5 2014-09-11

なかなか良いですね
土日を挟んでも5日で到着。
梱包も丁寧で傷ひとつ有りませんでした。
椅子4脚のセットを買ったので1脚ぐらいはガタつきがあっても
カーペット敷きの室内で使えば良いやと思っていたら
やっぱり1脚だけ若干ガタつきがありました。w
でも座ってしまえば感じないぐらいなのでOKです。
テーブルは説明書通りいっきにネジを締めずに
徐々にまんべんなく締めれば全くガタつかず完璧です。
輸入品なので当たり外れはあるでしょうが
幸運にも我が家に届いたものはお値段以上で満足しています。
お勧めの商品です。

5 2014-06-02

カフェみたいです
ずいぶんと悩んで購入したのですが、庭がホントおしゃれな感じになりました。最後まで悩んだのはガーデンパラソルがないこと。でも風で危ないし、陰になる範囲も狭いと聞いて、オーニングにすると決めてから、迷いなくこのガーデンセットを購入できました。近くのおしゃれなパン屋さんでも同じガーデンセットが置いてあったのも、購入の決め手になりました。折り畳みのものと悩みましたが、ほとんど置きっぱなしにするので、このタイプで問題ないです。購入してからまだ雨が降っていないため、雨の時はどうするか決めてないのですが、チェアのみ雨の当たらない場所に避難させれば、劣化も防げるかなという気がします。とにかく、カフェみたいで家族や親戚に大好評でした。座り心地もよくて、庭で過ごす時間も快適になりました。ホントに購入して満足です

3 2014-05-18

不良品で交換しました
縁の縄網状の飾りが本体から完全に浮き上っていました。
ショップの対応は迅速で、交換分は検品してくださったようで「検品済み」と「平積み厳禁」の大きな紙が貼られて届きました。(←最初の商品にはなかったので検品されていなかったのでしょうか?)
ただ、交換品も1回目とまったく同じ部分に不具合のある不良品でした。
メールで不具合の部分をお伝えした上での交換だったのに、どこを検品されたのか…
本日やっと3度目の正直で、まともな商品と交換できました。
ただ、庶民的な飲食店ではありがちな程度には(?)、テーブルの脚はぐらついています。
国産品ではないので完璧さ等期待はしていませんでしたが、先日の来客時に出して使うことができず残念でした。

5 2014-09-16

これ、良いよ!
庭を眺めるテラスに合わせてガーデンセットを新調しました。これまで使用していたホームセンターで買ったプラスチック製とは段違いの存在感とセンスの良さに満足しています。やはりラタン調は良いです。リゾートホテルのよりだいぶ簡素ですが、コンパクトかつシンプルで我が家にはこれの方が似合います。昼に夜に、ここに座って庭の芝生と空を眺めると心も身体もリラックスでき、時間ができたらこれに座るのが日課になっています。本体もテーブルも軽くて移動しやすく、場所もとりませんから違う場所にあるテラスに運ぶのもまったく苦になりません。先日、来客ありましたが、夜、皆でこれに座ってビールをのみながら談笑しました。皆さん満足げでなにより。良い買い物をしました。
[受注番号]224864-20140909-0889897207

5 2014-03-06

大満足
6畳ほどのテラスに置くガーデンテーブルセットを探していました。
いろんなお店やネットを見て回ってこちらに決めました。
梱包も丁寧で、テーブルの組み立ても女性一人でも10分程度で簡単にできました。
椅子に寄りかかった時とても安定していてリラックスしてお茶やビールが飲めそうです。
テーブルは60センチで少し小さめ。
食器4人分は置けそうもないけど、お茶や軽食は十分に楽しめそうです。
テラコッタのタイルにあると、とても高級感がありこのお値段にはみえません!
買って大正解でした。

• nasio5363さん
  • nasio5363さん

5 2014-03-03

イメージ通りで素敵!
イメージしていた通りで、我が家のサンルームにぴったりの素敵な商品でした。
このお値段でこのつくりは大満足です!
椅子は軽くてスタッキングも楽々、テーブルのがたつきもなくしっかりしています。
テーブルの組み立ては、最初にねじを全部締めてしまわないで、少しずつバランスよくしめるのがコツです。女性一人でもまったく問題ありませんでした。
3月下旬入荷予定とのことでしたのでのんびり待つつもりでいましたが、注文から納品まで5日という速さで嬉しい誤算でした(^○^)
配送状態もよく、梱包の外側にも汚れはありませんでした。
気持ちのいい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
[受注番号]224864-20140226-0624128335

4 2015-05-08

よかったです。
値段の割りに雰囲気も良く見えます。
組み立ても簡単で一人で楽々できました。
椅子のすわり心地も予想外に良かったです。
ただ裏にプラスチックを溶かしてくっつけたようなあとがあり、取れません。
最初は泥がくっついているのかと思って取ろうとしたけれど違いました。
そこさえ目を瞑れば満足できると思います。
224864-20150427-0429425323

4 2014-10-15

素敵です。
母のマンションのウッドデッキに置きました。とても気に入ったようです。お値段の割にしっかりしています。組み立ては、簡単にできます。ただ、付属の六角レンチが、短いので最後まで力が入ら図、苦労しました。
224864ー2041004ー034556135

5 2015-04-21

いい買い物でした
これまで使用していたダイキャスト製は、風雨や紫外線による劣化は少ないのですが、重くてスタッキングが出来ないという欠点がありました。本商品は、突然の雨や使用しない時には、スタッキングして簡単に運べる上、保管の場所を取らないところが、一番気に入っています。ラタン風の編み込み部分の色も、ノッペリとしていなくて、いい感じです。ただ、パラソルが立てられないのが残念です。

4 2015-10-24

庭を人工芝にしたのですが、殺風景だったため、テーブルセットを購入しました。
発送は予定通り届いたので、助かりました。
椅子は軽いので持ち運びが楽で便利ですが、強い風の日は飛びそうか心配です。
机は、想像通りのデザインで満足しています。欲を言えば、少し足場の安定が悪いので足の高さを調整できれば良かったです。

3 2014-05-12

見た目は良いです
224864−20140506-068593329
配達等のご対応は的確で親切でありがたかったです。
ただ、テーブルが最初からついている場所で足を組み立てようとすると、正確な位置にならず
男性にかなりの力で補正してもらわないといけませんでした。
ガラスにも目立ちませんが傷がついていたり・・
でも商品自体は見た目もよく、お値段も破格に安かったので満足しています。

5 2014-05-24

お値段以上で満足です
庭に置く椅子とテーブルを探していたのですが「いいな」と思う商品は高くて手が出ず…
このセットの安さにビックリしましたが、多分イマイチなんだろうな…とあまり期待はしていませんでした
組み立ててみると、お値段以上に質も良く、色も良く大満足です

4 2015-06-17

しばらく留守にしていたので、今日やっと梱包を解きました。
テーブルの組み立ても付属の工具のみで簡単に出来ました。
チェアが1脚少しガタつきがありましたが、座ると気にならない程度です。
使わないときはスタッキング出来るので場所を取らず便利です。
7階のベランダに置いて、風景を楽しみながらお茶しようと思っています。

4 2013-07-29

安い!!
購入にあたり他の同じようなラタン調の物を目にしましたが5点セットでこの価格ではありえません!
品物が到着して組み立てて(テーブルのみ)みたところ少しガタ付くところが残念ですがこの金額を思えば十分納得できる範囲です
材質的に耐久性がどうなのかは気になるところですがこちらの商品はお勧めできます

3 2015-04-30

落ち着いた色
3脚はしっかりしていましたが、残りの1脚は、上の部分に亀裂が入っていました。返却は面倒だし、しょうがないですかね。2脚ずつ段ボール箱に入っていて梱包はきれいでしたが亀裂が入るような積方でもしたのでしょうかね。
ガラスのテーブルは、一人で組み立てられましたし、安定しているので使うのが楽しみです。色もすてきでした。