1 2019-05-09

すぐに充電しなくなる
外国産バッテリーで、不具合があった場合の保証期間をつけていても実際は対応しない。
車を動かす根幹の一つであり、やはり国産バッテリー並びにまともなショップで購入おくべきだったと激しく後悔。
二度とこちらの商品並びにここのショップで購入しません。

1 2018-08-08

領収書発行対応でしたが、発行してくれない
領収書発行対応でしたが、発行してくれない為、再度メール連絡しましたが、全く応答無し、こんな対応の悪いショップは、他には無く、2度と注文しません。

1 2018-07-09

3ヶ月で壊れました・・・
4月上旬に私の車は2個必要ですので右左の2個を購入。到着時、液が少し漏れてはいたのですが、取り付けました。7月4日車が動かなくなり、エンジントラブルかな?と、思いロードサービスを呼んだのですが、まさかのバッテリー!3ヶ月とは早すぎる・・・評価の良い人も沢山いるので当たり外れがあるんですね。2個積んでいるバッテリーのどちらもが充電レベルが低いので充電では対応不可能という事で、すぐにTOYOTAに運んでもらいバッテリーを交換しました。やはり安心です。交換、保証はもう懲りたので望んでいませんが、あまりに良い評価な商品ですが、こんな人も居たよ。という事を書き留めておきます。購入前の参考になれば・・・

1 2015-04-06

不良品
不良品が届いて、クレームしても返品交換できません。最悪です!

• molimo8さん
  • molimo8さん

1 2014-10-19

開封したら、バッテリー水が漏れてました。
在日の会社か?
===
梱包に損傷なく、開封したら、水漏れアリ。でもこのメーカーは、商品は万全で、運送会社の責任だと言い逃れ。
不謹慎な会社だ。
===
バッテリーウェブコム 楽天市場店 御中
発注10月12日深夜
[日時]2014-10-13 00:31:17
10月15日到着。
少々遅い。即日配達と書いたありましたが、メール連絡には、
「商品の在庫を確認後、発送させて頂きますので、よろしくお願いします。」と記載され、
(すぐ発送で無いのなら、ポイント5倍のショップもありました。急ぎだったから、おたくで買ったのに。。)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
昨日10月18日、バッテリーを取り付けようと思い開封したら、
・バッテリーの、本体とフタ部分の境界のところと、
・バッテリー用純水の注入ねじキャップのうち3箇所の周囲に、
水が着いてました。
こういう状態でバッテリーを買ったことは初めてなのですが、バッテリー液が漏れてるのでしょうか?
大丈夫でしょうか?
韓国製だけに心配です。
やはり、韓国、手抜き工事で事故が多発するお国柄だけあって、仕事がいい加減なのでしょうか???
−−−
昨日10月18日電話しましたが、通じませんでしたので、メールさせて頂きました。
なお、使用車は、トヨタレジアス。
バッテリーの交換に座席を持ち上げて、スペースが狭苦しい。
ので、バッテリー交換が厄介ですので、不良発生、やり直しという事だと大変困ります。
しかし、車を動かさないといけません。
こんな状態では心配ですが、このバッテリーを取り付けてしまいます。
バッテリー液による、車への破損が無いことを祈っています。
(販売会社からの回答は以下の主張)
通常当店からは不備等無く、万全の状態の商品を発送しておりますので、
運送中、バッテリーに不具合(液漏れ、破損等)が生じた場合は、運送会社の責任となります。

お客様から運送会社に直接、補償請求、及び補償交渉をして頂く必要があります。
運送事故が明確になれば、
運送会社の責任において当店よりお客様に対応させて頂きます。

まずお手数ですが、お客様から運輸会社に補償請求、
及び補償交渉をされた後、当店までご連絡ください。

よろしくお願い致します。

−−−

1 2013-02-09