ブラインド 横型ブラインド オーダー アル...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-06

とても機能的!
日当たりのよい小窓に遮熱タイプのブラインドを取り付けたくて探していました。
決め手はワンポール式でスラットの上げ下げと開け閉めが一つで出来る事。
ヒモとポールが二つに分かれていると邪魔。ワンポール式は見た目もスッキリして
とても良い。
他社の商品とも比較したが他社のはポールの位置ががやや中央寄りで邪魔なものが多かった。
こちらの商品はかぎりなく端っこにあるので見た目もスッキリ。
取付も取り外しも簡単にできるのも良かった。
右側に窓のハンドルがあるのでポールを左に設定した。ポールの設置位置も選べて
良かった。
お蔭様でスッキリした窓辺になり、夏の暑い日差しがどのくらい軽減されるか楽しみです。

4 2020-05-24

西日が当たる部屋が暑いので光と熱をコントロールしたくて購入してみました。商品は日本製ということもあり質感などはとてもいいです。取り付けも非常に簡単であっという間にできました。思ったより羽を閉じた状態でも光が入るので真っ暗にはならないです。扱いやすくてとてもいい商品ですが操作棒がプラスチックで少し弱々しい感じがするのとお値段がちょっとお高めなので-1しました.

5 2020-05-19

DIYで安上がり
自力で交換できるかが心配だったが、簡単に交換できた。
ちなみに25年前の製品と、今の製品では取付部品が変更されているので、
古いブラインドを外した後、取付部品も交換する必要がある。
取付部品は1本のネジで取付・外しができるので、比較的簡単に交換できる。
ブラインドの性能に関しては、信頼のTOSO製品なので申し分ない。

4 2019-09-29

オーダー品は、いいね。
やつぱり、オーダー品は良い。 ぴったりで満足。 TOSOメーカーいいね。

5 2020-09-04

しっかりしているし、すごく良いです。

5 2020-06-30

前回の商品が満足だったので、2度目の注文です。今回も期待通りの大満足です。使い勝手が格段に良くなりました。家族にも好評です。

5 2020-06-30

良い
しっかりしてて満足です。色もマットグレーでとても気にいりました。サイズもピッタリでした。

5 2020-06-10

簡単に取り付けできました。
水色からホワイトに変え、窓がすっきりしたので購入して良かったです。
品質はもちろん言うことなし、値段も安く購入できたし満足しています。
少しずつ模様替えをしていますので、またロールカーテンも購入予定です。

4 2020-05-29

ありがとうございます。
取り付け簡単でした。
発送も早く助かりました。

5 2020-04-29

ジャストサイズでした
受注生産のため、少し時間がかかりましたが、サイズもぴったりでとても満足しています。次の機会があればまた利用させていただきます。

5 2020-02-09

良い
取り付けも簡単で、サイズも細かくオーダー出来るのでピッタリでした。

5 2020-01-20

サイズぴったり
会社のブラインドが古くなってきたので、年明けのタイミングで新しくしたいと思い購入しました。
オーダーメイドなので少しお時間はかかりましたが、サイズもぴったりで取り付けも簡単でした。
まだ取り替えたい箇所があるので同じものを注文しようと思います。

5 2019-10-10

廊下の窓枠に付けました。オーダーもピッタリサイズで気に入ってます。

• 88reicaさん
  • 88reicaさん

4 2019-10-01

新築のリビング用にオーダーしました。色も思っていた通りでサイズもぴったりでした。

• papayarouさん
  • papayarouさん

5 2019-08-10

リピート購入です
製品がしっかりしており、前回購入品も。30年程使用できました。
使い勝手もよかったので、同じタイプをリピート購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド