2013/11/14
    03ねこじまさん
    ドイツのスポンジワイプ☆
    台所のふきんはこれをいつも使っています。布のふきんでは拭き取りきれない水分がきれいに拭けるのでとても重宝しています。 すぐに乾くのも衛生的でうれしいです。少し大きいのでハサミで半分に切って使っています!
    注文日:2008/09/19
    2010/01/17
    めめくらげさん
    キッチンで愛用中!
    シュプーレン・キャンディグリーン・ストライプイエローを購入しました。 以前から水切りマットとして愛用していたので、ストックも兼ねて送料無料になる3枚を一度に購入。 メール便であっという間に届き、助かりました。雑貨屋さんだと扱いのないデザインもあって選ぶのも楽しいです。 乾くと硬くなったり反りかえったり、パーフェクトな使い心地とは言いませんが、吸水の良さやキッチンが華やぐきれいなカラーで相殺。 洗濯機で洗えたり土に埋めても自然に還るようなエコなところもポイントが高くて、大好きな商品です。
    注文日:2010/01/14
    2015/11/21
    あす1024さん
    3枚以上で送料無料だったので、3枚購入しました。 冬の村、キャンディグリーン、muovoライトブルーを選択 今回初めてスポンジワイプを買ってみました。 大きめとのことだったのですが、思っていたよりも大きくなかったです。 いや、小さいってことはないんですけど、もう少し大きいのを想像してました。笑 まだ使っていないので、使用感はわかりませんが、 今日から早速使ってみたいと思います(^_^)
    注文日:2015/11/17
    2008/09/26
    ☆Pigret☆さん
    日経新聞に掲載された時から目を付けていました!! 他の方のレビューをみて自分用と母親用に購入! 本当にパリパリで水に濡らしてから使用するため、「水滴をよくふき取るためのふきん」ではないけれど、「上において置いたら乾きが早い」です。手軽に手を伸ばしてちょっとしたものを拭くことができないので★4つ。でも、黄色で柄もとってもかわいく、キッチンが明るく笑顔になれるしそれなりに便利なので満足です。
    注文日:2008/09/05
    2009/08/24
    pinkuicobutaさん
    大活躍♪
    しっかり水を吸って、乾き早いので、使いやすいです。 乾くとぱきぱきになるので、湿らしてから使ってます。 それでも、しっかり水をふき取れるので大活躍です。
    注文日:2009/07/01
    2007/10/10
    いちかくさん
    満足。
    エコな商品なので買いました。 お湯で食器を洗ったあとコレでふけば、 すぐに食器を棚に片づけられるので便利です。 今まで食器を棚にすぐ片づける習慣がなかったのですがコレのおかげで毎日実行できてます♪
    注文日:2007/09/28
    2007/09/29
    yutoma2114さん
    食器洗い乾燥機を使用しているため我が家には水切りカゴがないのですが、手で洗ったコップや料理中に使ったボールなどちょっとしたものを水切りしたくて購入しました。個人的にはもう少し大きかったらもっと使いやすいのにと思いました。あとは乾くとボコボコになってしてしまうのが少し気になります。仕方ないのですが。
    注文日:2007/09/15
    2010/07/01
    ゆな2815さん
    前から気になっていたので購入してみました!! 吸水力はいいです(^^)v 乾いたときにパリパリになってしまうので、 マイナス1かな・・
    注文日:2010/01/30
    2007/08/30
    1212yukaさん
    キッチンにかかせなくなりました
    試しに一枚買って、すごく気に入ったので追加で購入。3柄とも買いました。水切り籠に使うのと、まな板の下とかの水分をふき取るのに使う予定。水切り籠は、水を受けるお皿がヌルヌルすることもなくなり嬉しいです。すぐ乾くし、大変重宝しています!
    注文日:2007/08/29
    2011/06/05
    ☆noircat☆さん
    使いやすかった!!
    メール便で届いたもののポストに入らないサイズということで不在表を体験(笑) 「ちゃんと測って買ったけど、もしかしてすごく大きかった?!」 なんて思ってたら、宅配の人が荷物が飛び出すからってことで持ち帰ったみたい。 届いたサイズはきちんと想像どおりでした(^_^;) はじめ袋から出した時には「堅いなぁ」って感じでしたが、水につけてみたらみるみるうちに柔らかくなって思わず声が出ました♪ その後、台所の狭さに悩んでいた私が食器の水切り替わりに購入した期待通りしっかり働いてくれています! 交換用も一枚買っていたので、汚れてもすぐ使い時には安心(´∀`) 星が一つ少ないのは、うちのポストが小さかったため結局宅配と同じようになっていしまったので気をつけてね~の注意喚起のためです! 商品は☆5つですよ♪
    注文日:2011/05/30
    2009/06/23
    きんかんハニーさん
    使いやすい
    今までタオル地のふきんを使っていました。タオル地でコップなどの食器を洗ってすぐ拭く時って、意外と水を吸わないし細かい水滴を伸ばしているようになってしまいますよね。おまけに乾きが遅いのでこの時期だと蒸れて不衛生な感じもします。このスポンジワイプは水で濡らして絞ると絶妙な湿り具合になってくれるんです。洗いたてのコップを拭いてもキチンと水分を吸収してくれます。ふきんだと力いっぱい絞っていましたが、普通に絞るだけでOKですよ。また、すぐ乾きますので、放置しても蒸れることはありません。次の日にまた水洗いして絞るだけ!とっても重宝しています!
    注文日:2009/05/19
    2009/03/14
    あぐるさんさん
    食器の水切り用に
    2段の水切りラックを使ってましたが、キッチンが狭く、邪魔だった為、探していたら、こちらの商品にたどり着きました。吸収力が良いためでしょうか、渇きは遅いように思われます。また乾いた後は乾かせた時の形のまま、跡が残ります。こちらは気にされる方、いらっしゃるのではないでしょうか。デザインがかわいく、またスポンジということでキッチンもすっきり見えて良いので、当初の目的の水切り用ということでは、かなり気に入ってます☆頻繁に料理をせず、一人暮らしのため、サッと洗いに最適で(片付けも面倒なのでそのまま…)、いっぱい洗い物があった時は小さいサイズのものも一緒に購入したので、一緒に使いたいです!!また、水切りの範囲が限られる為、いっぱいにならないよう片づけをするという癖付けにも良いです…ずぼらなので…。スポンジを使わない時は、吊るしてるだけでもかわいいので、買ってよかった~☆と思ってます!!3枚で送料無料だったので、友人へのプレゼント用にも購入しました!!本当は3枚分自分用にしようと思ってましたが…次、また買います♪
    注文日:2009/03/10
    2013/05/13
    milkchocolatさん
    母の日兼誕生日プレゼントとしてのなかにこのサイズと小さいサイズをプレゼントしました。 本当は違う方へのプレゼントだったのですが、到着がありえない状況だったので そちらの方へは別のプレゼントを渡しました。 自分用にもなったので、使ってますが使い勝手はいいです。 我が家は食洗機なので、入りきらなかった食器など洗い物置きにしてます。 どれくらいの寿命があるかは謎ですが、しばらく使ってみて よければリピします。
    注文日:2013/04/24
    2011/09/20
    Reverb82さん
    ムーミンにひかれて購入
    3枚で送料無料だったのと、ムーミンの絵柄にひかれてこちらで購入しました。発送も早く、梱包も丁寧でとてもよかったです。 商品も写真とかわらずとてもかわいかったです。古くなったものは切って掃除用の雑巾にしているので長く使えますが、あると重宝するのでまた注文させていただきたいと思います。ムーミンの大きいものもあったら嬉しいです!(大きいのは絵柄が少ないので)
    注文日:2011/09/08
    2010/03/24
    ませもちゃん、さん
    かわいいし使いやすいです。
    友人に一枚プレゼントしたら喜ばれました。 また購入したいです。
    注文日:2010/03/15
    2010/03/11
    momo********さん
    前々から気になっていて、自分用に大きい方を購入しました。 吸収力抜群なので、まな板の下に敷いて滑り止めにしたり、ふきんに使ったり大活躍です♪ 何よりデザインが可愛いので、置いてあるだけでオシャレに見えます。 使用時に気をつける事は、汚れたらすぐ洗う事と時々漂白をする事ですね。 時間が経つと汚れが落ちないので。 今のがダメになったらまたリピすると思います♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/16
    2010/01/31
    ゆう38743715さん
    鍋やボウルなどの大きい食器の乾燥に使っています。 もう少し大きめだと、より使いやすいと思います。
    注文日:2010/01/15
    2010/01/04
    limonataさん
    結局はまりました(笑)
    以前、ふきんで水切りしていた母に試しにプレゼントしたところ、使い勝手が慣れないということで失敗したと思ったのですが、使ってるうちに慣れてきたようで、今ではふきんよりもキッチンワイプのほうが好きなようです(笑)半年以上使ってだいぶボロボロになったので、買い替えで購入です。 大きめタイプにデザインが増えて喜んでいました。もっと増えてほしいです。 大きめタイプは、キッチンで食器の水切りに利用しているそうです。もっと大きいタイプがあると助かるそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/29
    2009/07/16
    あっぱんちゃんさん
    スポンジワイプを使用しはじめて数年。一人暮らしなので、洗った食器をおくスペースもあまりなく、このスポンジワイプを食器置きにしていましたが、やはり通常のサイズではどうしても足りず、2枚並べて使用したりしていました。ずっと大きいサイズが欲しいなと思っていたら…出た!即購入しました。 キッチンは火と水の対比するものがある場所なので、それを中和させるために風水では真ん中に植物なのどグリーンを置くということで、カラーはグリーンにしてみました。自然に返るからある意味植物ということで…。 大きいの良いです!
    注文日:2009/07/13
    2009/06/16
    KIRARINKOさん
    今まで無地のブリッツを使用していて 使い心地がよかったので 今回はイラスト入りのを購入しました。 吸水性はやっぱりいいです! 柄もかわいいです。 1~2名分の洗った食器を置くのにちょうどいいサイズです。
    注文日:2009/06/11
    2009/05/25
    metamtamさん
    水切りに大きめを3枚使用中。吸水性はとっても良いですね。布巾より速乾性はあると思いますが、完全に乾かない半乾きの状態で毎日つかっていると、さすがに臭くなります。。そういう時は煮沸をして、天日干しをしています。大きいので食器を拭くには不向きです。水切りには適していると思います。黄色は結構派手でした・・・。
    注文日:2009/03/09
    2009/05/19
    C.Aguileraさん
    水切り
    洗ってすぐにコップやお皿を置いておけるし、ちょっとした事だけど便利だなと思って購入しました(^^) ボロボロになったら土に埋めても自然に還るしエコかなと。 使ってみて思ったのは、ホントによく吸い込むな~このふきん! と、感動しました☆ 次は、お風呂場に水垢が付かないよう水滴の拭き取り用として大きめサイズを購入しようと考えています。
    注文日:2009/05/16
    2009/05/11
    まめぽにさん
    これはとても便利です!
    一度使うと普通の布きんはもう使えません>< キッチンにステンレスの水切りケースを置く代わりに、大きめのタイプを敷いて使っています。普段は広く使えるのでとても良いです。小さいサイズを拭き取り用にしていますが、吸水性が抜群で毛羽立ちもなく、食器に繊維が残りません! きつめに絞っても破れないので暫く持ちそうです^^ もし破損してしまってもリピします♪
    注文日:2009/04/27
    2009/04/08
    himaroniさん
    いいです!!
    小さいサイズと大きいサイズを購入しましたが、やはり大きい方のこの商品は使いやすいです。 小さい子供がいるので飲み物をこぼした時は吸収がいいのでかなり助かりました。 乾くのも速いので衛生面でも普通の布巾にくらべていいので安心して使っています。大きい方を数枚買えばよかったと今は思っています。 種類ももっとたくさんでると嬉しいなぁ!!
    注文日:2009/04/01
    2009/04/07
    Yun Harukaさん
    愛用してるから
    大きいサイズもあるという事で 通常はお店で売っているものを買っていたのですが、 メール便でも発送してくれるという事だったので 早速購入しました。 やっぱり使い勝手が素晴らしい。 数年前に「笑○てい○とも」でキ○ラカ○ラさんが、 お勧めしていただけあります♪ 今後も使用していきます。
    注文日:2009/03/26
    2009/02/13
    sweet-devil666さん
    かわいい、でっかい
    洗った食器を置くために購入しました。 大きいので使いやすいし、水もよく吸います。 黄色を置くことでキッチンが明るくなるのもおすすめポイントです。
    注文日:2007/07/22
    2008/07/14
    ++ナォ++さん
    1人暮らしを始めて、水切りカゴの容量の小ささに悩んでいたところ、普段テーブルを拭くのに使ってるワイプの大きめサイズに置いたらいいのでは?と思い探し出すが、店頭では全く見つからず… こちらで3枚で送料無料・2枚以下でもメール便の為送料が安かったので、今回は大きめサイズと普通サイズ2枚で購入しました。 毎日頑張って水を切ってくれてます。
    注文日:2008/06/16
    2008/06/10
    dots-loverさん
    流しの横に置いて、洗った食器を、乾燥させるカゴに入れる前に置く用にしています。 カゴの中がいっぱいのときには、そのままコップ類を置いて乾燥させることも。 すこし大きめサイズがちょうど良く、コップやお皿の水気をとてもよく吸ってくれるので、シンクが濡れて水の跡がついたりせず、とても使い勝手がいいです。 水気を絞れたり、汚れたらジャブジャブ洗えるのも便利です。 少し高いかな?と思ったけど、値段以上の働きをしてくれているので満足です。
    注文日:2008/05/12
    2008/05/30
    マハーロ♪さん
    よい布巾を捜していて小さいサイズと、この大きいサイズ1枚購入しました。食器を置いて水切りに丁度よいサイズだと思います。最初は食器に着く拭き後が思ったより付くのでがっかりしましたが普通の布巾より水分を吸ってくれるし、キッチンペーパーを使う頻度が少なくなったのは嬉しい限りなのでずっと愛用して行けそうです♪
    注文日:2008/05/22
    2008/05/13
    tAisAkUさん
    ザ☆定番
    間違いない。本当によく乾きます。 布巾の雑菌が発生するニオイが嫌いで、頻繁に交換していましたが、しばらくいけそうです。
    注文日:2008/04/16