前のページへ46件~60件 (全 1,735件)次のページへ

4 2018-10-25

プチギフトに
プチギフト用に。のしが付けられて助かりました!柄はかなりかわいいです。猫柄が特に。洗ったものをちょい置きしておくのに便利です。大きめとありますがA4くらいで大きい感じはしません。しかし、いちど濡れて乾くとクッシャクシャになって戻りません…。

5 2015-11-21

3枚以上で送料無料だったので、3枚購入しました。
冬の村、キャンディグリーン、muovoライトブルーを選択
今回初めてスポンジワイプを買ってみました。
大きめとのことだったのですが、思っていたよりも大きくなかったです。
いや、小さいってことはないんですけど、もう少し大きいのを想像してました。笑
まだ使っていないので、使用感はわかりませんが、
今日から早速使ってみたいと思います(^_^)

5 2015-09-06

とても気に入っています。
このワイプ、しっかり水分を吸い取ってくれるので好きです。
絞っても、丈夫なのでかなり長持ちします。
○○○のふきんよりずっと長持ちしますから、こちらの方がお得なのです。
絵柄も良いですね。
我が家では、2枚並べて洗った食器を置いています。
また、お世話になります。

5 2014-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越し挨拶用
引越しの挨拶用に購入。
発送も早く、熨斗に個別に配れるようにラッピングバック、それぞれの予備まで入れて頂き、とても助かりました。
メール便の封筒も折れないようにテープで補強、配達員さんもポストに入れて曲がったらいけないからと、電話で在宅確認後玄関先まで届けて頂けました。
4等分くらいに折られているものだと思い込んでいたので、封筒をあけてそのままのサイズで出てきて少しビックリしました。
手書きのメッセージも嬉しいですね。
また利用したいと思います。

4 2012-09-24

使い勝手オッケーです
以前同じ種類のを頂いて使った方おりましたが、なかなか重宝しており、また購入しました。毎日洗って使っております。乾きもいいし、汚れ落ちもいいから、清潔に使えます。公団流し台で、水切りかごを置いたら、お鍋とか、乾かす場所が、無かったので、狭い場所にこれを敷いて、置くことができます。見た目も可愛くころからも、リピします。

• fallinakiさん
  • fallinakiさん

5 2011-11-28

約1年使いました。
2010年9月に購入してから1年以上使っていますがまだ現役です。
食器を洗い上げるときに敷いて使っています。
水分をすごく吸収しますが、しぼって乾かすと、すぐにバリバリに乾きます。
バリバリになるけど、水分を吸収するとやわらくなる不思議な素材ですね。
汚れてきたら漂白して使っていましたが、そろそろ柄も薄くなってきてくたびれてきたので、またリピートしたいです。
たくさん柄があるので、数枚買ってローテーションで使うと長持ちすると思いますよ♪

4 2011-07-01

シンクまわりのスペース節約!
よくあるシンクに設置する食器水切りザルの代用として購入!
家のシンクは狭く食器水切りザルを置くと洗い物がしづらい…。
そこで割り切り!!
洗い物をしている時、シンク横のまな板を使用する場所は使わないから、そこにこれを敷いて食器水切りとしました!!
シンクまわりがすっきりした感じになってすごくいいです♪
あとは耐久性はどの程度あるのか不安があるので現状☆4で!

4 2009-01-19

サイズとしては通常サイズの約2倍くらいだと思います(面積的に)私は半分に切って使っています。結露拭きとキッチンの水周り拭きに使っていますが、普通の布巾に比べると給水力は確かにあります。拭く回数が減りました。食器拭きには向いていませんし、(濡らして使うと言う事で)雑菌も気になるので食器置きにもしていませんが。
ただ、スポンジワイプ自体ちょっと高い気もします…。

• StellaA1さん
  • StellaA1さん

5 2008-10-13

☆北欧テイストでエコ☆
以前から気になっていたスポンジワイプ。
煮沸消毒できるから赤ちゃんモノにも安心だし、
吸水性も文句なし、すっきりです。
今回は、赤ちゃんの哺乳瓶を電子レンジ消毒する
容器の置き場所用に大きめサイズ、
ぽたぽた落ちる水滴には小さめサイズを2枚。
×2セットまとめて購入。
(素敵な柄が多すぎて、絞りきれなかったので。)
選んだ組み合わせは、赤いフレンズシリーズ+黄色のZOO。
白黒のムース+白茶色のチョコレート+グレーのZOO。
今回はカラフルVSモノトーンにしてみました。
(私のお気に入りはフレンズ・フラワーで、
主人のお気に入りがムースだったからなんだけど・・・。)
大きめサイズの絵柄がもっと増えると、
選ぶ楽しみ(悩み?)も増えるなぁ♪
期待しています。

4 2008-09-26

日経新聞に掲載された時から目を付けていました!!
他の方のレビューをみて自分用と母親用に購入!
本当にパリパリで水に濡らしてから使用するため、「水滴をよくふき取るためのふきん」ではないけれど、「上において置いたら乾きが早い」です。手軽に手を伸ばしてちょっとしたものを拭くことができないので★4つ。でも、黄色で柄もとってもかわいく、キッチンが明るく笑顔になれるしそれなりに便利なので満足です。

5 2008-09-25

ズーグレーを買いました。
やはりこのくらい大きめじゃないと使いにくいだろうと思いまして。
イラストが黄色でとても映えるのですが、
スタンプを押したような・・アイロンプリントの転写のような感じで色が浮いてるので、
ひょっとしたら使っていくうちに剥がれるのかも?!
ズーイエローのオレンジのイラストはそんなことないのにな??

5 2008-07-19

ホントに便利♪
私は以前からスポンジワイプの大ファンなのですが、特に大きい方のサイズが気に入っております。 片手で簡単に絞れるのに吸収性もよいため、ちょっとテーブルの汚れを拭いただけの汚れでも絞る苦労がないので、その場で手軽に洗ってしまえるので、汚れも付きにくく、乾燥性もあるので、とても清潔に使う事ができます。 3枚まとめて購入すると送料などもお徳になるので、いつも3枚ずつ注文し、田舎に帰った時に親戚の主婦仲間に手軽なお土産として渡してますが、大好評でいつも喜ばれています♪

5 2008-07-18

大き目のワイプは洗い物を伏せておくのにちょうどいいです。
カエルも十分可愛いですが、柄の展開を期待します。

• ワカナさん
  • ワカナさん

5 2007-12-16

ちょっとした洗い物をふせて置いておくために買いました(頻繁にお茶をいれるので、そのたびにティーポットを洗っています)。何年か前に小さいサイズを台拭き用に使っていたことがあるのですが、今は大きいサイズが出ているのですね。ちょうどいいサイズです。グリュングリーンとグリュンイエローを買いましたが、断然イエローの方がかわいいです。黄色地の方が、緑のカエルが映えますね。とてもいい買い物をしました。3枚で送料無料になるのもいいですね。大2枚・小2枚購入しました。

5 2017-01-14

いつもスポンジワイプを使っていますが、最近お店に品切れが多く困っていました。こちらは種類も多く大判もあったので、色々選べてよかったです。商品と一緒に手書きのメッセージが入っていて驚きました。温かいショップだなと思いました。またこちらで購入したいと思いました。