4 2022-08-13

下の階の方から子どもの足音が気になると言われたのでリビングに敷きました。かなり改善はされたようです。踏み心地は芝生のよう。
総合的に見ても購入して良かったです。

5 2022-05-13

肌触りは少し硬い感じがありますが、色味もよく部屋が広く感じます。どのくらい防音が効いているか分かりませんが、安心感があります。

5 2015-05-11

今まで1階に住んでいたのですが、転勤による引っ越しで2階に住む事になり子供が3人いるのでこちらを購入しました。このカーペットの下に2cmの厚みのマットもひいています。沢山注文したので宅配の方が大変そうでした。一度、1リットル以上のお茶をこぼしてしまった事があるのですがカーペットの下のマットに漏れる事なくキッチンペーパーをひいて上から足踏みをしてキレイになりました。

5 2014-01-09

今回階下からの苦情をうけリビングと和室ように2枚購入。綺麗なカーペットで満足です!カーペットの上にさらにマットやラグをひいています!足音はカーペットで、子供の飛び跳ねはマットで。かなりのストレスは解消されました。ありがとうございました。もう一枚欲しいな。
受注番号 225632-20140101-0283300323

• Naonさん
  • Naonさん

4 2015-12-01

防音のため
今アパートの2階に住んでいて、1歳九ヶ月の子供が走った時に、1階の人に足音がうるさいとクレームがきました。
それから、防音のマットやカーペットを探して、今回購入しました。
実際、一階に足音が響かなくなったかは分かりませんが、軽減は出来ていると思います。耳に聞こえる足音は軽減しました。
いまのところ、クレームはきてません。
前は子供の足音に神経質になり、ピリピリしていたのですが、敷いてみて少し気持ちの面でも楽になりました。
また、寒くなってきて、カーペットが暖かく感じるので、そこも敷いて良かったです。

• МΙΚΙさん
  • МΙΚΙさん

5 2018-12-27

寒い北海道の部屋
足元から暖かく、音も気にならないような物を探していました。現物を見れないので不安でしたが、化繊のガサガサな質感ではなく安心しました。膝を置いても柔らかく当たり、音も軽減され安心して過ごせそうです。
地べたからくる冷えも軽減され、冷たい床から離れることもできて良かったです。
年末の忙しい時期にありがとうございました!

• taji0424さん
  • taji0424さん

4 2016-05-15

完璧ではないけど良い買い物でした。
2歳の息子が家中を走り回っていて特に二階の和室で走ると足音が一階に響き余りにもうるさいので、主人が毎日息子に怒る日々。戸建てでも隣にも迷惑かかるんじゃないかと思うくらいの足音でこちらの商品を購入しました。
畳の上に敷いているのもあるのか完全に音が聞こえなくなることはありませんでしたが確かに音が響かなくなりました。
息子に怒るストレスと足音のストレスから解放されたので高い買い物でしたが良い買い物ができました。
サンプルで商品を確認出来たのも安心出来て良かったです。

4 2016-01-08

マンションの騒音防止のために購入しました。
男の子2人でまだまだ汚す年齢なのでジョイントタイプと迷いましたが、ジョイントタイプだとバラバラにして遊ぶ姿が目に浮かんだので、こちらのカーペットタイプにしました。
部屋全部を覆うことはできないので完全、とは言えませんが、以前に比べると良くなったかな、と思います。
希望を言えばダークグレーかブラウンが欲しかったです。

• Miwiさん
  • Miwiさん

4 2015-09-07

良いと思います
厚めの絨毯で柔らかく、座布団なしで直に座っても足が痛くなりません。防音も十分だと思いますし冬は温かいと思います。ベージュの色は写真よりも暗く、アイボリーにしておけば良かったなぁと少し後悔しましたが、発送後の交換には応じないということだったので注文の際はサンプルをまず注文してから決めたほうがいいと思いました。

• nobby5563さん
  • nobby5563さん

5 2015-06-17

満足です
マンションの階下からの苦情があり、ずっと子供にうるさくするなと怒っていましたが、怒るのもかわいそうと思いこちらのカーペットを購入しました。
和室にひきました。畳だけの時よりおもちゃの電車を走らせたりしたときの音は静かになりました。さすがに物を落としたときは音がしますが・・・
階下へ行って聞いていないので、音がどのくらい減ったかはわかりませんが。
直接座っても暑苦しいこともなく快適です。購入してよかったです。

5 2014-11-24

ふわふわです!
ベージュ購入、すごく分厚くてふわふわでクッション性があります。部屋が5.8畳と中途半端な広さの為自分でカットしました。裁縫バサミで切りましたが、手が痛いですし難しかったです(二ヶ所程失敗しました、失敗したところは切り端の断面に接着剤で繋げたらほとんど分からない感じにはなりました…汗)。
防音用ではないカーペットも購入しましたが、全然床への響く感じが違います。家族も気持ち良い、暖かいと満足しました。

5 2013-04-07

迅速な対応でした。
引越しして早々、下の階の方から、子どもが走る音について苦情を言われてしましい、急遽購入しました。
カットをお願いしたにも関わらず、すぐに商品が届いたので、本当に助かりました。
また、カットサイズの変更も電話で受けてくださり、対応のすばやさに感心しました。
色はグリーンにしましたが、すごく綺麗で落ち着いた色で、気に入りました。

5 2013-01-09

2度目です
前回、今回よりも小さめのサイズで購入。
子供が遊ぶスペースにひいて使っています。
見た目にすっきり、掃除もしやすく、ズレにくくすべりにくい。
防音の方は、これをひいたからといってOKなわけではないですが
ないよりあった方がいいかと思っていて
普通のカーペットよりふかふかで違いは感じられます。
(ごろ寝しても気持ち良いです)
家族にも好評だったので、和室にひきつめようと今回購入。
思ったより色(ローズ)が濃いかとも思いましたが
部屋が明るくなって満足しています。

4 2012-11-29

この度集合住宅の2階への引っ越しとなり階下の住人への配慮の為、防音効果のあるカーペットを探していました。商品到着後早速リビングに敷いてみましたが、足元フカフカ!商品説明通りの厚みもちゃんとあります。防音効果はそれなりに期待出来そうです。
壁がオフホワイトの部屋なので空間を広く見せたくてアイボリーを購入しましたが大正解。元の畳敷きの状態より空間が広く見えます!

• poco104さん
  • poco104さん

5 2012-10-06

とても良いですよ!
2才の息子がおり、階下からの苦情で、購入しました。意外と軽く、持ち運びや部屋に敷くのはとても楽で、開封から数分で終わりました。独特のにおいが少し気になりますが、日数の経過で無くなりそうです。コーラル色は画像通りの暖かそうな色です。足音はだいぶ軽減されたように思います。コロコロで掃除しやすく、はげません。