4,070円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-03

自然なシャンプー
こんにちわ。ノンEシャンプーに出会ったのは40年ぐらい前・・・主人の抜け毛が多くて薬局にて相談。その時に勧められて購入。使っているうちに抜け毛はなくなり、それから主人のシャンプーは40年以上これ1本!主人曰く刺激も無くとてもいいとの事です、これからも使い続けると思いますのでよろしくお願いいたします。

5 2023-05-09

使い続けることに成果あり
この商品は主人が抜け毛、フケで困った時期に薬局で紹介され、それからの30年以上お世話になっておりますが、20年位前からは悩みもなくなり使い続けていてとてもよかったと思っています。最近の詰め替え用は手間いらずになりとても便利です。使い続けることによって成果が表れることを実感しています。

5 2016-02-12

皮膚炎持ちに良いシャンプー
有名薬品メーカーの頭のかゆみ対策シャンプーを使うと、痒みが増すほど役に経ちませんでした。
それを漢方薬局で話すと、薦められたのがこのシャンプーでした。
かゆみが抑えられリンス効果もあるのでずっと使い続ける事にします。

5 2017-04-09

低刺激で皮膚炎持ちにはとても良い商品
5〜6年前から頭皮湿疹があり、何件か皮膚科を受診しました
しかし処方されるローション薬が会わず、効き目が薬は痒みが収まらない、強い物はひりひりする程炎症を起す、シャンプーはネクストフルフルを使っていましたが 全然効果無し逆に痒いくらい。
通常の皮膚科では手に負えない様態になったので、漢方薬局で何か生薬で聞くものは無いかと相談したところ、先ずシャンプーを変えなさいとのアドバイスでした。
その時紹介されたのがこのシャンプーで、刺激が少なく皮膚炎に因るかゆみを抑える効果があるとの事で、実際使ってみると確かに刺激が無く痒みが抑えられてリンス効果もあり自分には合っていました。
ちょっと高いのですが、少量でよく延びるので髪が長い方以外なら1ヶ月は十分持つと思います
頭皮や髪に良い成分のシャンプーをお求めの方にオススメです。

5 2013-06-07

2回目の注文
頭皮の乾燥によるフケで困り、低刺激なものや石鹸シャンプーなど色いろなものを試してきましたが、石鹸シャンプーは皮脂を取りすぎてかかえってフケが増えるし、低刺激というものは洗った後にヌルヌルした感じでさっぱり感がなく、これはいい!というものがありませんでした。
けれど前回初めてこのシャンプーを購入して使ってみたところ、たまに出ることもありますが殆どフケがでなくなり、適度な泡立ちで、洗い流した後ヌルヌルすることもなく、かといってキシむこともなく、リンスがいらないのでリンスの苦手な私にはピッタリでした。
液体も、透明のものではなく、私の好きな白いクリーム状だったことも本当に嬉しいです。
ちょっとお高めなのでそれだけが難点かな。

5 2020-03-14

皮膚炎持ちには最適
普通にスーパーやドラッグストアで、大ボトル1本1000円以内で売っているシャンプー&リンスでは、脂漏性皮膚炎の私には刺激が強くとても辛い。
きちんと洗って流しても痒くてダメ、しかしこのシャンプーは一般的なシャンプーにより低刺激性で 洗った翌朝痒みが殆どない。
少ない量で良く広がるので経済的に良い商品です。

5 2021-01-28

年齢関係なく使える
長い間使い続けていますが、とても刺激がなくてやさしいシャンプーです。フケ、抜け毛には長く使っていると結果が必ず出てきます。

5 2019-08-12

長く愛用
長く使っていると、必ず結果がでる商品です。このシャンプーで髪を洗っていると、フケはでなくなるし、抜け毛はなくなるし、薄毛でハゲることを心配していた主人の頭ですが5〜6ねん使用していると産毛のようにはえてきてふさふさとは言えないけれども、みっともないほどハゲてはいなくて、適度に髪があります。

5 2018-06-06

抜け毛ストップ!
この商品との出会いはもう30年ぐらい前です。主人の抜け毛が多くて髪が少なくなるのが心配で薬剤師さんに相談。そこで勧められたのがこのシャンプーでした。長く使用すればするほど、結果がでると思います。抜け毛は1年ぐらいすると、全く抜けなくなり72歳になる主人ですがまだ剥げてはいませんし、時に産毛のような紙がはえています。安心して使用しています。

5 2015-06-05

頭皮の湿疹
リピーターです。
娘アトピーです。頭皮にも真っ赤な湿疹ができ大変困っておりました。薬塗布してもなおらずひどくなる一方で、石鹸シャンプーなどでも変わりませんでした。このシャンプーは高いですが、頭皮の赤みもひき、かゆみもなくなってきてストレスがなくなってきているので それを考えると安いとおもいます。一人で使用しているので3ヶ月くらい、もちました。

5 2018-12-10

長く使うといい!
長く続けて使うと抜け毛はなくなるし、フケもでなくなるし・・・結果は長期間使用すれば必ずあらわれます。ナチュラルで頭皮に刺激がなくとてもいいです。

4 2017-03-10

低刺激シャンプ-
抜け毛やふけが多いので、購入しました。もう少し使ってみないと効果はわかりません。今のところ使い心地は悪くないです。

4 2015-09-20

長く使えば効果あり
頭皮にはとても良くて、抜け毛には効果大。長く使えば抜け毛もなくなるし、頭皮のかゆみもなくなり、とてもおすすめの商品だと思います。我が家は薬局で勧められて、20年目になりました。

4 2014-04-26

頭皮によい
パウチ袋タイプを購入していますが、いつも詰め替えはうまくできません。シャンプーはとても頭皮に刺激が少なく、傷めないので気に入っていますが、もう少し詰め替えが楽な袋にしてほしいです。

5 2014-01-19

これ以外、使えません。
ノンEウオッシュ、ノンEクリームと合わせて、
アトピー気味の次女用に購入しています。
ずっと使っており、他のシャンプーは怖くて使えません。
他の家族は普通の安いシャンプーや石鹸を使ってますけど。