5 2022-12-11

とても気に入りました
手触りの違う四角が組み合わさっていてオシャレだと思います。
色合いも優しい感じで和みます。
厚みもほどほどでいいです。
模様の効果なのか部屋の写真を撮ると広く見えます٩(^‿^)۶

5 2022-06-12

きれいな可愛いピンクです
イメージ通りのきれいなピンクで部屋が華やかになりました。
既製品だと部屋とサイズが合わないのでオーダーカットしていただきましたが、厚みのあるしっかりとした布地だったのでカットしていただき大正解でした♪
納期などの相談にもご丁寧に対応いただきました。
商品説明にある通り丸巻きで届けていただきましたが、荷姿が想像以上に大きかったです。

4 2014-03-13

かわいい!
グリーンを子供部屋に購入しました♪
ずいぶん前から探していましたが、無地だったり、いらない柄がついていたり…と、しっくりくるものがなかったのですが、この商品を見つけたとたんに「これだ」と思いました!かわいいですが、どこか懐かしいようなデザインが気に入りました。色の展開もあり、抗菌とのことで子供にも良いと思いました。夫に相談したところ「良いじゃん!さすが!良いの見つけたね!これがいい!」とのことw
日程、時間指定をして、ちゃんとその時間に届きました。梱包も丁寧でよかったです。ぐるぐる巻きで来るので、折り目の心配もありませんよ。ただ、芯に竹の棒(2.5メートル程)が入っているので、その処理が面倒という人もいるかもしれません。^^;
良かったと思った点↓
・抗菌で子供にやさしい
・部屋が一気に明るくなる
・ポップでかわいい
・厚みがちょうどよい(ドアを開閉すると、一番長い毛がぼそぼそ当たる感じはありますが気にならなければ大丈夫)
注意書きにもあるように、フローリングだと滑ります。家具の下に敷けば問題ないように思います。
また、色によってはゴミは目立つと思います。グリーンですが、ホコリがついたとき結構目立っていました。きれい好きの人は、すぐに気づけて良いかもしれません。

5 2015-10-29

大満足です。
引越し後、寝室のフローリングがそのままで、布団で寝ると体が痛く
見た目も殺風景なので…とカーペットを探していたところ、このカーペットのデザインも色味も気に入ったため購入しました。
すぐに届いて、敷いてみるとイメージがピッタリで大変気に入りました!
サイズはすこし大きかったのですが、壁に沿わせると床から窓までの距離に偶然ピッタリで余計にかわいくなり大大大満足です。
ふかふかしているので身体も痛くなく毎日快眠できてます。

• こて0801さん
  • こて0801さん

5 2018-12-28

よかった
ベージュ。画像と同じで淡いベージュですよ。カットロック頼んだけど、ちょいと切らなきゃならない場所が有り切りましたが切った後、ほつれ出ませんでした。部屋らしくなりました♪

4 2016-04-20

部屋が明るくなります。
素材などは値段なりですが、部屋が明るくなります。前回はピンクを、今回はベージュを買いました。洋間でも和室でもなじむ色だと思います。到着時にかがってある部分がほつれていましたが、お安いので仕方がないです。頻繁に貼り替えが必要なので、助かっています。日曜日でも発送してもらえました。

4 2014-03-03

団地間サイズのものがなく、色々探していましたがこれが一番可愛いくてなにより希望の寸法に仕上げてくれるのが助かりました。おかげさまでぴったりです。
北向きの暗い部屋でしたのでグリーンにして正解!
部屋が一気に明るくなりました。ただ防ダニ加工ではないのが残念

5 2014-02-16

良いです!
カット加工を依頼しての商品でしたが、素晴らしい出来でした。商品自体もコストパフォーマンスの良い製品だと思います。苦労して床に敷いた分、部屋のイメージが大きく変わって素晴らしいと思います。ロールでの配送や芯が用意されてたり、とても満足です。また同じ図面で購入する機会もあるかもです。

5 2017-01-27

女の子部屋にピンク
女子部屋にピンクを購入。ものもしっかりしているし、肌触りもいいし、大きくても部屋に敷き詰めるのにさほど苦労しませんでした。部屋が明るくなっていい感じです。気に入っています。カット&ロックもつけて部屋にぴったりにしました。ネット注文が出来てよかったです。

5 2015-06-26

グレー購入
今はまだ小学生の息子の部屋に大人すぎず子供すぎない色が欲しく
もう少し年齢が上だと暗めの色など良いのでしょうがまだそこまでの年齢ではないしそうかと言って長く使いたいので探していました
薄めのグレーで部屋のイメージカラーを邪魔しない何色でも合わせやすそうな色です
もし汚しても単色より分かりにくいのではないかなと思いこちらの色にしました
厚さは薄く直に座ると痛いと思います
うちは扉の開け閉めを邪魔せず家具のキズ防止用に購入したので(座る場所は厚めのラグをひきます)これぐらいの薄さが丁度良かったです
薄いと言ってもズレたりよれたりはせずしっかりした作りだと思います

5 2021-05-31

カットロックで変型な部屋でもピッタリ
娘の部屋にベージュを購入。
大人でも可愛いすぎるなんてことがなく、落ち着いたきれいな色です。部屋が明るくなったと喜んでいます。肌触りも良いので、つい寝ころびたくなるそうです。
変型な部屋なのでサイズをしっかり計って手書きの簡単な図面を添付し、カットロックをお願いしましたのでオーダーメイドのようにジャストサイズで部屋にピッタリ敷くことが出来たし、丸巻で届くのでタタミジワがいっさいなく綺麗です。
余ったところも図面通りのサイズでとても綺麗にカットロックしてくださり、他に使えるのでありがたかったです。

4 2019-05-20

母の日に、義母へ贈りました。 元々リビングとダイニングでそれぞれ敷物を敷いていましたが高齢の義母と義父ですので僅かな段差ではありますが、躓いて転ばないか心配していました。 必要最低限のスペースでしたのでこちらの大きさを購入しましたが、リビングダイニングが一枚物になったことによって統一感や高級感が出てスッキリし、その上転倒の心配もなくなったので購入して良かったです。
色味も濃いブラウンのフローリングにベージュをチョイスしたので部屋が明るくなったように感じ、柄物でもあるのでオールシーズンでも難なく使えそうです。
自分で買うにはやはりなかなか躊躇してしまうのでしょうが、贈り物ということでとても喜んでもらえたと思います。
今回リピートでの購入になりますが、前回自宅用に別のウールカーペットを購入したときと違い、巻癖?と言いますか割と型がついてしまっていて敷くのにすこし手間取ってしまった点で✩1つマイナスです。

5 2014-12-01

江戸間6畳にジャストサイズ!
あす楽で、本当に早く到着しました。
午前中着でお願いし、きちんと届きましたし、とても丁寧に出荷連絡と我が家までの距離から今までどのくらいで届いていたかの連絡も頂きました。
まる巻きで届いたのですが、長さはありますが女性一人でも簡単に持てる重さです。
購入したのはブラウン。
普段子供たちの遊び場となっているリビング続きの和室用です。
明るい色が良かったのですが、やはり子供がいるので汚れの目立たないブラウンにしました。
思ったより明るめの色で、リビングのフローリングと似合っていていい感じです。
和室は江戸間6畳。
届いてすぐに敷いてジャストサイズ!
しわもなく、キレイに敷くことができました。
これまで使っていたカーペットと同様、裏が不織布なので、畳を守ってくれそうです。
厚みは畳の上では十分です。フローリングの上なら少し薄いと感じるかもしれませんが、あまり厚いと、夏は不向きなので、1年中強いていられるこちらを選びました。
撥水カーペットとも迷いましたが、あまり和室で飲むことは少なく、それよりもクレヨンやスタンプの汚れの方が気がかりだったので、とにかく価格を抑えて探していたので、とても良かったです。

5 2014-09-18

買って良かったです☆
ブラウンを購入、カット加工もお願いしました。
カーペットは、ループ部分も柔らかく、起毛部分はモコモコとしていて 子ども達は直ぐに寝転がって『気持ちイイ〜♪』 と喜んでいました。温かみがあるデザインと質感なので、これからの季節から春先までかな?という感じです。
端切れはキッチンマットにしました。
統一感があって 大満足です!次に購入する時も こちらで買います(^^)

5 2014-04-05

とっても可愛いピンクのカーペット ♪
安く買えて良かったです。6畳の畳にピッタリでした!