4 2021-07-27

すごく部屋に馴染んで素敵でした。
ただ、滑り止めが付いていないので、ずれます。
でも裏に滑り止めをつけてしまうと、おそらく丸洗いできなくなると思うので、滑り止めは別に考えたいと思います。
デザインは上品で気に入っています!

5 2021-04-07

2度目の購入
以前家でも使っていたので、一人暮らしを始める子どもの部屋にも同じものを購入。毛が長すぎず短すぎず、デザインもさりげなくて気に入っています。

4 2020-06-10

オシャレ!
シンプルで高級感のあるラグを探していたので、重宝しています。
住んでいるマンションがカーペット敷き込みタイプのため、滑り止めはなくても問題なく使えています。同一色系ですがシャギーの長さの違いがデザインの細かさを持たせてくれて、とても気に入っています。これから暑さが気になるところですが、問題なく快適に過ごせています。季節問わず使えるのは嬉しいですね。

5 2020-05-14

思った以上に可愛いし品もあります
思った以上に品がありとても素敵なラグでした。
抗菌もあり、肌触りもよく、白すぎないアイボリーで部屋も明るく感じます。

4 2020-01-08

ベージュを頼みました。
年末の休み中に注文しました。
1/6から営業開始だったのですが、1/6に発送されて1/7には届きました!
とても迅速な対応で良かったです!
ラグの柄屋色も、画像通りで肌触りも良く満足です。

5 2014-03-05

子供部屋に!
子供部屋の模様替えをしたので、今ま使っていたカーペットを廃棄!いやー汚かった〜・・・ 何やら分からない粘土のカスがこびりついていたり・・・なので安価でデザインがおしゃれなものを探していました! これから暖かくなるので分厚くない、重くない それでレビューの良さに惹かれて購入!!以前に他店でペッらペラ、で裏地カッサカッサ のカーペットで失敗したことがあったので、充分気持ち引き締めて!包装開封!やっぱレビュー信じて良かったです!130×190サイズ! 軽く程よい厚さ!しかも敷くと模様がキレイ! 自宅にあった滑り止めシートを敷いて完璧です! でも正直、通常価格 20760円 には見えません。このお値段なら充分満足できます。大きいサイズも注文してみます。

5 2012-10-26

2枚目です
先日、同じカーペットのサイズ違いを購入し、ホットカーペットのカバーにしました。
あまりに色合いも触り心地もよく、別の部屋にもう一枚購入しました。
カーペットにごろ寝をする主人も大絶賛です。
猫も気持ちよさそうに長く伸びて寝ています。
また猫がいるので掃除が心配でしたが、ふかふかなのに掃除機がとってもかけやすく、猫の毛もあまり気になりません。
価格も安くこんなに気に入って、本当に良い買い物をしたと思います。

5 2013-03-24

肌触りgood!
ベージュを購入しました。肌触りをとても気にしてましたが、模様によって異なるものの、どの部分も手触りがよくて大満足です!
模様もステキで、部屋が明るく和やかになりました。
購入して大満足です!

5 2014-12-27

肌触りが心地いいです
1.5畳のホットカーペット用に購入しました。床がブラウンのフローリングなのでアイボリーを選びました。商品画像のイメージ通りでおしゃれで気に入っています。さらさらとした肌触りでホットカーペット用だけでなくオールシーズン使えそうです。開封したばかりなので化繊の臭いはありますが、しばらくすれば消えるかと思います。同サイズのものでもっとお安い商品もありましたが、お値段相応の質の良いお品です。日本製にこだわって購入してよかったです。
追記…購入後カーペットの上で怪我をしてしまい血液をこぼしてしまいました。朝早く帰宅も遅い時期で夜間にカーペットを洗うのもはばかられ、少し時間をおいてから浴室で液体洗剤で部分洗いしました。落ちにくい血液も綺麗に落ち、一日で乾いてくれました。毛並みもバサバサにならず洗い上がりに満足です。マンション住まいでは難しいですが、持ち家の方であれば丸洗い可能だと思います。

4 2013-08-04

良いデザインです。
真夏には不向きかな?と心配でしたが、全く問題なかったです。とてもおしゃれな感じでお部屋が明るくなりました。犬を飼っていますので洗えるのは助かります。
滑り止めついていたらな〜で −1にしました。使用前に掃除機をかけてから使用で抜け糸もありませんでした。同時購入の「楽々防音ノンスリップシート」で全くずれません。2畳用購入でサイズに合わせカットし使用しましたが、1畳用で十分だったようです。ノンスリップシートの段差も感じません。

5 2013-02-16

いままでリビングで使っていたラグに染みがついてしまいどうしようかと思っていたところこちらの商品をみつけました。さっそくリビングにひいてみると色合いもイメージ通りで肌触りもよくこの値段は満足です。ただ滑りやすいので滑り止めは別途購入しようと思います。いままでのラグの染み取りができたら併用したいと思います。

• 11yuri11さん
  • 11yuri11さん

5 2012-08-05

夏でもおすすめです!
最近引っ越したばかりの部屋にラグが欲しいと思い探していました。
パッと見でかわいかったので、ほぼ迷わず購入しました。
実際使ってみると、色合いもやわらかく部屋が明るくなりました!
使い心地も、夏なのに暑すぎず、ちょうどよい肌触りで気に入っています。
ネットでの買い物は初めてだったのですが、対応やメールなどもわかりやすく、商品自体も画像と同じ色合いで、質の良いものが届いたので、とても満足しています^^

4 2013-09-03

綺麗です☆
夏場に購入したため、肌触りなど心配しましたが、毛の長さがある部分があるにしては、暑い感じもなく、逆にさらっとしていて、とても気持ちが良い肌触りです。
色もナチュラルで、写真通り。
大変気に入っています。

4 2013-04-16

掃除がしやすい!
やっぱりなんだかんだいってもラグは汚れるもの。
毛の長いものは魅力的ではあるけれどすぐにゴミが中に詰まってしまい汚くなります。
その点こちらの商品はゴミはすぐに発見出来るし、掃除機で簡単に取れる!
ラグを綺麗に使いたいという方にお勧めです!

5 2012-08-06

明るい部屋になりました☆
実家のリビング用に購入しました。
イメージ通りの明るいベージュで、部屋の雰囲気も明るくなりました。
肌触りも柔らかく、気持がよいです。
ひとつ難点を言えば、滑り止めがなくフローリングの上ではずれてしまう為、
滑り止が別途必要です。
両親も気に入ってくれたようです♪