5 2023-08-12

とても丸みのある葉っぱがかわいい。また欲しくなる。成長が楽しみです!

• m0709tさん
  • m0709tさん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2023-07-22

こちらのショップ様に出会えた事が嬉しくて仕方ないです。
注文させて頂いた時から親身にメールを下さり、届いたパンダちゃん本当に可愛くて葉っぱもツヤツヤ、めちゃくちゃ綺麗です。
梱包も丁寧で、またこちらで購入したいと思いました。
ありがとうございます♪

5 2023-07-17

イキイキしてます
観葉植物を初めて買おうと思って調べてたら
口コミが良かったので
購入することにしました。
届いてみたらイキイキとしていて、
素敵なお手紙も付いていて、
しっかり育てようと思います。

5 2023-07-13

とても元気でツヤツヤしたパンダさんが届きました。梱包も丁寧で、育て方等々の方法を書いてくださっている資料、手書きのメッセージなど、とても心温まるお買い物ができて、うれしく思っております。
大切に育てます!

5 2023-07-12

ガジュマル
きれいなガジュマルが到着しました。
併せて用土も購入しましたが、ガジュマルの管理方法と用土の利用方法が丁寧に記載されたものも梱包されていました。植物の梱包も丁寧です。

5 2023-05-07

元気な可愛いパンダガジュマルが届きました。
ガジュマルが好きなのでとても気になっており、前回注文したばかりなのに、続けてこちらもお願いしました。お手紙にも心和ませていただいてます。
大事に育てていきたいと思います、このたびもありがとうございました。

5 2023-04-08

可愛い可愛いパンダちゃんが届きました!
右の子は前回(2021年)に届けていただいた子です。
並べて撮ってみて、改めて「大きくなったなぁーー」と感動!
パンダガジュマルは一度葉を落としかけたことがありましたが、日の当たるところに移動させるとすぐに機嫌をなおしてくれて、それ以降手がかかることなく育てやすい子という印象です。
現在は少し木質化してきて逞しい印象も出てきました。
ゆっくりと成長を楽しみたい方におすすめです!
今回はまた赤ちゃんパンダガジュを育てたいと思い注文しましたが、やっぱり可愛いー!!!と大満足です。
この子も元気に育ってくれますように。
e-花屋さん、今回も丁寧に送ってくださりありがとうございました!

• セイ506さん
  • セイ506さん

5 2022-08-28

可愛いものが届いて安心いたしました。
初めてネットショッピングで植物を買ったため、不安でしたが、とっても元気なパンダガジュマルが届きました!
可愛いものをいただけて、すごく嬉しいです。ご対応いただきありがとうございました。
お店の方からいただいたお手紙にも共感いたしました。わたくしも外出時にガジュマルを見かけると、数十分眺めたり、家に迎え入れたくなったり……ほかの植物も育てたいのに、ついついうちの子になってほしいなあと思ってしまいます。部屋の至るところに置きたくなるくらい、ガジュマルは魅力的な植物ですね。
もともと育てていたガジュマルと一緒に、ご説明書を見ながら、大切に育てていきます。ありがとうございました!
ただ、気になったことがひとつだけ。
届いたときから何故か、パンダガジュマルの葉がところどころ白くなっています。
最初はハダニがついているのかと思いましたが、そんな感じでもなく……水で濡らしたティッシュで拭くと一瞬消えますが、少し時間が経過するとまた浮かび上がってきます。
ネットで検索しても、ガジュマルのことばかりで、パンダガジュマルについてはあまりヒットせず……。なのでわたくしの予想になりますが、おそらく「水垢みたいなもの」かなあと。
せっかくこんなに素敵なパンダガジュマルをいただいたので、綺麗に元気に育ってほしいと思っています。
病気でなければいいなあと思いつつ、これから一緒に成長できるように、知識を増やしたり、日頃の手入れを行ったり、いろいろと頑張ってみます。
ほかの植物や植木鉢などの購入も検討しているため、またご利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2022-08-31

1ヶ月半たちましたが元気です
購入して1ヶ月半ほどたちました。新しい葉っぱが出てきたり、小さな実がたくさんできて、毎日元気です。同時に購入したプレミアム土のおかげもあるかもしれません。植物初心者ですが楽しませてもらってます。ちなみに、鉢もコチラで購入し、届いてすぐに植え替えました。これからの季節、お世話の仕方に注意しながら冬を越したいなぁと思ってます。

• pomeho73さん
  • pomeho73さん

5 2022-07-05

待ってました
2年前に初めて出会い、1年くらい育てた後に植替えしたらダメにしてしまい。。。とても可愛かったので再チャレンジ。やっと入荷してお迎えしました。前回よりも少し背が大きいです。でもやっぱり可愛い!!新葉が出てきそうなところがたくさんありました。楽しみです!

5 2023-04-07

葉がまあるくてツヤツヤの可愛い子が届きました。
パンダガジュマルの育て方も添えられているので、初めてでも安心して育てられます。
手書きメッセージも嬉しかったです!

5 2023-04-01

根っこモリモリのガジュマルは持っているけど、これは丸っこい葉っぱがなんとも可愛い!と気になっていたので今回ソフォラを購入するのに、送料対策で一緒に注文しました。
写真通りの元気で可愛いコが来ました。手持ちの鉢にピッタリで良い感じです。

• maimaiboxさん
  • maimaiboxさん

5 2023-03-27

可愛い!
葉の色も濃くとっても素敵なパンダガジュマルが届きました!暖かくなってきたので待ちきれず植え替えもしてしまいました!これからどんな風に育っていくか楽しみです!

• keisuke3さん
  • keisuke3さん

5 2023-03-26

とっても可愛いフォルムにあわせて鉢もえらんでみました。見てるだけで癒されます。

5 2022-10-10

植物の通販は初めてで不安でしたが、とても良い状態で届きました。
まだ2週間弱ですが、毎日成長を楽しんでいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物