お仏壇用仏具(花立て)の定番品【常華(金...(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanabi23さん
  • hanabi23さん

5 2019-03-02

ミニ仏壇用の花瓶はあまりにも小さく生花を生けるのは無理そうだと思っていたところ、このようなお花(?)があることを知りました。
プリザーブドフラワーにしようかとも思いましたが、こちらの方がしっくり馴染んで良かったと思います。
他の方のレビューにもありましたがグラグラするのでキッチンペーパーを詰めて固定しました。
それでも上部が重たくてコケやすいため下に重りになるものを入れた方がよさそうです。

4 2017-07-19

とても綺麗
これがあることで仏壇が華やかになった
でも 2.5寸の花立てには少し大きかった

• ハク3232さん
  • ハク3232さん

5 2018-03-29

金蓮華
仏壇が金蓮華を置くことで豪華に見えます.

5 2018-04-30

三本目の購入です。
急に亡くなった母用に購入しました。夫の家族の仏壇のために以前購入しており、今回で三本目となります。仏壇が華やかになりとても満足しています。

4 2018-04-24

仏壇の大きさにピッタリでした。
対で少しお安かったらもっと良かったかなで星4つです。

5 2018-02-24

イメージどおりでした
綺麗でした。イメージどおりで満足しています。白い仏壇に使用していますが、常華一つで仏壇が落ちつきます。

• taa511さん
  • taa511さん

5 2017-09-26

感想
大変見栄えがよく満足しています。角度の調整もできるため左右のバランスも
とりやすいです。

• じじ0509さん
  • じじ0509さん

5 2012-08-18

高貴で品があり、一番気に入ったのは花の配置バランスがとても良かったことです。
仏壇が一層栄えました。

5 2013-12-29

仏壇のライトに映えて綺麗です。
丁度、20号の仏壇にぴったりでした。仏壇上部のライトに、金色が映えて、大変美しいです。仏様も引き立ちます。より仏壇内を、豪華にしてくれます。購入して、とても良かったです。

• はち_219さん
  • はち_219さん

4 2016-07-01

花器が小さく生花を生けるのが困難な場合に
仏縁堂さんのが実店舗へ見学に伺った際、『想々型6具足2.5寸 パールピンク』の花器が小さめで、常華をお勧めされたので購入しました。
生花は別の花器へ生けています。
小さめの花器への生花を生けるのが気にならない場合は購入しなくても良いかと思います。
*後日写真を差し替えます

• jetter1963さん
  • jetter1963さん

4 2017-01-29

小型の花瓶にちょうど良いです
安っぽくありませんが、ちょっと高いです。
小型の花瓶だと実際に花を差すのは難しいので、こういうのがあると便利です。

4 2012-03-14

豪華に見えます
花立に入れると豪華にみえます。
ただ、上が重くてバランスが悪い気がして もうチョット下も重くしてくれたら良かったかと思います。

5 2015-01-19

豪華
造花とは違い金色でとても豪華になります。ミニ仏壇には最高です。

• はや8630さん
  • はや8630さん

5 2014-09-22

仏壇の雰囲気がかなり変わります。
価格以上に良かったです。とても綺麗でおすすめです。

• まさsさん
  • まさsさん

5 2016-11-23

これはいい
ネットの仏壇を検索中に本品を発見し、恐る恐る購入しましたが、これは良い品物です。
まず、生花を購入しなくても、色合いからの神々しさがあります。
また、良くお寺に行くと仏像の横に飾られているものになりますので生花よりも良いかも。
サイズは、小だったので、花立ては、丁度2.5寸ものにぴったりです。
非常に良いものですなので、2.5寸の花立てをお持ちの方にお薦めです。
サイズの大きい物がネットで見つからなかったのが残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具花立