商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-29
  • 娘からの要望は首が苦しくない事と透けない事でした。首周り重視でサイズを選んだので、少し大きめは許容範囲。透け感は持っている物よりは生地が透けにくかったです。他の方も書かれていたのですが、着丈が長いです。8センチ程度短いと着やすいと思います。ホワイトを買いましたが、他の家族の指定ワイシャツと同色だったので気になりませんでした。首周りが気に入っているので、リピ購入する予定です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • 身長160cmでMサイズ購入でちょうどよかったです。丈は長め。実店舗に行って試着したところ店員さんからはLかLLを勧められたが、体が細身なのでMにしました。肩のフィット感は1サイズだとあまり変わりなし。素材は硬めでしっかりしているので、ブラウス的にゆるく着る感じではない。洗濯後はシワになりにくいが一応アイロンがけしています。2枚でこの価格はお買い得。だが、あるブルーとピンク色違いで1枚ずつ欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • pinkiepieさん
  • pinkiepieさん

5 2023-05-21

160センチ・普通体型の娘用にMサイズを購入。生地もしっかりしていてサイズもちょうど良かったです。

4 2023-11-02

サイズ:L | カラー:ホワイト

良き
163センチ普通体型の女子高校生にL購入。
着丈は長いです。
でも出して着るわけではないので問題なし。
生地は値段相応。
透け感は気にならない程度。
アイロン必須。
制服縫製屋さんで買った値段が倍近くするシャツはたしかに生地は良かったけど、半年で廃れるので、この値段でシャツ買えるのは助かります。
またリピします。

5 2023-05-02

何度もリピートしています。
娘が中一の時から何度もリピートで購入しています。
身長167cm中肉でLサイズを定番にしています。
大学生になって、スーツにカッターシャツを合わせる機会がよくあるのですが、ジャケットとの相性も良く、シルエットがきれいなのでシャツ1枚でもきちんと決まります。
作りもしっかりしており、安定の着心地で長い付き合いをさせていただいています。

• haruggsさん
  • haruggsさん

4 2024-01-25

サイズ:S | カラー:ホワイト

しっかりした生地です。
他の会社のワイシャツでMサイズを着ていましたが、Sで頼んだら、ちょうどよかったです。

5 2023-06-17

学校の指定店で購入したシャツ約1枚分のお値段で、2枚購入できてありがたいです。ノーアイロンで大丈夫です。本人は、着やすくて、袖のボタンが2つついているのがとても良いと話していました。

5 2024-03-08

サイズ:S | カラー:ホワイト

みなさんのレビューを参考に153cmの痩せ型の娘にSを選び、ジャストサイズでした。
今回はホワイトを選びましたがブルーも欲しいと気に入ったようです。
透け防止とありましたが透けてますよね…。しょうがないと思います。
期間限定店舗のお知らせが入っていたので足を運びリボンを購入しました。たくさんの種類があって目で見て選べて良かったです。

5 2023-12-09

JK娘の通学用
リピートです!ホワイトを通学用に購入。約3年前に購入し他メーカーさんのものとローテーションで愛用していましたが、他メーカーさんのものがヘタってきたので、この度こちらのシャツを買い足しました!
162cm普通体型でMサイズがジャストサイズです。少しオフホワイト寄りの白で、他メーカーさんのよりしっかりした生地で透けにくく、娘はこれを選びがちです。シワにもなりにくいので母としてもありがたいです。発送も早く、注文した翌日に届きました!
しっかりした作りなので、卒業までにもうヘタらないかもしれませんが、機会があればまたこちらのお店で購入したいと思います^_^

5 2024-03-27

サイズ:L | カラー:ホワイト

ナチュラルな白シャツ
4月から中学の娘用に購入。165センチ48キロ肩幅広く、ひょろりとした体型。
制服店で店員の言う通りに購入したシャツが大き過ぎたので、レビューをよく読み、実寸確認したのち、こちらのLサイズにしました。袖丈も肩幅も丁度良く、色も青白くなく、とても良い品物でした。

5 2024-03-26

サイズ:M | カラー:ホワイト

注文してすぐに届きました。
手頃な価格でしたが生地がしっかりしていてよかったです。

• Nanshikiさん
  • Nanshikiさん

4 2024-03-17

サイズ:S | カラー:ホワイト

中肉・身長153センチの娘のためにSサイズを購入しました。全体的に少々大きかったですが、さほど気にならない、でも、丈については長くて、もう少し短い方が好みとのことでした。

• konom8123さん
  • konom8123さん

5 2024-03-14

サイズ:5L | カラー:ホワイト

前回も購入して良かったので、また購入しました。

4 2024-01-28

サイズ:L | カラー:ピンク

サイズL、ピンク長袖を購入しました。
娘の身長163cm体重59kgだけならLで大丈夫でしたでしょうが、バストが大きいので少しキツそうでした。
品質は良さそうなので、次回リピートするならLLかなぁと思いました。
発送は早くて良かったです。

5 2023-05-02

4Lを購入。着心地もよく、しっかりした生地です。レビューで真っ白じゃないのを読んでいたので心配していたのですが、真っ白のシャツと比べると少しキナリっぽいかなと思うのですが、普通に制服で着る分には何の問題もありませんでした。
下着も透けにくいので、娘も安心して着て行ってます。
なかなか無いサイズなので、良い商品と出会えて良かったです。

4 2024-04-20

サイズ:M | カラー:ホワイト

中学生の娘に。。155cm58kgの娘ですがMサイズでピッタリでした^_^

• sugar*openさん
  • sugar*openさん

4 2024-04-10

サイズ:M | カラー:ブルー

ブルーのシャツがいいと言うのでこちらを購入しました。色味は、青みがかった白のようにも見えます。お手頃な価格で購入できてよかったです。

関連ジャンル レディースファッション学生服シャツ