4 2023-11-13

サイズ:通常サイズ(約2〜3人前 660g)

初購入
鯖寿司が食べたく検索したら出てきて口コミを見たら良さそうなので購入しました

5 2022-11-05

秋祭りに
こちら地方の秋祭りの時期には鯖寿司を食べる習慣があります。
長らくは母が毎年他所様へのお土産なども含めてたくさん作ってくれていたのですが、その母も高齢になり負担のかかる作業は無理になってきたので、この数年は萩さんのさば寿司をお願いしています。
もちろん母の鯖寿司も大好きですが、さすがプロの作る萩さんのは新鮮なサバを筆頭に酢飯とのバランスなど別格の美味しさ。
色々なお寿司と共に注文しますが、どれも食べ応えがあって美味でした。
家族で美味しい鯖寿司を食べて秋祭りをお祝いして今年もあと2ヶ月になりましたが、良き締め括りが出来そうです。
お祭り時はバタバタ忙しくて、ようやく撮れた写真がこんなですが、とても身厚で臭みのない新鮮なサバでした。
ご馳走様でした。

5 2023-02-08

とても美味しかったです!!フレッシュで写真通りの分厚い鯖、冷やしても固くならないお米、鯖寿司好きの父が大変喜びました。
生さば寿司と、漬けさば、昆布締めの3種類をミニサイズで頼みました。どれも味は劇的には変わりませんでしたが、昆布の風味が良いとか、胡麻と醤油の風味がするとか、品の良い違いがありました。
竹の皮で包まれてほんのりと笹の香り、スチロールで枠が作られているので綺麗に切りやすかったのも良いです。
コピー通り、贅沢な感じのするお寿司なので、贈答品にも良いと思います。美味しいものをいただきました。

5 2013-06-05

これが鯖寿司だぁ
今回初めてこちらのお店の押し寿司願いしました。
職場で月一の『みんなでランチ』というのをしていて、私は幹事役なので御取り寄せで何かおいしいものをと考えてたら急に押し寿司が食べたくなりました。
そこから押しずしを探していて、見つけたのがこちらのお店です。
皆さんのレビューなどを参考にしつつ、自分の好みで何種類かをお願いしたうちのひとつが生サバの押し寿司でした。
臭みも全くなく、シャリと同じくらいの厚さのサバはとてもおいしく、もっと食べたくなりました。
醤油など付けずにそのままいただきましたが、おいしかったです。
ぜひ一度試してみてください。

5 2018-05-11

とても喜ばれました。
肉厚でとても贅沢で美味しいので、記念日にまた送りたいです。

5 2020-09-05

大満足でした☆
父の誕生日に大好きな鯖を選ぼうとネットで調べました。
楽天からのこちらのお店の拘りや想いが伝わる内容をホームページからも拝見し選びました。
本日9月5日(土)誕生日の前夜祭として選ぶ一品は、父が食べたことがないという鯖寿司です。
とても田舎に住んでいるので市販のお寿司くらいしか食べたことがありません。
80代半ばの言葉にする様な年代ではありませんが…(笑)
口に合わないと必ず文句を言う父が
文句を言わずもくもくと食べていました(笑)
とても大満足で作られた白崎さんの想い
お店側の経営者様のお客様に対しての想いが伝わりました。
SNSでも紹介します。
新鮮な鯖と美味しいご飯(酢飯)の調合と
大満足でした。
普段食べれない方や
配達が可能な地域の方はおすすめです。

• カニエさん
  • カニエさん

5 2019-12-21

美味しかった
厚みがあるのにくどくなくて美味しく最後までたべれました。今から注文します。

5 2019-12-19

素晴らしい逸品
スーパーセール時に購入。
どこの部分を切ってもサバは肉厚で食べごたえがあります。酢の加減もキツくなく、ややフレッシュ感のある仕上がり。サバ寿司が好きな両親ともに、とても喜んでくれました。
ショップの対応もしっかりしていて丁寧でした。また少し特別な時などに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-08-08

とても美味しかったです
鯖が酢でしめすぎておらず、ほどよい生感があり、大変満足しました。さばは厚みがあり、薄いところは身を重ねていて、鯖を堪能することができました。またリピートします。

5 2019-06-25

肉厚
鯖好きの父に父の日に送りました。
到着日が賞味期限のため、配達日を確認の上、配送してくださいました。
鯖が肉厚で美味しかったそうです。
大人三人でも満足感が得られるほどのボリュームだと言ってました。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2009-05-17

看板商品☆
今まで色々な生鯖寿司を食べましたが、この生鯖寿司を超える物はなかったです。鯖の厚みがあり、ほんとにボリューミー!お腹の部分の凹んだ所にもちゃんと鯖が足されてて、食べる側の気持ちを掴んでるなあって思います。父の日に白ワインと一緒に舅にプレゼントしようと思います。舅、姑が鯖寿司が好きで瀬戸内海方面の鯖寿司をデパートの物産展でよく買っていて、そこのが一番だと思ってるので。

4 2021-11-07

美味しいです。
ネット通販でこれだけのものが頂けるのは有り難いと思いました。
ホントに生です。
鯖も新鮮なんでしょう。臭みもなく歯応えがあり美味しいです。
お値段も良心的ですし。
ただ、私はもう少しシメてある鯖が好きなので☆1つ減らしてます。

5 2020-11-25

家族へのプレゼントとして送付しました。
毎回とてもおいしく満足してもらえます。

5 2019-01-09

ここでしか食べられない味
色々な鯖寿司を試しましたが、必ずこのお店に戻ってしまいます。
最近は浮気もしなくなりましたw
最初は鯖好きな父親への生さば寿司のプレゼントがメインでしたが、途中から母親向けのマグロなども追加。どれも期待を超える美味しさで、たまに私もお相伴しちゃいますw
本当は一度お店に直接連れて行きたかったけど、それも叶わなくなってきたので、二人がしっかり食事を取れる間は、ずっと送り続けるつもりです。
このお寿司だと食欲も湧くみたいでよく食べてくれてます。感謝です。

5 2018-04-06

鯖好きに必ずオススメする寿司
鯖好きには文句なしにオススメ、鯖嫌いでもこの店の鯖寿司シリーズなら、どれか必ず食べられるものがあると思う。というくらいの美味しさ。
普通の鯖寿司を想像していると良い意味で裏切られる。
これ一品で十分に上等のお酒の相手ができるほどのクオリティ。
鯖好きの父親に、毎年一本必ず送っているけれど、全く飽きないのがまた凄い。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司