5 2012-11-02

高級感!
フローリングの上に敷くカーペットを探していたところ、
こちらのカーペットに一目惚れして購入を決めました。
とりあえずお値段以上という感じではないでしょうか!?
とにかくデザインは気に入りました!

5 2009-09-07

お得だとおもいます
このお値段は大変お得だと思います。
使用した感じも、なかなか気持ちいいです。
おススメです♪

4 2012-12-26

お気に入りです。
ショップの発送も早く、到着後すぐに使用しております。写真より少々色が明るく感じましたが、自分の部屋ではそう感じただけかと思います。色々見てまわりましたが、コストパフォーマンスは非常に高いです。安い製品だけ求めれば、他にもあると思いますが、理想のデザインでかなりのお気に入りです。

5 2012-06-11

やっぱり日本製はいいかも♪
赤ちゃんがハイハイを始めそうなので購入しました。洗えるし、なんとなく日本製なのでなめても大丈夫かな?といった感覚で選びました。実際、本当にふわふわなのに毛くずが無いので(一番最初にコロコロはしましたが)なんだかとっても安心です。今までのは掃除してもコロコロしても赤ちゃんの手の中がすぐに毛糸だらけになってしまったのに、買って3日経ちますがいまだに手は綺麗です♪
この品質でこの価格なら文句なしです!

5 2014-11-25

贅沢過ぎる位、、、
素敵な柄と感触で築78年の6畳の和室には
勿体ない位です。
他に洋間があるので、又の機会に色違いを購入させて頂くつもりです。
ホットカーペットの上に敷いて(?)使用しています。
良い買い物でした。
有難うございました。

• mokako3310さん
  • mokako3310さん

4 2014-02-13

デザイン気にいってます♪
落ち着いた色で部屋の感じにも合いました!!
防ダニとウォッシャブルというのが、犬のいるわが家では決め手でした。
毛の感じもいいし、薄さはあまり気になりません。
が、薄いからなのか、めちゃめちゃ動くので掃除機がかけづらい…という点で-1です。
下に滑り止めをひいて使おうと思います!

5 2012-03-13

想像どおり
想像どおりでいい買い物でした。
費用対効果抜群です。

4 2011-07-25

しっかりした作り
生地も丈夫で作りもしっかりしています。
毛足は短めで掃除も楽そう。
モダンな柄で色合いも良く、白い室内クロスやフロアタイルによく合います。

4 2011-03-18

デザインに惹かれて購入しました。色は思っていたよりも薄いです。さっぱりして見えるのでこれはこれで良いですが。以前使っていたものよりも厚みが薄く、冬は少し寒い気がします。

4 2014-03-22

モダンでシックなお部屋に!
ブラウンのラグマットを購入。
洗えて毛足の短い物を探していました。
一番小さいとは言え130×190なので、お風呂場での洗いも大変そうです^^;
サイズもカット無しで購入した為、重い家具を持ち上げて敷きましたので洗濯が憂鬱になりそう。
本日到着したばかりで耐久性は分かりませんが、このマットの使い勝手が良ければ今度のリピ購入の際にはカットしてもらおうかと思います。
日本製と言う事や防ダニ加工も嬉しいですね。
臭いは始めと言う事もあり少ししますが、ある程度で消えそうな臭いです。あまり気にはなりませんが、花粉症なので窓を開けての換気や外干ししてから使用出来なかったのが残念。
購入時には時期を選ぶべきでした・・・。

私的な事ですが、我が家には小鳥が居ます。
ブラウンのこのラグは落とし物が見つけにくい配色でした。
シードの殻類も見つけにくいので、一色のラグにすれば良かったかも!?と思ったりもします。
部屋も柄物が多いので、柄物が無くシンプルなリビングに敷いた方が映えるのかもしれません。
生き物と暮らしている方・お部屋のインテリアが柄物が多い方のご参考になればと思います。

5 2011-07-26

想像以上に良い!
毛足の長いラグを使っていましたが赤ちゃんがいるので清潔にしやすい短毛をさがしていました。防ダニだし手洗いできるのがGOOD☆ラグのSHOPでポリ素材が軽く洗えるしオススメと言われていたので素材にも満足です。
画像の様に茶色×チャコ-ルって程メリハリのある色合いではなく茶色・白の混ざった毛×茶色×ベ-ジュの混ざった毛で、マ−ブルな感じですね。
でもすごくおしゃれです。モノト−ンのお部屋にはぴったりでした☆
肌触りはサラサラで良い感じです。
お菓子の食べこぼしも掃除機で吸いやすい範囲です。そして軽いので玄関から2階まで簡単に運べました☆
めちゃくちゃ安いのにこんなに良い物!!!おすすめです(*^_^*)

4 2008-11-18

新しい生活
商品は期待通りでした。やや抜け毛や切れ毛が多いけど、1回掃除機をかけてからは大丈夫。
他の店舗ではラグについているタグの写真をそのまま商品紹介に使っている店舗が多いですが、実物はそれとはかなり色味が違いますし、大きさによってもデザインが変わります。その点、こちらのお店は実写なのか、他とは違う写真で実物とほとんど変わらない色味で商品紹介されていました。イメージ通りでよかったです。

4 2015-10-07

値段の割にはイイ!
普段、このサイズのラグを1万円前後で探すのですが、
比較的しっかりしていて良かったです。
お風呂場での手洗い前提で購入したので、到着後すぐに洗いしました。
よくあるカーペットの素材からくるニオイは若干薄らいだかな?
時間とともに消えるのものなので想定内ということで。
こちらは紙管にきっちり巻かれて届いたので、
折ジワがなく良かったです。
送料込なのもありがたい。また違うデザインが出たら今度は春夏用で薄い色のものをリピートしたいです。

• kazu-89さん
  • kazu-89さん

5 2015-08-06

購入して正解でした。
色、柄も良く大きさも丁度良く購入して正解でした。

• TOMMY8432さん
  • TOMMY8432さん

5 2015-06-07

すごくいいデザイン
部屋が茶系なので、こちらの商品を買いましたが、凄く部屋にぴったりな感じで良かったです。