2013-06-11

猛暑に打ち勝っ為の日傘
主人の為の日傘を探していたら、シンプルで良い物が見つかりました。大きさもちょうど良く、重さも軽いです。もし、主人が恥ずかしがって使わなければ私が使います。

• C☆さん
  • C☆さん

5 2013-04-03

再購入です。
前回同シリーズを購入しました。日差しの暑さを本当に遮ってくれてある時と無い時の温度差がすごいです。とても気に入ってたのですが、広げて雨を乾かしてた時に足下が危なかった親が転んでしまった折に傘に乗っかってしまい破損しました!(泣)そろそろ日差しが強くなるので必要性を感じ購入いたしました。

4 2013-03-02

昨年、一昨年と、とにかく暑い夏でした。 遮光1級であることと、親骨の長さが55cmの大きさで380gという軽さに魅かれて注文をしました。 今年の夏は外出をしやすくなることを期待しています。

• 長か南さん
  • 長か南さん

3 2012-05-29

母に頼まれて購入しました.
UVカット率100%というだけあって、傘の下はすずしいようです。照り返しがあるので、感じ方には、個人差があると思いますが・・・、傘の取っ手が、値段のわりには、丈夫ではなさそう。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘