防音 アパート 子供 足音 対策 カーペット ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-03
  • 良い!
  • アイボリーを購入しました。あちこちのサイトで同じ商品を比べました。なかね家具さんは、有料ですが、カット加工の際、端切れもロック加工して頂ける事、希望の色の購入が可能という理由で、こちらで購入しました。ファックスが使えないので、希望の加工になるか心配しましたが、電話で丁寧に対応して頂き、仕上がりも迅速でした。フローリングの硬さが嫌で、クッション性を重視して、探して探してカンガバッ ・・・(続きを読む
  • くっち59さん
  • 2 2015-03-20
  • 想像と全く違くてガッカリ
  • 転居を機に2歳と4歳の子供が居るので下階の方への配慮をと思い、皆さんのレビューや写真を参考に購入を決めました。届いてビックリ!すごく薄い…皆さんがフカフカとか、厚みあるとか書いてあるの読むとうちのだけ違う薄い商品が送られてきたのでは…と不安になるほど。もちろん、防音性もほとんど効果は感じられていません。値段で一度躊躇したのですが期待して購入した分すごくガッカリです。ただ、全面敷 ・・・(続きを読む
  • らるきママさん

4 2018-05-27

カーペットのサンプルを送っていただき、防音カーペットのこちらを購入。
踏み込むと下に響くので100%の防音は出来ませんが、厚みがあるので踏み心地は良いです。

5 2018-08-07

フカフカで 防音も期待できそうです また 購入したいです

• refugee2009さん
  • refugee2009さん

5 2018-05-29

ふわふわです
思っていたよりふわふわで、下部のウレタン部分の効果があるように感じます。直接フローリングを歩くよりは音は吸収されているように思います。ベージュのお色も優しいベーシックな色で気に入りました。良かったので他の部屋用にも追加購入しました。

5 2017-11-03

大活躍です
2匹目のにゃんこを迎えるにあたりリビングに続き洋室用に再度購入しました。余った部分はカットして廊下に敷きましたが、時間があればロール状態の癖を取ってからカットすれば良かったなと思いました。

4 2017-09-20

6畳分だとさすがに大きくて二階まで運ぶのは女性1人だと大変でした。普通のカーペットに比べるとかなりしっかりとした厚みがあり、歪みなど無く、綺麗に敷けました。
階下からの猫の足音の苦情対策でしたが、効果のほどはイマイチ分かりません。敷くのと敷かないのとでは全く違いはあると思いますが、激しく運動する我が家の猫たちの足音を完璧には消していないと思います…
薄めのジョイントマットの上に敷いて、汚れ防止に更にお安めのカーペット(一応ペット用の防音仕様)を重ねています。
配送が西濃っていうのが、マイナスポイントでした。送料無料なのでとやかく言えませんが、こちらの西濃ドライバーはあまり印象の良い人が居ないので……

4 2017-06-23

色は違うけどよかった!
他の方のレビューで覚悟はしていたけど、届いてやっぱり「アイボリーじゃない・・・」かなりグレーに近く感じて厚みも薄く感じましたが、いざ敷いてみると色も意外に明るく見えて気にならなかったです。1cm厚のジョイントマットに薄い防音滑り止めマット、その上にこちらを敷いたらフカフカでかなりの防音効果を感じます♪子どもがおもちゃのフック部分をすぐひっかけてほつれさせてしまいますが、カットは簡単でほつれもなく買ってよかったです。

4 2017-06-03

防音出来そうです
遊び盛りの子猫がいるので、勢いよく走る足音が階下の方の迷惑にならないように購入しました。大人二人の生活音はとても静かになりました。普通に歩く音はほとんど聴こえないです。問題の猫の走る音に関しては、フローリングの場合ドドドド!!って感じだったのですがこのカーペットを敷いたあとはトコトコトコ!くらいに軽減されました。敷くと敷かないでは格段に違います。ただ、完全には消えないのでクッション性のあるジョイントマットと併用しようと思います。サイズは少し大きかったのでハサミでカットして敷きました。においに関しては、気になる方は気になると思います。我が家は幸い、不快に感じるにおいではなかったので初日から快適に使えました。これからは神経質にならずに猫と遊べそうです!

4 2017-02-02

思ったより薄い
引っ越し早々、下の階から子供のドタドタ音について苦情が入った為購入。
もっと分厚いものを想像してましたが、思ったより薄いです。
元からあったプレイマット(クッションマット)の上にこのカーペットを敷くと、通常の生活音はほぼ響かなくなったと思います。
デザインや肌触りも良く、結果的に気に入ってます。
おそらくどこの防音マットでも、単体では子供の足音を防ぐのは難しいのではないかと…
単体で使うよりも既存のマットやラグ等の上に重ねて置くと効果的でおすすめです。
近々別の部屋用にも購入予定です。

5 2017-08-10

早急な対応で、助かりました。お陰で引っ越しに間に合いました。

4 2017-04-07

ふかふかです!肌触りもなめらかで厚みがあるのに軽い!一人暮らしなのでこの大きさでこの重さは嬉しいです。
少し臭いがありますが、換気すれば気になる程ではありません。そのうち抜けるでしょう。

5 2016-11-18

早く買えば良かった
4歳と1歳の息子達が走ったりするので、防音の為購入しました。
すぐ届いて使用してみた所、足音が響かなくなり、フローリングだったので、足元も暖かく.掃除機もかけやすいです。
気になっていた臭いもなく、他の部屋用にも購入したいと思います。

5 2016-11-24

においは気になるけど物はいい
引っ越しでアパートの2階に住み始めて1週間で、下から苦情が来ました…こどもも2人いて仕方ないと思いながらもマットを敷き詰めて、でもなかなか音が自分達でも気になるし、また苦情きても嫌だな〜と思って防音カーペットをしらべてたら、これを発見!値段が高い為旦那と相談してリビングと子供部屋に3つ購入。においは気になるけど暖かいしフカフカで、飛んだり走れば音はするけど歩く音は消えた気がする。こどもに注意するのも今までの半分位になったかな。もう下から苦情きませんように…

5 2016-10-30

防音効果あり
以前、別メーカーの防音タイプの絨毯を購入しましたが、その時は思っていたよりもペラペラな感じがしました。今回購入したものは結構厚みもあり、弾力があるので子供の足音は十分効果があります。欠点をいうとなれば、絨毯が厚みのあるものなので家具類を置くと安定しない可能性があります。家具を置かないのであればおすすめです。

4 2012-02-21

届いた
昨日届きました。以前から下の階から聞こえてくるテレビの音や、笑い声が少し気になっていて今回購入に至りました。マットをしいてみて、下の階からの音がほぼ気にならない位改善しました。購入して良かったです!!

4 2013-03-04

届きました
エディーを使用するのは2回目です。
フカフカしていて、防音性も高いと思います。
ただ、今回私共のミスで、ブラウンも『NEWエディー』だと思いこんでしまいました。届いてみて、『防臭・抗菌機能』のない、『エディー』だときずきました・・。
当方のミスですが、それならもう少し安いお店もあったな・・と思ってしましました。
でも発送が早くてよかったです。
全色で『NEWエディー』を作ってくれたらな・・・と思いました。
ブラウンは、“こげ茶”ではなく、ちょっとグレーが入ったような色味です。