商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-18
  • 紺色は劇的に戻る
  • 1紺tシャツ綿古着(90年代の)・2黒tシャツ綿(新)・3紺と緑チェックのシャツ綿(古)・4濃紺tシャツ綿(新)それぞれ日焼けと擦れで首周りと肩が色抜けしたものにシートは2枚入れて洗濯(縦型)結果は1◎2◯3×4◎でした。チェック柄は紺だけでももどればと思ったけれど焼けがひどいものは戻りません。単色では黒より紺が劇的に戻った感じがします。焼けを何年も放置しないでシーズンの終わりに使用して来年に備えるの ・・・(続きを読む
  • エイチ1873さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-30
  • 黒復活シート。
  • 某テレビ番組で色あせた黒色の服が復活する!と紹介されていたのですぐにネット検索したのですが、売切れになっていました。2ヶ月ほど様子を見てすぐに手に入るこちらの店舗を見つけて購入しました。折角なので服1枚に対して1枚をゴム袋に入れ(洗濯機でも大丈夫とのレビューや後々黒い点が付くといった逆のレビューもあり・・)、洗面台で30分以上浸け置きしました。黒復活の効果は、黒くなった!?といった ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • Mayu & Youさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,871
  • BM0671さん
  • BM0671さん

4 2023-05-12

黒のスウェット、黒のTシャツ用に購入しました。
洗濯機に、お湯+3枚投入で、つけ置きして使ってますが、満足出来る位には染まってます。

5 2023-06-10

効果がありました!
襟山が白くなってしまった黒いポロシャツ数枚と、Tシャツで試しました。シートは2枚使い、少なめ水位でいつも通り洗濯。洗剤と柔軟剤も通常通り使用。脱水後に取り出すと深みのある黒になっていました。素材によっても効果が違うようですが、綿の物は向いていると思いました。家着に格下げ予定だった服が一軍に返り咲きました!

5 2023-06-15

昔何度か使用しました。黒いTシャツや下着などが蘇ります。

5 2023-07-03

何年も前の服も綺麗な黒に戻ります。デザインが気に入って捨てられなかった服をまた着る事が出来て嬉しいです。衣類3、4枚に対して一枚使っています、黒以外に色褪せた紺色の服も濃い紺色に戻ります。その後だんだん色褪せてはきますが、またこちらを使えば復活するので助かっています。使い方が簡単ですし最高です。

4 2024-03-15

まだ使用してませんが、個別で包装されてあり黒い粉が袋の中で出ていましたが、防ぐために個別包装されているのだと推測。色褪せた黒系の服をまとめて使う予定。また使ったらレビュー書き足します。

• OHKA8288さん
  • OHKA8288さん

5 2023-07-01

楽しみ
まだ使ってませんが
黒のTシャツ、色あせてると捨ててたので
復活すると思うと楽しみです。

4 2023-06-24

及第点です
黒物を10枚程を3枚シートで染めました。漂白剤で白くなった所は駄目でしたが、黒、紺のコットン製の物はまあ復活しました。洗濯機よりバケツなどで撹拌浸け置きしたら良いかななんて妄想しながら、残り7枚の使い方を思案中です。

5 2024-03-20

厚めのロンTとワンピの2枚で黒のシート3枚入れて洗濯したら、見事に黒復活して嬉しいです!また購入すると思います!

4 2023-12-07

レビューを参考にして
ゴミ袋にシート2枚とぬるま湯を入れ、カーディガンを1時間つけおきした後 洗いはゴミ袋ですすぎは洗濯機でしました。
黒復活しました。洗面も色残りなしです。
どのくらい色持ちするのか みてみます

5 2023-06-11

黒いTシャツと紺のシャツに使いましたがガッツリと色が復活とはいきませんでしたが結果満足しています。購入して良かったです。

4 2024-04-18

紺色は劇的に戻る
1紺tシャツ綿古着(90年代の)・2黒tシャツ綿(新)
・3紺と緑チェックのシャツ綿(古)・4濃紺tシャツ綿(新)
それぞれ日焼けと擦れで首周りと肩が色抜けしたもの
にシートは2枚入れて洗濯(縦型)
結果は1◎2◯3×4◎でした。
チェック柄は紺だけでももどればと思ったけれど
焼けがひどいものは戻りません。
単色では黒より紺が劇的に戻った感じがします。
焼けを何年も放置しないでシーズンの終わりに
使用して来年に備えるのが良い使い方な気がします。
ただ、次の洗濯は白ものできないとかで
洗濯槽が汚れそうで☆1減です。

5 2024-02-14

良い
一度使ってみて良かったのでストックするため購入しました。
だいたい4キロくらいの洗濯物に2枚シートを入れています。
色落ちしたところが目立たなくなりました。まったくとは言えませんが。
選択ネットが白色のものをつかったので、しっかりグレーになったのを見て、ちゃんと色が付いてると確認しました笑
大事にしたいものはちゃんと使おうと思いました。

4 2024-04-23

まずまず
思ったよりはまっ黒くなりませんでしたが白けたところがカバーされてます
染めた感
着古した→愛用している位染まり具合
気に入っておりこのデザインまだまだ着たいという方にはオススメです

4 2024-04-19

ずっと気になっていた商品で、安く買えて良かったです。
使った直後は真っ黒になったなと思いました

5 2024-03-16

なかなか、黒ものだけで一気に洗濯をしなかったので、レビューまで時間が掛かりましたが、本当に、生地の黒い部分だけが少し色が復活しました。
白のステッチが入っていた服も、ステッチ部は染まりも無く不思議な感じです。