5 2014-09-28

真っ白でつるんとしていてとてもきれいです。植えた植物が映えますし
鉢もきれいに見えるのがいいです

5 2011-10-18

〜常備で正解〜
他の方のレビューと画像を見て決めました。
白が欲しかったけどお徳用しかなかったのでそちらを購入しましたが、私の希望通り小さめなきれいな白い化粧石で大満足です。
早速、ガラスの鉢に詰めてみましたのでご覧ください。
大きさが分かりやすいように鉢を持って写しました。ご参考になりましたら幸いです。

5 2010-07-10

取り木したウンベラータの鉢に使いたく「お徳用」を購入しました。
少ないかな?と2つ購入しましたが1袋が結構な量入っていて
余るくらいでした。
石の大きさは大きくなく、もう少し大きくてもよかったかな〜と思いました。

5 2012-11-16

お得用白しか在庫がなかったのですが、とりあえず購入。
化粧石を扱っているショップが少ないので助かります♪
大きさは中粒といったところでしょうか?
大きい鉢に使おうと思っていたので、ちょっと少なく感じました。
2袋買えばよかった。
カラー化粧石のアイボリーも同時購入していますが大きさは、
アイボリー小粒<お得用白<アイボリー中粒
といった感じでした。
お安かったので満足です( ´艸`)
小さい鉢に使う予定であれば、これ一袋で4〜5鉢はいけそうなのでホントにお得ですね♪

5 2009-09-04

なるほど納得
白の「お徳用サイズ」を購入。2〜3号鉢×3個ほどの植え替えが可能な鉢に利用しましたが、あと6個ほどは十分使えそうなぐらい残っています。
石の大きさも色々取り混ぜ状態なので、大きな石の間を小さい石で埋める作業も簡単でした。
白のシンプルな陶器鉢にアイビー2種類の寄せ。土が隠れる程度に化粧石を乗せました。
化粧石を使ったのは初めてですが、とてもお洒落に仕上がったので大変満足しています。

• For gardenさん
  • For gardenさん

5 2020-05-26

観葉植物の雰囲気がガラッと変わりました
中粒(お得用1kg)を2袋購入しました。
家のアレカヤシ7号2鉢に1袋を半分ずつ割って、
丁度の量でした。
白くて大きさも丁度良い綺麗な化粧石で、
植物の雰囲気がガラッとお洒落になりました。
とても気に入っています。

5 2011-09-18

鉢が高級な感じになりました。
モンステラが大きくなったので、LLサイズの鉢に植え替えるのと同時にお徳用の白の化粧石を買いました。お徳用は石が大き目とありましたが、LLサイズにはちょうどよく、高級感が出ました。ただ、土が乾いたのが目で見えないので水をやる時に、石をよけて確かめたりなど、面倒だなと思うときもあります。でも見た目はあったほうが絶対いいです!!

5 2011-07-20

とりあえず持っておくと便利です
とりあえず持っておくと便利です、に惹かれて購入。
ホワイトのお徳用にしました。1cm〜2cm位の大きさの粒です。
1kgなので結構使い勝手があり、8号鉢×2、6号鉢×1に敷けました。
ただ、他の方のレビューにもある通り水をかけると土を吸いこむ(吸着?)するのか色がくすみます。それが残念ではありますが、確かに持っておくと便利だなあと思いました。追加で購入しておこうかと思います。

• anajun9さん
  • anajun9さん

5 2011-07-09

全然違う!
大きな鉢にモンステラを植え替えたのをきっかけに化粧石をいろいろ探していましたが、質感が今一つだったりすごく高かったりで適当なものが見つからない中、こちらでお手頃な値段で見つけて2袋即買いしました。
やっぱり違いますね、飾り石があると!!見た目が全く違います。石は思ったよりも小さくて、うちの大きな鉢にはかなり使用しましたが、それでも1袋で十分足りました。本当にとりあえず持っておくと便利な一品です!

• AA0108さん
  • AA0108さん

5 2020-05-16

また植え替えする時は購入したいと思います。
量も丁度良かったです。

5 2019-09-08

おしゃれ
それにコバエ対策にもなりそうです。室内で観葉植物を楽しむなら化粧品がある方が好きです。

5 2017-10-09

観賞用に
とても、粒が綺麗で白が映えてとてもよかったです
追加で必要になったら絶対リピートしたいです

• ruuuuuuuuuさん
  • ruuuuuuuuuさん

5 2015-10-19

きれいです
写真通り、とてもきれいな石です。
一緒に買った椰子の繊維と、植物に合わせておしゃれにさせたいと思います!

4 2015-05-20

迅速!
大変迅速、丁寧なご対応ありがとうございました。また利用致します(*^^*)!袋が破けていて中身が出ていましたので☆4つにさせてください☆m(_ _)m☆

5 2014-11-11

大きさも丁度いいです。
とても綺麗な鉢植えになります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他