5 2013-11-14

ドイツのスポンジワイプ☆
台所のふきんはこれをいつも使っています。布のふきんでは拭き取りきれない水分がきれいに拭けるのでとても重宝しています。
すぐに乾くのも衛生的でうれしいです。少し大きいのでハサミで半分に切って使っています!

5 2010-01-17

キッチンで愛用中!
シュプーレン・キャンディグリーン・ストライプイエローを購入しました。
以前から水切りマットとして愛用していたので、ストックも兼ねて送料無料になる3枚を一度に購入。
メール便であっという間に届き、助かりました。雑貨屋さんだと扱いのないデザインもあって選ぶのも楽しいです。
乾くと硬くなったり反りかえったり、パーフェクトな使い心地とは言いませんが、吸水の良さやキッチンが華やぐきれいなカラーで相殺。
洗濯機で洗えたり土に埋めても自然に還るようなエコなところもポイントが高くて、大好きな商品です。

5 2015-11-21

3枚以上で送料無料だったので、3枚購入しました。
冬の村、キャンディグリーン、muovoライトブルーを選択
今回初めてスポンジワイプを買ってみました。
大きめとのことだったのですが、思っていたよりも大きくなかったです。
いや、小さいってことはないんですけど、もう少し大きいのを想像してました。笑
まだ使っていないので、使用感はわかりませんが、
今日から早速使ってみたいと思います(^_^)

4 2008-09-26

日経新聞に掲載された時から目を付けていました!!
他の方のレビューをみて自分用と母親用に購入!
本当にパリパリで水に濡らしてから使用するため、「水滴をよくふき取るためのふきん」ではないけれど、「上において置いたら乾きが早い」です。手軽に手を伸ばしてちょっとしたものを拭くことができないので★4つ。でも、黄色で柄もとってもかわいく、キッチンが明るく笑顔になれるしそれなりに便利なので満足です。

4 2009-08-24

大活躍♪
しっかり水を吸って、乾き早いので、使いやすいです。
乾くとぱきぱきになるので、湿らしてから使ってます。
それでも、しっかり水をふき取れるので大活躍です。

5 2007-10-10

満足。
エコな商品なので買いました。
お湯で食器を洗ったあとコレでふけば、
すぐに食器を棚に片づけられるので便利です。
今まで食器を棚にすぐ片づける習慣がなかったのですがコレのおかげで毎日実行できてます♪

5 2007-09-29

食器洗い乾燥機を使用しているため我が家には水切りカゴがないのですが、手で洗ったコップや料理中に使ったボールなどちょっとしたものを水切りしたくて購入しました。個人的にはもう少し大きかったらもっと使いやすいのにと思いました。あとは乾くとボコボコになってしてしまうのが少し気になります。仕方ないのですが。

• ゆな2815さん
  • ゆな2815さん

4 2010-07-01

前から気になっていたので購入してみました!!
吸水力はいいです(^^)v
乾いたときにパリパリになってしまうので、
マイナス1かな・・

• 1212yukaさん
  • 1212yukaさん

5 2007-08-30

キッチンにかかせなくなりました
試しに一枚買って、すごく気に入ったので追加で購入。3柄とも買いました。水切り籠に使うのと、まな板の下とかの水分をふき取るのに使う予定。水切り籠は、水を受けるお皿がヌルヌルすることもなくなり嬉しいです。すぐ乾くし、大変重宝しています!

4 2011-06-05

使いやすかった!!
メール便で届いたもののポストに入らないサイズということで不在表を体験(笑)
「ちゃんと測って買ったけど、もしかしてすごく大きかった?!」
なんて思ってたら、宅配の人が荷物が飛び出すからってことで持ち帰ったみたい。
届いたサイズはきちんと想像どおりでした(^_^;)
はじめ袋から出した時には「堅いなぁ」って感じでしたが、水につけてみたらみるみるうちに柔らかくなって思わず声が出ました♪
その後、台所の狭さに悩んでいた私が食器の水切り替わりに購入した期待通りしっかり働いてくれています!
交換用も一枚買っていたので、汚れてもすぐ使い時には安心(´∀`)
星が一つ少ないのは、うちのポストが小さかったため結局宅配と同じようになっていしまったので気をつけてね〜の注意喚起のためです!
商品は☆5つですよ♪

5 2009-06-23

使いやすい
今までタオル地のふきんを使っていました。タオル地でコップなどの食器を洗ってすぐ拭く時って、意外と水を吸わないし細かい水滴を伸ばしているようになってしまいますよね。おまけに乾きが遅いのでこの時期だと蒸れて不衛生な感じもします。このスポンジワイプは水で濡らして絞ると絶妙な湿り具合になってくれるんです。洗いたてのコップを拭いてもキチンと水分を吸収してくれます。ふきんだと力いっぱい絞っていましたが、普通に絞るだけでOKですよ。また、すぐ乾きますので、放置しても蒸れることはありません。次の日にまた水洗いして絞るだけ!とっても重宝しています!

4 2009-03-14

食器の水切り用に
2段の水切りラックを使ってましたが、キッチンが狭く、邪魔だった為、探していたら、こちらの商品にたどり着きました。吸収力が良いためでしょうか、渇きは遅いように思われます。また乾いた後は乾かせた時の形のまま、跡が残ります。こちらは気にされる方、いらっしゃるのではないでしょうか。デザインがかわいく、またスポンジということでキッチンもすっきり見えて良いので、当初の目的の水切り用ということでは、かなり気に入ってます☆頻繁に料理をせず、一人暮らしのため、サッと洗いに最適で(片付けも面倒なのでそのまま…)、いっぱい洗い物があった時は小さいサイズのものも一緒に購入したので、一緒に使いたいです!!また、水切りの範囲が限られる為、いっぱいにならないよう片づけをするという癖付けにも良いです…ずぼらなので…。スポンジを使わない時は、吊るしてるだけでもかわいいので、買ってよかった〜☆と思ってます!!3枚で送料無料だったので、友人へのプレゼント用にも購入しました!!本当は3枚分自分用にしようと思ってましたが…次、また買います♪

5 2013-05-13

母の日兼誕生日プレゼントとしてのなかにこのサイズと小さいサイズをプレゼントしました。
本当は違う方へのプレゼントだったのですが、到着がありえない状況だったので
そちらの方へは別のプレゼントを渡しました。
自分用にもなったので、使ってますが使い勝手はいいです。
我が家は食洗機なので、入りきらなかった食器など洗い物置きにしてます。
どれくらいの寿命があるかは謎ですが、しばらく使ってみて
よければリピします。

• Reverb82さん
  • Reverb82さん

4 2011-09-20

ムーミンにひかれて購入
3枚で送料無料だったのと、ムーミンの絵柄にひかれてこちらで購入しました。発送も早く、梱包も丁寧でとてもよかったです。
商品も写真とかわらずとてもかわいかったです。古くなったものは切って掃除用の雑巾にしているので長く使えますが、あると重宝するのでまた注文させていただきたいと思います。ムーミンの大きいものもあったら嬉しいです!(大きいのは絵柄が少ないので)

5 2010-03-24

かわいいし使いやすいです。
友人に一枚プレゼントしたら喜ばれました。
また購入したいです。