5 2022-12-04

革もしっかりしており、手触りも良いです。

• sakabonさん
  • sakabonさん

4 2012-10-10

コンパクトです!
1ヶ月ほど使用しました。
写真で想像していたよりかは手触りは固めでした。
中の小袋的なものはしっかりした固めのフェルトみたいな感じです。中も外と同じような革にこだわりたいのであれば別タイプのが良いと思います。
ファスナーはYKKのしっかりしたタイプで、これは壊れる心配はなさそうです。使っていても引っかかることはなく、弱く感じることもまったくありません。
財布の容量ですが
・カード4枚(免許証・保険証・クレジットカード・その他1)
・会員証類(薄め)3枚
・お札5〜10枚
・小銭10枚程度
は普通に入っています。
カード・お札はもう少し増えても問題無いですが、小銭が増えると入りません。なので、小銭を効率良く使う人じゃないと小銭入れが別途必要になります。
お札の出し入れが最初気になりましたが、種類別にまとめて二つ折りにして、山折り部分を手前にして収納すれば、取り出しが簡単です。
ただ、入れるのが少し面倒です。私は帰宅時に毎回お札を取り出して綺麗に折り直し、格納しなおしています。現金把握ができるので調度良いです。
HPのサンプルでは左にお札・右にカードになっていますが、使用頻度的に左にカードと1万円札・右に千円&五千円札が使いやすいと思います。(右利き)
前回使用していた財布が大きいもので、思い切って小さくしよう!と決意して買って、届いたときに「小さ過ぎて普段使いじゃ使えないかも・・・」と正直思っていたのですが、今では全然これだけでOKです。
たくさん物を入れる人には絶対に向かないと思いますが、少なくて良い・シンプル好きな方にはぜひお勧めしたいです。

• s.room508さん
  • s.room508さん

5 2013-05-19

ステッチが弱いのかも
質感はイイです。レッドブラウンはオレンジっぽいですがいい色だと感じます。
レッドウイングブーツのような赤味ではないです。
革は固めで、個人的には耐久性がありそうで好印象でしたが、ステッチが使用一日で端が延びてたるんでしまいました。
モノがハズレだったのか、今日の使用でどこかに引っ掛けてしまったのかはわかりません。モノは気に入っていますが、ステッチのたるみもかなり気になるのでボンドか手縫いで直せるかどうか思案中です。
今回の原因ははっきりしないですが、気になる方は使用開始前に容易に緩むステッチがないか確認しておいたほうがいいかもしれません。
追記;交換対応していただきました、信頼をおけるお店だと思います。

• r5_masさん
  • r5_masさん

5 2011-06-14

素朴で合理的な財布
1.仰々しいデザインでないこと
2.無駄に高価なブランド物ではないが、大人が使っていても違和感のない物
3.粗悪品でないこと
4.可能なかぎり小さな物であること
5.丈夫で長く愛着を持って使えそうな革の製品
6.小銭・紙幣・カード類すべてが入ること
という条件で自分用の財布を探していたらこの商品にたどり着き、色はチョコを購入してみました。
デザイン: 商品写真でみた雰囲気よりはやや硬めですが、手触りは良く大きさも丁度良いです。
また、いかにも手作りといった感じの表面のムラ感が個性的で良いです。
収納力: 商品説明に偽りなく、すべてやや余裕を持って収まります。
作り: 縫製の無骨な感じが男性ウケしそうです。
商品写真では粗めのファスナーが開けにくそうに見えましたが、YKK製のもので滑らかに開閉できて中の物に干渉するようなこともありませんでした。
総評: 個人的なこだわりの条件はすべて満たしており、到着直後の感想としては満点です。

5 2013-08-14

本革さいふ★
チョコを購入しました。
とても楽しみに待ってましたが、昨日届きました。早速開けてみると…ラッピングをお願いしたわけでもないのに、素敵かつシンプルな包装にテンションが上がりました。
お財布そのものは…
第一印象は、カジュアル!すごくメンズぽい!と思いましたがすぐ慣れました。
手になじむ革の感じと色が気に入りました。革はレビューにあったように、厚みがあり堅い感じがします。
このカタチのお財布を探してデパートなど見ていましたがなかなか気に入るものがなく、今回こちらで見つけてビビっときてすぐに決めました。
やはり使うなら本革がよかったのと、値段も安くて送料無料でありがたかったです。
早速使ってみました。
ここ数年、長財布を使ってきたので、小銭入れの使い勝手が少々心配でしたが、
小銭を入れすぎなければ見やすくて、意外と使いやすいです。
そして…さっき、買い物した時財布を開けたら、革の良い香りがしたんです♪
こんなこと初めて★
嬉しくなりました。
長く愛用したいなと思います。
秋には主人の誕生日に購入して、おそろいで使いたいなと考えています。
おすすめです。

• ひさ9983さん
  • ひさ9983さん

4 2021-06-13

良い
2年くらい前に購入しました。革の経年劣化が良い(〃▽〃)

5 2015-05-19

小さなバッグの時に
ライブの時など、極力荷物を少なくしたい時用に購入しました。色はネイビーです。
最初はカードを3枚にお札数枚と硬貨を入れてみました。このくらいだと余裕で入ります。
が、一万円札がくずれて千円札が増えるとキツいかもしれませんね。
とりあえずそんなに入れるつもりが無く購入していますので、満足です。
硬貨を入れるポケットは底まで手が少々入れにくいかなぁと感じました。女性の手(細くは無いです)でこんな感じなので、男性だと取り出しにくいかもしれないですね。
購入したてなので、使い込んでいく内に柔らかくなることを期待してます。
色は迷った末にネイビーを購入。自分的にはいい色でした!
触り心地もいいので、普段使い用のお財布も検討しようかと思います。

• ふががさん
  • ふががさん

4 2014-11-10

気に入りました
キャメルを購入。
ファスナーは軽く引っかかり等はありません。
縫い目は細かくはありません。
少し粗めです。
これは、他の方もレビューしています。
サイズは紙幣を二つ折りにして少し余裕がある程度です。
ファスナーの開閉でたまに紙幣の角が当たります。
小銭入れは狭く少し出し入れし辛いですが、使っていると柔らかくなり、O字に開くようになりやや改善されます。
カードをあまり入れすぎると、小銭入れがO字に開きにくくなります。
革は綺麗です。
詳しくもないし、難しいことはわかりません。
跡やシミはありますが、気にするほどでもないです。
味わいとして良いかと思っています。
他のレビューでもありますが、最初は革が硬めです。
革用オイルや使い込むことで柔らかくなってきます。
色は最初は明るいキャラメル色でしたが、ミンクオイルで少し落ち着いた濃いキャラメル色へ変化しました。
あとは、使い込んでいくうちに良い色合いになると思います。
シンプルな作りです。
悪く言うと、少し作りが簡素で雑なところがあります。
神経質な方は注意が必要かと思います。

5 2012-10-24

いいです!
普段は長財布を使用しています。家計のお金とおこづかいをきちんと分けようと思って、自分用に購入しました。と言ってもずっと気になりつつ買えずに悩んでいたのですが(みなさんのレビューはかなり何度も読みました)今回送料無料でポイント10倍だったので思い切って購入しました!
でも買って良かったです☆
色は悩みに悩んでブラウンにしました。届いた時の印象は思っていたより濃い色で、写真でいうとブラウンとレッドブラウンの間くらいの色合いでした。皮の表面はぼこぼこしているし、ピカピカの新品という感じではありませんでしたが、それはそれでいい感じ。ハンドメイド感が出てて私は好きでした。皮だけど、カジュアルで素敵です。
ママ友と行くランチのお店のポイントカードももちろん入るし、お札も半分に折っても全く引っかかることもなく問題なし。普段使い用の色々入る財布と全く用途が違うので大きさは(容量は)十分です。あまりカードを持たない方や男性にはすごくいいと思います。クレジットカードも入るし、旅行用にも使えそう!
これから使っていくうちにどんな風に変わっていくかとっても楽しみです。
主婦の私には、財布としては結構高いお買いものでしたが満足しています。

4 2014-09-24

サブ財布として。
サブ財布として買いました。
普段は自分用と家計用とふたつの財布を持ち歩くんですが、届いたお品を見て家計財布をこれにしてもいいかなぁと思います。
しっかりしたお財布だし、節約のため必要最低限の中身でもいいかなと思いました。ポイントカード数枚と札小銭は充分入りそう。
まだ革が固いので暫くサブ財布として利用して馴染んだら家計財布へシフトしたいです。
★ひとつ減らしたのは一ヶ所だけでもカード入れがあれば、という期待からです。

5 2014-01-13

プレゼントに。
お世話になってる友達(男性)の誕生日プレゼントに。
財布は小さいほうがいいみたいなことをいっていたのでこちらにしました。
真空パックみたいなかんじのラッピングになってたので紙袋に入れリボンをして渡しましたが喜んでくれました。
初めは堅かったけど使ううちに使いやすくなってきたそう。
とにかく喜んでもらってよかったです!!

• saito7111さん
  • saito7111さん

5 2013-01-27

安いし、持っておいて損はない商品です!
新調したメインの財布が大き目のためで結婚式には不向き(鞄などは持たないため)、、、そこで急遽、ポケットに入るサイズの財布を探していました。
いくつかの店舗や商品を比較した結果、本商品を購入しましたが正解でした。
皮の良し悪しは分かりませんが、素人?の私には十分な質ですし、数枚のカードを入れても問題ありません。札もきちんと入れてあげればジッパーに引っかかることもありません。
今では用途が変わり、ちょっと出かける時、子供と公園で遊ぶ時などに重宝しています。

• dsl55kenさん
  • dsl55kenさん

4 2011-12-08

サブ財布
仕事の時等カバンを持つときは長財布を使っています。
カバンを持ち歩かない時に長財布はうっとうしいので、
コンパクトで、ズボンのケツポケットに入れても気にならない
財布が欲しくて購入。
思っていたより革は厚くなく、硬さも全くありません。
直ぐなじみそうな感じです。
革の手触りも良く、かさばらないので、気に入りました。

• 中流さん
  • 中流さん

5 2017-11-14

レッドブラウンを購入
みなさん言われるようにあまり赤くない、それが良かったです。
以前は二つ折り財布でしたが一層かさ張らなくなり大変満足。
札10枚、コイン10枚、カード類5枚、領収書5枚程度がいつも入ってます。
残念なのは革が真四角ではなく平行四辺形のように歪んでいること。まあ許容範囲です。
あとは経年変化を楽しみます。

5 2016-08-23

4年間愛用しました。
4年間愛用しました。気に入っているので再購入します。4年間レビューするのをわすれていてすみません。