36,630円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-19

付属品のネジは2種類。レール取付用が全ネジで径3.5mm・長さ20mm、マグネットプレート取付用が全ネジで径3.0mm・長さ10mm。
片開きタイプでは把手が端寄りに取り付けてありカーテンを閉じたとき把手と壁の隙間が狭い。そのため把手を持つ手が壁に当たりカーテンを開閉しにくい。

5 2023-05-01

業務用として購入しました。
取り付けも簡単で非常に使い勝手の良い商品です。

5 2022-11-17

素人が取り付けるのですから、設置は少し大変でした。でも出来上がったのを見て、家族全員大満足しています。ライトグレーにしたのですが、周りとも合いとても明るくなりました。材質もしっかりしていて、長く使えそうです。開け閉めの時の音もとても静かです。いい商品にであえました。

5 2022-07-24

ニチベイのロールスクリーンを使っていて調子が良いので、ニチベイにしましたが正解でした。
エアコン用の間仕切りとして注文しましたが、予想外に音も割と遮断されて良かったです。

5 2008-12-14

押入れの扉に
押入れの間仕切り用に購入しました。
サイズもピッタシ。取り付けも簡単。
とてもいい商品でした。

4 2016-11-29

ダウンシールの効果有り
急な冷え込みに対処できるか不安でしたが他に機能比較できる製品がなかったのでダウンシール付きを購入。まだリホーム中なのでエアコンが全体的には使えず部分的な暖房しかできませんが商品を取り付けたら効果抜群、ダウンシールのおかげで隙間風シャットアウト、部屋の温度が4度以上も上昇しました。ダウンシール部が床に擦れるのでどの程度切れずに持つかは不明。他に出来れば取っ手の位置がもう少し下側に有るか動かせると有り難いのですが少し上過ぎの感が有ります。背の低い高齢者や子供では頭の上で開閉する感じなので☆ −1つ。

4 2019-09-29

吹抜部分の断熱対策に:ダウンシール
自身で3方枠を取り付け、こちらを設置
普通のカーテン取り付けよりも大変ですが、それなりに自立しますので少人数でも取り付け楽々でした。
採光&ダウンシールを選択しましたが…
下側はダウンシールにより隙間風を大幅に抑制しますが、
上側レール周辺は通風遮断されておりませんので、それなりの対策が必要になります。
また標準仕様では、マグネットが前後動(ガタ)して壁面と隙間が出やすい感じです。
マグネットキャッチ取り付け部分を彫り込んで面位置にすることで隙間緩和させました。
生地サンプルを取り寄せ、決めるまでに時間かかりました。
1日の中での寒暖差がある時、その効果を実感しています。
消費税が上がる前に仕上がり、内容も含めて満足です。

5 2016-12-30

きれいに設置でき、満足しています。
今回購入したアコーデオンドアは、幅、高さとも大きいため、うまく設置できるか心配でしたが、うまく設置が出来ました。
取付位置の壁に幅木があるので、オプションで壁面フレームも注文しました。
壁面フレームは金属のため、切断、穴あけにそれなりの工具が要りますが、きれいに取付出来ました。
設置には、アコーデオンドア設置時に2人必要ですが、それ以外は一人で、壁面フレームも含め、約半日掛かりました。

• LUMIKOさん
  • LUMIKOさん

5 2011-01-15

大変満足の買い物でした!
商品の到着もベストタイミングで、主人がお休みの日に、妊娠8か月の私と二人で作業しました。最初、試行錯誤しながらで大変でしたが、きちんと装着でき、満足しております。春から小学校と幼稚園にあがる息子たちの子供部屋を作るために、舅の和室との境の襖4枚をとっぱらって、アコーディオンカーテンにしました。今まで何度も襖紙を夫婦で貼り変えてきましたが、これからはカーテンにしてとても楽です。寸法もオプション品も、すべてばっちりでした。ありがとうございました。

5 2019-04-12

2回目の購入で取り付けも慣れて、一人でできました。スケルトンにしてよかったです。

4 2009-12-06

思ってたより、色も良く大変満足しています。

• solar3.99さん
  • solar3.99さん

4 2009-08-27

狭い洗面所用
洗面所が狭く開きドアだったので、ドアをあけると洗濯機にぶつかっていました。この商品で問題解決です。取り付けは簡単でしたが、マグネットキャッチャーがすぐに傷つくのが気になりました。遮音性、保温性は良いと思います。床側がぶらぶらするのも許せる範囲だと思います。

5 2008-04-22

お安い値段設定 とても魅力です♪
ぜひまた購入したいです

5 2013-10-27

サイズは完ぺきでした
2つ購入しました、とても気に入ってます。オーダーメードの様にぴったりドアに合いました。

5 2020-02-29

思った通りというかそれ以上と言うか
前のが壊れたので介護保険で購入。重いと思っていたが、前のペラペラのより軽かった。前ので懲りてたので二人作業。ネジを締めるときは先にキリである程度穴を開け、ねじ切りみたいな小さなドライバでネジを切っておいたら、まったく楽だった。前はそのままネジを締めたら手が痛くて大変だった。
幅寸とレール長が同じで大丈夫かと思ったけど、レールの真ん中あたりのネジを締めてドアを入れて回転させるに十分だった。また注文フォームで高さから2センチ引いた数値となっていて、誰かのレビューで下に隙間が大きいので長めにしたほうが良いというのを目にしたが、これは私の場合間違いで、2センチ引いたもので、床との隙間が1センチぐらいで、これ以上長いと床を摺ると思う。ちょうどよかった。
困ったのはレールを止めるネジが短いと言うかレールの高さが深いというのか。ドライバーの先が磁石になってるのなら良いのだろうが、ネジ穴まで手で支えることができず、穴めがけてドライバーで投げる形になり、何度も失敗して落とした。これも含めて明かりを当ててもらったり二人だと格段に楽だった。
製品はとても良かった。私は萌葱色というか薄い黄緑のオートクローザーを購入したのだが、実際にどんなのが来るのか不安でもあったが、色も機能も予想以上に良かった。結構大きいので、この色が入って、食堂の雰囲気が爽やかになった。
また開く時もまあまあ軽くて良いと思う、83歳の母にも好評だ。ただ閉まる時、磁石どうしが当たる音が大きくて、しかし閉まるドアに挟まっても痛くもないので怪我の心配とかはないのだが、開けっ放して手を添えて閉めないと相当でかい音がする。
あと開きっぱなしの時どうするのか、紐で縛るのかと危惧していたが、ちゃんとストッパーがついてて、最大に開くと止まるようになっていた。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン