【CONOMi 男女兼用 ウールアクリル セー...(スクール カーディガン CONOMi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • 洗濯してもしっかり!
  • 2度目の購入です。高校生の娘にLサイズ。身長158センチ少しぽっちゃりで胸が大きめです。男女兼用のLとなるとかなり大きいのでは?と悩みましたが胸がピチピチになるのはいやということでこちらのサイズに。丈は長かったのですが細みにできているのでおしりに引っ掛かりだらしなくブレザーからはみ出ることはありませんでした。学校の校則でブレザーからセーターがはみ出さないこととあったもので。。。色も ・・・(続きを読む
  • すずべるさん
  • 3 2017-11-30
  • 満足
  • 中1の娘に購入しました。レビューで、暖かいと書いてあったので注文したのですが、触った感じではフワフワ感はなく、毛玉は出来にくい素材が重視され、暖かさはさほど感じられなかったです。でも、娘は毎日着て行って、身長154センチの娘にMサイズがぴったりでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-10

洗濯してもしっかり!
2度目の購入です。
色も黒、グレー、紺の指定なので娘は薄いグレーと黒をつくってもらいたいといっています。ご検討くださいませm(_ _)m

5 2017-11-22

気に入ってます。
中学の娘にMを購入しました。152センチ46キロくらいです。着た感じはキツイ感じもなく少し余裕もあり、ちょうどいいと思います。少し袖が長いかなっと思いますが本人は折ってます。色は濃い目のグレーで、私は白っぽいグレーよりこのくらいのグレーが良いと思いました。今日、初めて着たので毛玉がどうなのか心配ですが、本人は気に入って嬉しそうにしてました。
日曜に注文して、火曜に届きました。思ったよりも早く届いて驚いてます。
商品もお店の対応にも大満足です(^^)

5 2017-11-19

サイズピッタリ!
中学1年の娘の制服のブレザーの下に着る為のセーターをさがしていたのですが身長143cmやせ型の為丁度良いサイズのものが見つからず困っていたところ、こちらのセーターを、見つけてさっそく注文させて頂きました。
袖口も裾もブレザーからはみ出てしまうこともなく大変気に入っております。
ありがとうございました!

5 2017-11-17

142cm、30kgの女子です
SSと迷いましたが、Sにしました。
大きいですが袖をまくることなく、ブカっと着ています。
気に入ったようで他の色も頼まれました。
今度はSSにして、寒い時は重ね着でもさせようかな、と思います。
その上にブレザー。コートはみんな着ていないそうで、娘は寒くて仕方がないようです。
10日ほど来てますが、毛玉はできてきました。

5 2017-11-12

普通体形の153センチの娘にMサイズの紺を購入しました。
サイズもぴったりいい感じで、学生らしいです。
本人も気に入ってるそうです。

5 2017-09-27

シンプル
寒くなる前にVネックセーターを買いました。制服がチャコールグレーで地味なのでセーターは白にしました。娘はシンプルなセーターを探していたので満足しています。サイズですが身長165センチで体格はがっしりなのでLにしました。ゆとりのある方が好みな方はXLでも良いかと思います。でもブレザーの加減でごわごわして動きにくいかな?

4 2018-04-16

袖に切れ目が
色等思った通りの商品でしたが、着てみたら袖口に一センチ位の切れ目が。すぐに使いたかったので返品もできず、その点のみ残念でした。返品できなかったのはこちらの都合なので−1で。

5 2017-12-25

商品の説明通り毛玉が出来にくくて良い。次にまた必要になった時リピしようと思う。

5 2017-12-13

ベージュ
156せんち痩せ気味にS購入。袖丈も着丈もちょうどいいです。丁寧な梱包で安心感もあります。

4 2017-12-11

薄手ですが
薄手ですが、とても暖かいそうです。
色違いも欲しいと娘からおねだりがありました。
また購入すると思います。

5 2017-12-11

2度目の購入です。
165センチの娘にLサイズを購入。
薄手だかとても暖かいということで、色違いを購入。サイズもちょうとよかったので、また購入すると思います。

5 2017-12-10

ぴったり感が良いです。
白を購入しました。薄手ですが、生地が気持ちよくて良いと思います。

5 2017-12-06

いい感じです♪
身長155センチ標準体型ですが、Mサイズでちょうど良かったです。
使って2週間程経ちましたが、生地も丈夫そうだし、今のところ毛玉も心配ないです。
いい買い物が出来たと思います。

5 2017-12-04

身長155cmの娘にMサイズを購入しました。
程良いゆとりがあって着やすく、温かいとの事です。
一週間毎日着用し、洗濯もしましたが毛玉は出来ていません。

5 2017-11-23

ちょうどよい
制服の下に着る防寒用として娘に購入しました。どこをさがしてもちょうどよいものがみつからずやっとこちらでみつけました。着た感じも写真がわかりやすく安心しました。娘も気に入っています。ありがとうございました

関連ジャンル レディースファッション学生服その他