4 2022-10-09

良かったです
対応も早く届きました、早く欲しかったから良かったです、

5 2021-12-13

破格の機能性
アクリルの2枚合わせ毛布を使用していたが、布団カバーとの摩擦係数が低く(寝相も多少悪い)、朝方には布団と毛布が離ればなれの状態になっていて寒かった。ならばしっとり感のある大きめの毛布が良いだろうと、このフランネルのセミダブル毛布を買ってみた。布団はズレなくなって満足。期待以上に良かったのはその肌触りと保温性、吸排湿性だった。肌ざわり優先で毛布を下、布団を上にして使っているが、とても暖かい。もしかしたら毛布だけでも良いかもなんて思っているが、ある程度の重さも欲しいので布団も掛けている。ある時、酷い汗をかいた。直接肌に水分を感じる程だった。一旦床を離れて体を冷やしてからまだ水気のある毛布を掛けたが、わずか1〜2分のうちにサラサラになって来てその後は快適に眠れた。抗菌、消臭、発・蓄熱、吸・排湿、静電気防止と多機能でこの値段3,990円は安い!

4 2021-09-21

皆さんのレビュー通り重かった…
ビックリする位重くて、あーぁ…と思いながら洗濯したけど、脱水後の布団はさらに重く、乾燥後でもやっぱり重く、ガッカリ気分で兎に角使ってみたら、心地よい重さでスッゴイ良かった!!
ビックリする位、丁度良い重さで、昭和人間には有り難い!!
気に入ったら次から次と、肌触り、温もり、朝起きて布団がずり落ちたりしてなくて、スッゴイ良い事だらけです。
ただ、重さは変わらないので、洗濯の時は重たい…
でも、寝てみると、昔の懐かしい重さ!!
お気に入りです。

• CKMさん
  • CKMさん

5 2016-12-20

気持ちいい肌触りです。
チクチクせず、柔らかくなめらかな肌触りです。厚みのわりに軽く、子どもも気持ちいい〜と、とても気に入っています。

5 2015-09-16

シンプルな毛布を探しており、こちらはぴったりの商品でした。
肌触りもふわふわで心地よいです。重さもずっしり感はなく、かといって、ペラペラしてはいないので、これまた、ちょうどいい感じでした。
リビングの寒い日用に使っていますが、大きさもちょうどいいので、みんながあったまれました。
良い商品でよかったです。

4 2018-01-19

家族へのプレゼントに購入しました。布団と合わせて使うと、高齢者にはやや重みがあるようですが、
温かさはあるようなので、うまく活用してもらえらたと今後に期待しています。
同じメーカーでダニ予防のものがありましたが、より多くの機能がついていると尚よさそうです。

5 2017-12-31

良いです
梱包の仕方には問題がありますが、品物はとても良かったです。
暖かくて、買って良かったです。

5 2017-12-25

肌触りがとてもよく、保温力もありそうです。買って良かったです。

• chiya-chanさん
  • chiya-chanさん

4 2017-12-23

あたたかい
セミダブルの毛布がお店ではなく。探していました。
合わせ毛布にしては、思ったより軽かったが、
暖かさは十分です。おかげで、ぐっすり眠れました。
肌触りもすごくいい感じです。

5 2017-12-07

肌触りが とても良いです
前から気になってて 初購入。
東北地方なので 冬寝具は慎重に選びます。
圧縮されて届いた時は薄いの?と思いましたが
袋から出したら みるみるうちにフカフカ。
肌触りも良く 軽くて かなり暖かいです。
色はベージュにしました。
落ち着いた色で とても気に入ってます。
今年の冬は これで万全です。

• BAD_BOYさん
  • BAD_BOYさん

5 2017-10-05

ゴミが絡まないので良い
シープボア毛布はゴミが絡まって絡まって掃除機でも取れないので素材ゴミに出しました。
フランネル毛布はゴミも付かないしとても温かく大満足です。ありがとうございました。

• K5451さん
  • K5451さん

5 2017-01-04

肌触りもよく、暖かいです。
また購入したいです。

4 2016-12-20

洗濯機で洗えることと 無地なのが気に入って購入しました
いつも使っている軽量毛布と比べればちょっと重いですが 暖かくて良かったです

4 2015-02-19

やわらかくサイズがちょうど良い
セミダブルのベッドに購入、やわらかい肌触りで思いのほか軽いです、2枚重ねのため薄い毛布のペラペラ感はありません。そこそこの値段ですが
温かさは、サイズ、肌触りすべて満足しています。

5 2015-01-28

さらふわ!
注文から商品が届くまで、非常に迅速で丁寧な対応でした。
商品の方は文句無しの質感、保温性の良さです!
スルスルして、肌を出して眠っていると心地よくて
良く眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット