防音 カーペット 6畳 ホワイト 白 子供 足...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-03

部屋が広く感じます
子どもが生まれた時に買った防音マット(連結マット)が8年以上たち、傷んでシートが剥がれ始めたのをきっかけにこちらを購入しました。防音マットを買ったときは色が茶色と肌色のチェック模様になるように連結させるしかなくて部屋がごちゃごちゃの感じがしましたが、こちらは単色で部屋全体に敷き詰められるので部屋が広く感じます。連結マットだと連結部分の隙間にゴミが入り掃除が大変でしたが、このイライラが解消できそうで、いい買い物ができました。ウールのカーペットと同時購入したのですが、ウールの方が足触りがいいです。こちらは少し堅い感じですが、毛羽立ちが少なく掃除機がかけやすいです。子供の遊び部屋にひいていて、トランポリンをおいています。飛ぶと重みでトランポリンの足跡がつきますが濃い
茶色の色のためか跡は目立ちませんし、跳ねる音は響きません。

5 2020-04-15

ふかふかで気持ちいい。
子どももとても喜んでます。少し大きなかったので自分で切りましたが女性でも1人で作業できました。
購入したのは6畳用のです

• МΙΚΙさん
  • МΙΚΙさん

5 2018-12-27

寒い北海道の部屋
足元から暖かく、音も気にならないような物を探していました。現物を見れないので不安でしたが、化繊のガサガサな質感ではなく安心しました。膝を置いても柔らかく当たり、音も軽減され安心して過ごせそうです。
地べたからくる冷えも軽減され、冷たい床から離れることもできて良かったです。
年末の忙しい時期にありがとうございました!

• yuumama5190さん
  • yuumama5190さん

5 2019-09-20

とてもいい!
厚みも良くふかふかで、掃除機もかけやすく、なりより今まで下の音が気になっていましたが、このカーペットをひいてから気にならなくなりました。お値段はお安くないですが、快適になり満足してます(^ ^)

5 2019-03-02

オーダーしました。きちんとサイズ通りで綺麗に仕上がっていました。かなり軽くて楽にひけました。電話やメールでも丁寧に対応して頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2012-02-21

届いた
昨日届きました。以前から下の階から聞こえてくるテレビの音や、笑い声が少し気になっていて今回購入に至りました。マットをしいてみて、下の階からの音がほぼ気にならない位改善しました。購入して良かったです!!

4 2013-03-04

届きました
エディーを使用するのは2回目です。
フカフカしていて、防音性も高いと思います。
ただ、今回私共のミスで、ブラウンも『NEWエディー』だと思いこんでしまいました。届いてみて、『防臭・抗菌機能』のない、『エディー』だときずきました・・。
当方のミスですが、それならもう少し安いお店もあったな・・と思ってしましました。
でも発送が早くてよかったです。
全色で『NEWエディー』を作ってくれたらな・・・と思いました。
ブラウンは、“こげ茶”ではなく、ちょっとグレーが入ったような色味です。

5 2016-02-22

竹!!カーペットの芯が竹でビックリしました。確かに紙の芯は処分するのに大変で
立派な竹なので何かに利用させて頂きます。
カーペットは初めは巻き癖がありますが、そのうち馴染んでくると思います。
マッサージチェアを購入したのでチェアが届く前に「1日でも早く送って頂きたい」と頼み要望にも答えていただき助かりました。リビングにタイルカーペットひいてますがマンションなので念のために更に防音を気にしてフローリングぴったりにカットも追加して満足です。これで安心してマッサージチェアを迎え入れられます。

5 2015-07-29

足に優しい防音カーペット
ご注文225632-20150715-0992425333
・夜遅くまで起きている事が多いので階下への音が気になり居間と寝室用にベージュを2枚購入しました。
・色味はPCの環境によるものなのか実際に届いた物は色が濃く感じられますが、日常使用するには汚れも目立たなく丁度良いかも知れません。気になる方はサンプル請求すると良いと思います。
参考までに写真を添付します(スミマセン、私の影が黒く見えてるかも)
・団地で且つ大きなタンスがあり移動させるのが難しいのでカット加工して貰いました。とても綺麗に仕上がっていて嬉しいです。
余った(かなり余ったので)部分のカーペットも綺麗に加工して下さり、台所の流し(何気に一番ウロウロする?)に使用予定です。
・カーペットの素材によっては踵がカサカサになるモノもありすが、これは肌触りも裸足で歩いても痛くありません。

5 2015-05-11

今まで1階に住んでいたのですが、転勤による引っ越しで2階に住む事になり子供が3人いるのでこちらを購入しました。このカーペットの下に2cmの厚みのマットもひいています。沢山注文したので宅配の方が大変そうでした。一度、1リットル以上のお茶をこぼしてしまった事があるのですがカーペットの下のマットに漏れる事なくキッチンペーパーをひいて上から足踏みをしてキレイになりました。

5 2014-03-23

予想以上に軽くて2階まで一人で運べました。
みなさん仰る通りフカフカでとても気持ちが良いです。
防音については普通に歩く音はほとんど聞こえなくなりました。ドスンという感じでジャンプすると多少聞こえますが、敷くのと敷かないのでは全然違うので良かったです。
ただ匂いがなかなかとれなくて1週間ほど毎日窓を開けてようやく落ち着いてきたかな?と言う感じです。

4 2013-10-25

悩みに悩んで購入しました
良いと思います。
アパート住まいで下の階に少しでも音がいかなければと思い、沢山の種類がある防音カーペットですが、悩んで結局レビューも良いこちらを購入しました。
子供が走ったりジャンプしたら、そりゃ下に響きますが一般的な歩く音はなくなった気がします。
L35と言う防音カーペットを敷いてるのは、とても安心感もあります。
買って良かったです。
お色はグリーンにしたんですが、とてもキレイで気に入ってます。

4 2011-04-05

防音効果があるので安心♪
リビングと寝室にブラウンを2枚購入しました。
画像の色見本通りかなりグレー色の強いブラウンです。
部屋の照明(電球色?ややオレンジ)があたるとブラウン色が強調されて
落ち着いたいい感じになりました。
肝心の防音効果はさすがカンガバッグです。
カーペットを敷いていないフローリングのキッチンと
他店で購入した防音カーペットを敷いた納戸とは全然違います!
高めだけど防音効果が必要ならオススメします。
難点は、ほこりがからみこんでしまってモーター装備の掃除機でも本当に吸いとれません。
グレー色の強い濃いブラウンだけに白いほこりが目立って目立って掃除さぼってるみたい…。
他の色味の人はどうなのか知りたいです。

4 2013-04-24

静かです
子供部屋の模様替えの際購入
今まで防音していた物がジョイント式タイプとカーペットの二重敷き
でしたが、こちらのカーペットは1枚で同じ位防音しているようです。
賃貸なので何かと階下には気を使いますが、思いっきりはねたりしない限り
大丈夫なようです。

• propofol7さん
  • propofol7さん

5 2012-02-20

一階ピアノの部屋に敷きました
戸建ての一階にピアノがあり、響きすぎていたため、音の吸収のために購入しました。結果は予想以上の効果でした。音を適度に吸収するために、聞こえ方がクリアになった印象です。肌触りも高級感があり、文句なしです。良い品物をありがとうございました!