5 2024-02-22

新鮮な緑色
今回は綺麗で新鮮な感じでとても良いです。
自然な物なので毎回同じ状態は難しいでしょうが、次回もこの綺麗な色合いでお願いしたいです。

5 2023-07-31

これが大好きみたいです
我が家は11時のライオンラビットです。
この三番狩は食いつきが良く、お腹の調子も良くなりました。無くなりそうになれば、定期的に購入させて頂いております。

• きゃCさん
  • きゃCさん

5 2023-06-01

約12年間こちらのチモシー3番刈りにお世話になりました。
背骨を骨折して牧草なども食べなくなったうちの子に合う牧草を探して探して、ようやく見つけたこちらの牧草。老衰で亡くなるまで飽きることなく美味しく食べていました。
いつも美味しい牧草をありがとうございました。

5 2023-04-28

久々の柔らかい葉にモルモット大喜びでした
2023年4月中旬注文ですが、久々にとても柔らかく葉が多く、香りのいいものが届きました。
「わーー!!柔らかいの来たよーー!!」とすぐモルモットに与えたら、その瞬間飛びついてガツガツと食べていました。
(少し茶色い葉が混ざっていますが、我が家のモルはあまり気にしないようです)
1〜2ヶ月に1度注文しているんですが、ここ数回は注意書きの通り硬い茎がかなり多く、モルモットが茎をかき分けて葉っぱを食べる感じでした。問題なく食べはしますが、今回の食いつきには到底及ばず。
自然のものですし次回も今回と同じとは限りませんが、早速他追加注文させて頂きます。また同じのが届けばいいなぁ…!

5 2023-01-08

モルモットに抜群!
今回も柔らかなチモシーに大興奮。我が家のモルたちはムシャムシャが止まらない。

4 2022-08-10

長生きしてほしい。
もうすぐ11歳になるうさぎに4歳過ぎからメインに与えています。
それまで1番刈りを食べさせたくて色々牧草を試しました。なかなか食べないのでAPDのお高い2番刈りを与えてた時もありましたがどれもそこまで食い付きがよくありませんでした。
ダメもとでこの3番刈りを与えてみたところ、沢山食べたのでそれ以来こちらの3番刈りを与えています。
歯は一年に一回削ったりしてますが、それでもあの全然食べてくれなかった頃に比べるとこちらの3番刈りに出会えてよかったと思います。
高齢になってからはお腹の調子が良くなかったり、体調を崩した後にペレットよりチモシーを回復食に選ぶようになりました。
なくてはならない商品です。提供してくださってありがとうございます。
また、今回の牧草は青々しく茶色のものも少なめで青い牧草が好きな子は嬉しいと思います。うちのうさぎは茶色も好んで食べるのでどのような状態の牧草でも助かっています。

5 2022-08-05

いつも1番刈りを食べていたのですが、高齢のためか突然食べなくなりました。
こちらの3番刈りはたまに与えていたので、再度購入したところ、これなら食べてくれました。
今度はこちらがメイン牧草となります。
3番刈りは近所では売ってないので助かります。
茶色のこともしばしばあったのですが、今回は色も良く嬉しかったです。

5 2022-07-28

前回初めて3番刈りを購入しました。
においもいいし、うちのウサギも良く食べたので今回もう一度購入させていただきました。

5 2022-07-19

3番刈は初めて購入しましたが、うちのウサギはよく食べます。
においも良かったです。

5 2022-10-06

モルモットたちが満足気
柔らかな緑の葉にうちのモルモットたちの食いつきも一段とすごいです。

5 2022-07-05

今回の三番刈りは 青々としていてとてもおいしそうです。前回 変色を承知のうえで買った品よりも喜んでくれるかな…。(茶色もそれなりに気に入ってたようです)
発送も早く いつもとても助かります。ありがとうございます。

• totot7166さん
  • totot7166さん

5 2022-05-25

高齢うさぎを飼っていますが、ここのが一番好きみたいで何年もリピート・周りにお勧めしています。

• 朔maさん
  • 朔maさん

5 2012-07-26

ウチのウサギさんは仔うさぎの頃から、この牧草が一番好きなようです。
牧草は2種類与えていて、最近 暑くなってきたからか硬めの牧草の方を食べる量が若干減っていますが、この牧草は相変わらずよく食べてくれてます。柔らかいので、どの時季でも食べやすいのかもしれませんね。
深い綺麗な緑色をしていて、とても良い匂いがします。

4 2021-07-22

またまた茶色...年度は関係ないのかな。
前回5月に購入した時には、青々としたいい香りの柔らかいチモシーだったのでまだ2ヶ月しか経ってないので期待していましたが...
開けてビックリ茶色でした😭
去年も茶色だったので違うチモシーにしましたが、ここの青々とした3番刈が1番食い付きがいいので期待して購入してるだけに、ハズレだと凄く残念...
追記
購入しようと思ってみてみたら、現在の葉の状態が記載されていました!参考に出来るのでありがたいです。なので★4つに引き上げました!

5 2017-06-18

大好物
葉っぱが大好きなのでここに落ち着きました。毎日もりもり食べてます。
たまに違う葉っぱやプレスされた虫さんも入ってますw

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草