防音カーペット じゅうたん 遮音カーペット...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-03
  • 良い!
  • アイボリーを購入しました。あちこちのサイトで同じ商品を比べました。なかね家具さんは、有料ですが、カット加工の際、端切れもロック加工して頂ける事、希望の色の購入が可能という理由で、こちらで購入しました。ファックスが使えないので、希望の加工になるか心配しましたが、電話で丁寧に対応して頂き、仕上がりも迅速でした。フローリングの硬さが嫌で、クッション性を重視して、探して探してカンガバッ ・・・(続きを読む
  • くっち59さん
  • 2 2015-03-20
  • 想像と全く違くてガッカリ
  • 転居を機に2歳と4歳の子供が居るので下階の方への配慮をと思い、皆さんのレビューや写真を参考に購入を決めました。届いてビックリ!すごく薄い…皆さんがフカフカとか、厚みあるとか書いてあるの読むとうちのだけ違う薄い商品が送られてきたのでは…と不安になるほど。もちろん、防音性もほとんど効果は感じられていません。値段で一度躊躇したのですが期待して購入した分すごくガッカリです。ただ、全面敷 ・・・(続きを読む
  • らるきママさん

4 2017-09-20

6畳分だとさすがに大きくて二階まで運ぶのは女性1人だと大変でした。普通のカーペットに比べるとかなりしっかりとした厚みがあり、歪みなど無く、綺麗に敷けました。
階下からの猫の足音の苦情対策でしたが、効果のほどはイマイチ分かりません。敷くのと敷かないのとでは全く違いはあると思いますが、激しく運動する我が家の猫たちの足音を完璧には消していないと思います…
薄めのジョイントマットの上に敷いて、汚れ防止に更にお安めのカーペット(一応ペット用の防音仕様)を重ねています。
配送が西濃っていうのが、マイナスポイントでした。送料無料なのでとやかく言えませんが、こちらの西濃ドライバーはあまり印象の良い人が居ないので……

4 2018-05-27

カーペットのサンプルを送っていただき、防音カーペットのこちらを購入。
踏み込むと下に響くので100%の防音は出来ませんが、厚みがあるので踏み心地は良いです。

4 2017-06-23

色は違うけどよかった!
他の方のレビューで覚悟はしていたけど、届いてやっぱり「アイボリーじゃない・・・」かなりグレーに近く感じて厚みも薄く感じましたが、いざ敷いてみると色も意外に明るく見えて気にならなかったです。1cm厚のジョイントマットに薄い防音滑り止めマット、その上にこちらを敷いたらフカフカでかなりの防音効果を感じます♪子どもがおもちゃのフック部分をすぐひっかけてほつれさせてしまいますが、カットは簡単でほつれもなく買ってよかったです。

• refugee2009さん
  • refugee2009さん

5 2018-05-29

ふわふわです
思っていたよりふわふわで、下部のウレタン部分の効果があるように感じます。直接フローリングを歩くよりは音は吸収されているように思います。ベージュのお色も優しいベーシックな色で気に入りました。良かったので他の部屋用にも追加購入しました。

5 2017-11-03

大活躍です
2匹目のにゃんこを迎えるにあたりリビングに続き洋室用に再度購入しました。余った部分はカットして廊下に敷きましたが、時間があればロール状態の癖を取ってからカットすれば良かったなと思いました。

5 2017-08-10

早急な対応で、助かりました。お陰で引っ越しに間に合いました。

4 2017-06-03

防音出来そうです
遊び盛りの子猫がいるので、勢いよく走る足音が階下の方の迷惑にならないように購入しました。大人二人の生活音はとても静かになりました。普通に歩く音はほとんど聴こえないです。問題の猫の走る音に関しては、フローリングの場合ドドドド!!って感じだったのですがこのカーペットを敷いたあとはトコトコトコ!くらいに軽減されました。敷くと敷かないでは格段に違います。ただ、完全には消えないのでクッション性のあるジョイントマットと併用しようと思います。サイズは少し大きかったのでハサミでカットして敷きました。においに関しては、気になる方は気になると思います。我が家は幸い、不快に感じるにおいではなかったので初日から快適に使えました。これからは神経質にならずに猫と遊べそうです!

4 2017-02-02

思ったより薄い
引っ越し早々、下の階から子供のドタドタ音について苦情が入った為購入。
もっと分厚いものを想像してましたが、思ったより薄いです。
元からあったプレイマット(クッションマット)の上にこのカーペットを敷くと、通常の生活音はほぼ響かなくなったと思います。
デザインや肌触りも良く、結果的に気に入ってます。
おそらくどこの防音マットでも、単体では子供の足音を防ぐのは難しいのではないかと…
単体で使うよりも既存のマットやラグ等の上に重ねて置くと効果的でおすすめです。
近々別の部屋用にも購入予定です。

5 2016-08-07

引っ越し先が2階、走り回る子どもが2人もいるため、防音カーペットを色々探していて悩んだあげく、このカーペットにしました。6畳2つと4,5畳1つ、普通のカーペットより軽かったので一人で敷くことができました。何も敷いてない時とこの防音カーペットを敷いた後では音の響き方が全く違います!値段が高かったですが、購入して良かったです。

• hayato001さん
  • hayato001さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2016-07-12

断熱性良好、カット指定可能が素晴らしい
同様に断熱性を謳った厚手のものでもっと安いものもありますが、同時に何点か購入したうちこれが一番しっかりしていて値段分の事はありました。また古い木造古民家から今回初めて離れてみて解ったのですが、RCの集合住宅の建物では◎◎畳とは謳っていても実際の壁厚⇔部屋の内寸は実に様々で、敷物のサイズが少しでも合わないと/特に余ると全くうまく敷けず、結果レディメイドのものではどうしてもぼこぼこするわそれでも作業時間が何倍要する事になるか解りません>< cm単位でカットしてくれるのが本当に有難いです

4 2017-04-07

ふかふかです!肌触りもなめらかで厚みがあるのに軽い!一人暮らしなのでこの大きさでこの重さは嬉しいです。
少し臭いがありますが、換気すれば気になる程ではありません。そのうち抜けるでしょう。

5 2016-11-18

早く買えば良かった
4歳と1歳の息子達が走ったりするので、防音の為購入しました。
すぐ届いて使用してみた所、足音が響かなくなり、フローリングだったので、足元も暖かく.掃除機もかけやすいです。
気になっていた臭いもなく、他の部屋用にも購入したいと思います。

4 2016-09-19

なかなかです
今日届き、早速和室に敷いてみました。ふかふかで防音効果は良さそうです。赤ちゃんも大喜びでハイハイしています。若干カーペットが部屋よりも大きかったですが、問題ないです。

5 2016-09-17

リピーターです
防音の厚みが何とも言われず、暖かさと座り心地がよく、買い換えました。クリーニングを受け付けてくれるところが少なく、出してもきれいになった感がなく、日頃の手入れと、ある程度(5年程使いました)のところで買い換えは必要だと思います。

5 2016-09-06

届きました。
階下から苦情があり購入し2日で到着しました。早速敷いてみましたが、裏が滑りにくくなっているため、設置が非常に楽でした。機会がありましたらまた購入したいです。