4 2023-09-09

期待しすぎた…
レビューが大変高評価だったので期待しすぎたようです。正直なところ「これで厚手なの?」と思いました。滑り止め効果は高いと思います。

• mammy-kさん
  • mammy-kさん

4 2023-05-18

レビューで見る匂いが気になっていましたが消臭スプレーと天日干しして少しマシになりリビングに敷いてラグをかけたら全く忘れていました。あとサイズで170は小さくせめて180欲しかったです。180×230に変更希望。

5 2023-12-15

サイズ:170×230cm | カラー:9.グレー

実家用に購入しました。
元々我が家で使っており、使い心地の良さを見て娘も使っていたお品物です。
今回、母がラグを新しくしたいと言っており、それならばと薦めました。
フカフカで底つき感もなくとても良いと喜んでくれました。

4 2023-06-12

イブルのマットの下に敷きたくて購入。
厚手と普通タイプとで迷いに迷ってこちらを購入。
寝転がっても痛くならない厚さのものが欲しかったのですが、イブルの薄いマットと一緒に使うにはこちらの厚手タイプがちょうどよかったです。
ただこちらは洗濯ができないので薄手の洗濯できるタイプも捨てがたい…
他の方が書いてあるように届いて開けた時のマットの匂いが強烈で、気分が悪くなりました。
小さい子どもが使うものなので大丈夫か不安になったけど、1日程度外で干すと匂いは気にならなくなりました。
もう少し安かったら嬉しい。

5 2024-04-24

犬を飼っていて粗相はしませんが皮膚が弱く高齢で臭いが強くなったためラグを洗う頻度が高くなりクッション付きラグは乾きにくいのでこちらを購入
大正解でした。洗えるクッション付きラグよりフカフカだし床も上に敷いたラグも滑りません

5 2024-04-14

サイズ:170×230cm | カラー:9.グレー

引っ越しを機に敷いてみました。防音効果期待します。

5 2024-02-13

ずれない!
ふかふかで本当に上のマットがずれませんでした!
ラグの上で夫が居座るようになりました笑

• ume umekoさん
  • ume umekoさん

5 2024-01-15

サイズ:170×230cm | カラー:9.グレー

底つき感がなくなり、ふかふかになりました。ゴロンとするのに最適です!また1歳の子供の足音でアパートの下の階からクレームがあったのでその対策にも良さそうなので買いましたが、足音が響いていたのがなくなりました。買って良かったです。臭いはかなりきつかったけど、気付いたらなくなってました。

5 2024-01-09

サイズ:170×230cm | カラー:9.グレー

ふかふかで気持ち良いです♪
床に座る事が多いため
お尻が痛くなったり、冬場は寒く
一年中使えるものはないか探していました!
今までは滑り止めのついたラグを
使用していても、どうしてもズレる!
でもこれを使用し始めたらふかふかだし
ずれないし居心地がバツグンに良くなりました!
上にしいたラグもずれない、
フローリングもずれない!すごいです。
大満足でした。もっと早く知りたかったくらいです。
私は匂いは気になりませんでしたよ♪

• epuqmi♪さん
  • epuqmi♪さん

5 2023-09-13

愛犬がこっそりふかぴたの裏を噛みちぎってボロボロになっていたので買い替えで一回り大きいサイズのこちらを購入。
分厚めのラグを上に敷いていますがこれあるなしじゃ全然快適さが違いますしお子さんやペットがいる家庭にぜひお勧めしたいです。
また破かれたら買い替えます。笑

4 2023-08-20

ふかふかです!
後は耐久性がどれくらいなのか、できるだけ長く愛用したい商品です。

5 2023-06-08

寝ちゃえるくらいフカフカ
出産後の赤ちゃんが遊ぶベビーマットとしてクッション性の高いマットを検討しており、本商品を購入しました。今回のマットの上に新しいラグを重ねて使いましたが、フカフカで驚き!これならハイハイする赤ちゃんも自由に遊ばせれます!フカフカ過ぎて横になったら寝ちゃいました笑
ベビーマット検討している方は購入オススメです!

4 2023-05-26

レビュー通り、なかなかの石油?のような悪臭が凄く、たまたま快晴の日に届いたので丸一日干すと臭いがマシになりました。
長さが中途半端なので切ろうかと考えましたが、折って使っていても、さらにふわふわになるくらいなので問題無さそうです。
臭いさえなければ、星5つでした。
なかなかのお値段するので悩みましたが、イブルの下に敷くだけで、みんなが寝転びたくなるくらいもちもちになるので、購入してよかったです。

4 2023-05-08

イメージ通りにふかふかでした!子供も喜んで飛び跳ねたりゴロゴロしてます。

4 2023-04-29

臭すぎて3日間二階の部屋に干していましたが一階まで臭いがくるほどキツかったです!
3日間消臭スプレーを何回もふりまくり、やっと一階リビングに設置まだ臭いは完全には消えてないです。
その上に薄手のラグを敷いて使用、ほどよくふわふわでゴロゴロしても痛くないです。
ずっと使ってると潰れるのかな?と心配もありますが長持ちしてほしいです。