5 2024-01-14

ステキ
15年程前に購入したロールスクリーンからの買い替えです。
思ったより簡単に取付できました。色も生地もバッチリでした。採寸通りの注文でしたがあと少し横幅があれば隙間ができなくてなお良かったようです。

5 2024-01-14

ステキ
15年程前に購入したロールスクリーンからの買い替えです。

5 2022-06-27

バーチカルブラインド
新居にはバーチカルブラインドをと考えて色々探した結果、こちらのショップにたどり着きました。
他の方のレビューを参考に取り付け(天井直付け)には長めのクギを使いました。
長さを測ってみると注文したサイズとピッタリでした。
夜外に出て眺めても中は全く見てない感じでいいです。
柄が入ったバーチカルブラインドは少ないので大変満足しています。

5 2015-04-12

すごくいいです!
2階ダイニングキッチンのベランダ側掃き出し窓は
デザインがすっきりするので縦型ブラインドにしようと決めていました。
採寸にとても気を使いましたが店の説明どおりに注文してピッタリでした。
取り付けは正直一人では大変ですがなんとかつけられました。
猫が居るので旧家のカーテンはよじ登り糸が出て悲惨な状態でした。
縦型ブラインドだとよじ登ることは無いのですが
下のコードに引っかかってぐちゃぐちゃにされることは有りましたが
すぐに直せます。
買ってよかったです!

• rk7861さん
  • rk7861さん

5 2014-09-10

取り付け一時間ほど
掃き出し窓2面に取り付け、天井から下までズドンと長く注文、すごく窓が大きくなった感じです。
ホワイトは汚れそうだったので色付きで、私一人で一時間くらいで取り付けました。長さもちょうどでしたが、下スレスレでしたので、2センチ上げました。
どこよりもお安くて注文から一週間かかりませんでした。

5 2008-05-02

ベランダへ出る窓に購入
縦型ブラインドを探していた所、こちらが安く品揃えが良かったので購入。A価格帯の商品ですが、見栄えもよく、イメージしていた以上にお洒落な空間になりました。家族も皆、満足しています。

• yukiko sanさん
  • yukiko sanさん

5 2014-08-19

とても満足!
新居のテラスに設置。吹き抜けのリビングなので窓枠に壁付です。
色は一番白いアイボリーに。前にもバーチカルブラインドを購入した経験から、真ん中で左右に開き、左右別々に羽根の角度や開き加減を調節できる形にしていただきました。結果、これで良かったと思います。全開にしたり閉めたりと言う時は二度左右で作業することになるので面倒とも言えますが、半分だけ閉めたい時、半分だけ光を遮りたい時もあるので、融通の利くこのスタイルで正解でした。
取り付けは金具さえ付ければ、レールに羽根を通してカチッとはめるだけ。
難しくはありません。
同等品を8年前に買った時のことを思うと普及してきたのか、値段が4割方安いです。この値段でこの商品なら特にリビングにはお薦めします。
カーテンと違い、スッキリ洗練された雰囲気になりますし、横型ブラインドよりカーテンに近い使用感。縦線が強調されるので部屋も広く見えますよ。

• Kotetsu5963さん
  • Kotetsu5963さん

5 2021-09-22

無事、注文から取付まで完成
自分で縦型のブラインドを付けると決めてからかなり、どちらで注文しようか難民になっていたのですが…。注文もわかりやすくて、期日通りに無事手元に届き、取り付けることができました。
ペアアンサンブルコード操作、2連取付仕様で注文。正面取り付けで、壁に穴を開けるのがドキドキでしたが、夫婦で作業して30分ほどで両方つけることができました。家の中から外は、ドレープ地もレース地の部分も結構見えて、あれ?と思いましたが、外から中を確認すると、人がいるかどうかぜんぜん分からないレベルの見通しでした。安心です。

• COCORUMさん
  • COCORUMさん

5 2016-10-04

新居に
いわゆる普通のカーテンとは違い、一気に部屋がスマートに見えるバーチカルブラインドをずっと愛用してます。
新居への引越しに伴って、新居もバーチカルにいたしました。
取り付けも簡単なのでほんっとオススメです。

5 2015-02-21

マカロン、ホワイト購入。
新築入居後7年経って、シェードが2枚 根元のプラスチック部分が折れて欠けてしまったため、購入に至ました。
7年の時の経過とともに、各パーツも使い勝手良く変更されていました(^^)
今までの生地より廉価なモノを選んだので、心配な面もありましたが、満足いく商品が届いて嬉しく思っています。
2/15注文して、2/20到着と迅速な対応も素晴らしいです。
何より値段がお安くて、助かりました。
またお願いしたいです(^_−)−☆

• 779977さん
  • 779977さん

4 2014-07-27

欲しかったタチカワが安く手に入って良かったです。ありがとうございました。

• R_2525さん
  • R_2525さん

5 2020-09-21

新居用に
取り付けがとても簡単でした!!
サイズもぴったり窓枠内に収まり
スッキリしていてとても良いです。

4 2016-12-24

沖縄離島にお住まいの方へ
離島台風使用のアルミサッシの場合、窓枠にすっきり収める様に取り付けるには無理があります。我が家の寝室サッシ枠の出っ張り幅が8センチもある為、窓枠に収める様に直付するとサッシ枠につっかえて開閉操作できませんでした(泣)。やり直すのも面倒なので、回転だけ操作する様に使っています。幸いリビングの窓枠は奥行きがかなりあるのと両開き式なので、少しサッシ枠にひっかかり気味ですが、開閉操作できます。離島使用サッシの場合、ガラスから距離を離して取り付けるか、サッシ枠の区切りで両開きにするしかないと思います。(私は次回注文時、サッシの区切りで注文する予定です。)
取り付けには電動ドライバーがあった方がいいです。DIYには慣れていないので詳しい知人にお願いしてつけてもらいましたが、幅が長い窓枠の場合は、一人では難しいかと思います。窓枠に平行につけたつもりが少しナナメになったりしました。2,3人で確認して取りつければ良いかと思います。見た目はカーテンより高級感があっていい感じです。

• Kaji655さん
  • Kaji655さん

4 2012-10-07

子ども部屋に
小学生の子ども部屋をスッキリさせる目的で購入しました。
色でさんざん悩み、結局はライトベージュにしたのですが
予想通りスッキリはしましたが、子ども部屋には物足ない感じです。
もう少しアクセントとなる色選びをしてもよかったかなと思います。
取り付けに関しては幅160センチでしたがレールが軽いので一人で問題ありませんでした。
右操作左寄せのコード式にしました。レールの取り付けを窓枠左右均等につけましたが、
全部を閉めた時に操作器具の関係か右サイドに若干隙間ができ外から少しだけ見えてしまいます。
右にめいっぱい寄せて取り付けた方がよかったのかな?
商品的には満足です。

• ame5850さん
  • ame5850さん

5 2021-12-27

とてもいいです。
取り付ける窓が道路に面していたため、1番の条件が透けないことでしたが、透過性Bで昼間と夜電気がついていても外から中がほぼ見えませんでした。
カーテンよりもすっきりしていて、取り付けも簡単で満足です。
ただ、端から中が少し見えてしまい、幅を10cmプラスで購入しましたが、もう3〜4cm長ければ良かったかなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド縦型ブラインド