4 2020-04-03

我が家のモルモットに
2回目の購入です。
今回も迅速な発送で助かりました。
そこは流石です。
肝心な商品は…といえば、みなさんのレビューの通り、やはり茶葉は多いですね。半分くらいは茶色いです。
まぁしかし自然界のものなので、出来の善し悪しはあるのでそこは仕方ないのかなと思います。
令和元年度はあまり出来が良くなかったとの事。
令和二年度の新刈りに期待するしかないですねー。
モル達も茶色いのは全部残して青いキレイなのしか食べないので半分は破棄してる事にはなっていますが…
自分達で選って食べてるようなのでまぁいいか、と思ってます。
ショップさん、二年度の新刈りに期待してますのでまたよろしくお願いしますね♪

4 2014-09-22

9月1日発注の牧草
毎回お世話になっています。
うちは2匹いるのですがなかなか1番刈りを食べず
こちらをメインにし1番刈りは近場のSHOPで購入をしております。
なかなか自然な物だから 着いて開けて見るまではドキドキしつつなんですが、
茶葉はあるものの しっかりした葉や茎もあり今回は良かったです。ただやはり捨てる部分もでるのですが、
3番刈り好きなうさぎ達が唯一大好きなので販売が有難いです。
新しい袋開けたてはやはりうさぎもついつい食べてます。
気温は涼しくもまだ湿度などがあるのできちんと封ができるのもあり、箱でなくリピートしてます。

4 2022-02-08

この牧草の香りはいい匂いです
15才白内障のうさぎさん用に買っています。固い草だと目に刺さっているようで、目が傷ついてしまうため、今は3番刈りをあげています。他店の青いソフトチモシーも買ってみましたが、短いため食べにくいようでした。こちらの牧草は茶色い草が目立っていますが、長さが十分にあるため食べやすいようです。食べ残した茶色過ぎる草は床材になっているので悪くないです。

4 2016-03-26

何も言わず、モグモグ食べてます。うちの子は好きみたい。ありがとうございます。

4 2014-09-30

うさぎ
うちの子は3番刈りの方が好きなようでいつも埋もれるように牧草の中に入って食べています。多分、柔らかいので気持ち良くて香りも良いのでお気に入りなのかもしれないですね。

• pinkoolさん
  • pinkoolさん

4 2020-04-10

茶葉多め
チモシーの品質は天候に左右されやすいのでばらつきがあるのは仕方がないのですが、それにしても茶葉が多いなぁという印象です。
青い部分はおいしい様で食いつきもよく、茶葉の部分だけを器用に残して食べています。
今年度は青々とした3番刈りが取れるといいなぁと思います。
発送は早く助かりました。

4 2018-03-25

いつも頼んでます
うちのウサ吉(ロップイヤー)のお気に入りでムシャムシャうまそうに食べてます。ストレス解消にもなるみたいなので必需品です。

4 2011-05-28

あまり草を食べない子もこれなら食べてくれるので助かってます。ただ茶色の草はきれいに残っていますが。数量限定とは一年中買えるわけではないのでしょうか?ちょっと困ります。

4 2011-01-24

いつも一番刈り牧草をあげているのですが硬い茎を残すので柔らかい葉ばかりだという三番狩り牧草を初めて与えてみました。凄い食いつきです。選ることなくずっと食べています。そうじも少し楽になった気がします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草