5 2022-03-29

安心感のある絨毯
一人暮らしを始める子供の生活音で、階下の方に迷惑をかける前に。と思い購入しました。厚みもあり、質感はサラッとしているので、使いやすい絨毯です。引っ越しの際、自家用車に乗せられるか心配でショップに確認したところ、たたみ方など丁寧に教えてくれました。絨毯かあることて、安心して生活できそうです。購入して良かったです。

4 2021-10-24

過去下階に住んだ経験から、上階に住んだら防音対策は徹底しようと決意をしました。
楽天1位のこちらの商品に目をつけて、購入させていただきました。
実際に敷いて見たところ、オフィスビルのカーペットのように床一体になっている状態です。
NEWベージュを選択しましたが、色も明るめで部屋にマッチしています。
オールシーズン使っていきたいと思います。

5 2022-05-13

肌触りは少し硬い感じがありますが、色味もよく部屋が広く感じます。どのくらい防音が効いているか分かりませんが、安心感があります。

5 2022-01-08

買って正解
中学生の息子の足音が気になるので購入。
すぐに届いてほしかったので、サイズの直しはしていだだかず自分で切りました。切り口もポロポロほつれるわけではないので、心配しましたが大丈夫でした。
他店でも同じ様な商品を購入しましたが、こちらの方が厚みがしっかりしています。大満足です。

5 2021-12-19

助かっている
子供の足音に購入。未だにクレームなしで助かっています

• ナキウタさん
  • ナキウタさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-09-25

子供が飛び跳ねることが増えて、下の階からクレームがあり購入を決意。購入後すぐ到着しました。最初は薬品っぽい匂いがありましたが、すぐ気にならなくなりました。引いてまだそこまで日は経ってないですが以前より足音など軽減されてると思います。

5 2021-04-07

マンションの階下の方から1歳の息子の走り回る足音がけっこう聞こえると教えてもらい、いろいろ探して静床と悩んでこちらを購入。
結果、満足です。これを敷いた場所とそうでない場所で明らかに足音や振動が変わります。
これは敷き詰めたい!オーダーカット含めてすぐにリピートします!
なおエレベーターなしの3階ですが、佐川のお兄さんが一人で運んできてくれました。軽いので全然平気とのことでした。
ただ、月曜に注文して水曜日の午後に届いたのですが、佐川の追跡システムでは火曜の早朝に配達営業所に届いているのに日時指定できる状態にならずそのまま2日止められてたのがちょっと切ない。お店はちゃんと即日発送してくれてます。たまたま受け取れたから良いものの、かなり大物なので不在だと配送側にも迷惑かけるし日時指定はざっくりとでもできると皆ハッピーかなと思いました。
竹竿はベランダの物干し竿として活用してます!
ジャストな長さで嬉しいおまけでした笑。

5 2020-08-03

部屋が広く感じます
子どもが生まれた時に買った防音マット(連結マット)が8年以上たち、傷んでシートが剥がれ始めたのをきっかけにこちらを購入しました。防音マットを買ったときは色が茶色と肌色のチェック模様になるように連結させるしかなくて部屋がごちゃごちゃの感じがしましたが、こちらは単色で部屋全体に敷き詰められるので部屋が広く感じます。連結マットだと連結部分の隙間にゴミが入り掃除が大変でしたが、このイライラが解消できそうで、いい買い物ができました。ウールのカーペットと同時購入したのですが、ウールの方が足触りがいいです。こちらは少し堅い感じですが、毛羽立ちが少なく掃除機がかけやすいです。子供の遊び部屋にひいていて、トランポリンをおいています。飛ぶと重みでトランポリンの足跡がつきますが濃い
茶色の色のためか跡は目立ちませんし、跳ねる音は響きません。

• tkocbooilさん
  • tkocbooilさん

5 2021-05-24

よいです
子供のおもちゃで遊ぶ音や足音対策で購入しました。他の方のレビューにあるとおり、フカフカしたふみ心地で気持ちいいです。色味もう少し暗い色かと思っていましたが、newベージュは暗すぎず落ち着いた印象になりました。
日時生活での防音効果はそれなりにありそうに思います。
お部屋に合わせてカットも綺麗にしていただき、タイルカーペットよりもよかったと思います。

• にむ220さん
  • にむ220さん

5 2021-04-21

防音カーペット
休日中の注文、休日明けにすぐほしいとのわがままにまずメールでお返事いただき、配送は希望日の午前中でとしていただけました。実際届いたのは希望日の朝10:00。ありがたかったです。
臭いがきついとコメント欄にありましたが、それほど気にならず、カーペット自体に厚みがあり防音もかなりいい感じです。色もベージュでしたが落ち着きのある感じの色目で満足です。
取扱店の迅速な対応と商品、どちらもすごくよかったのでまたリピしたいと思います。

4 2021-06-09

子供の足音が気になっていたのとアップライトピアノを設置する機会に購入しました。このサイズでも、女性一人で持てたので設置も簡単でした。
歩くとふわふわするので気になっていた足音が響かなくなりました。
毛並みは少し硬いです。

4 2020-10-20

厚みがあって肌触りが良くて、素足でいても気持ちが良い。

4 2012-02-21

届いた
昨日届きました。以前から下の階から聞こえてくるテレビの音や、笑い声が少し気になっていて今回購入に至りました。マットをしいてみて、下の階からの音がほぼ気にならない位改善しました。購入して良かったです!!

4 2013-03-04

届きました
エディーを使用するのは2回目です。
フカフカしていて、防音性も高いと思います。
ただ、今回私共のミスで、ブラウンも『NEWエディー』だと思いこんでしまいました。届いてみて、『防臭・抗菌機能』のない、『エディー』だときずきました・・。
当方のミスですが、それならもう少し安いお店もあったな・・と思ってしましました。
でも発送が早くてよかったです。
全色で『NEWエディー』を作ってくれたらな・・・と思いました。
ブラウンは、“こげ茶”ではなく、ちょっとグレーが入ったような色味です。

5 2015-07-29

足に優しい防音カーペット
ご注文225632-20150715-0992425333
・夜遅くまで起きている事が多いので階下への音が気になり居間と寝室用にベージュを2枚購入しました。
・色味はPCの環境によるものなのか実際に届いた物は色が濃く感じられますが、日常使用するには汚れも目立たなく丁度良いかも知れません。気になる方はサンプル請求すると良いと思います。
参考までに写真を添付します(スミマセン、私の影が黒く見えてるかも)
・団地で且つ大きなタンスがあり移動させるのが難しいのでカット加工して貰いました。とても綺麗に仕上がっていて嬉しいです。
余った(かなり余ったので)部分のカーペットも綺麗に加工して下さり、台所の流し(何気に一番ウロウロする?)に使用予定です。
・カーペットの素材によっては踵がカサカサになるモノもありすが、これは肌触りも裸足で歩いても痛くありません。