1 2010-06-23

がっかりです・・・
商品自体は値段相応のものだと思うのですが、お店の対応にがっかりです。。
配送先の住所が番地以降のものが完全に抜けてしまっていて、希望した時間に届かず受け取りのためにその日の予定を全てキャンセルしなければいけなくなってしまいました。
住所が抜けていて連絡をしてこない配送業者にも問題があると思うのですが、精査する体制がないのでしょうか。。
このようなことが今後ないよう、仕事のやり方を一度精査する必要があると思います。
本当に迷惑して、嫌な思いをしたのにお詫びの連絡一本もありません。
会社としてどうかと思います。

1 2010-12-12

品物はいいです。
12日に注文して指定した通り19日の日曜日の午前中に、新居の賃貸に届きました。
発送メールなどもコマメで安心してました。
大きなダンボールで届いて中を開けてみてビックリ(ノ△T)
ネジやナットが一切入ってませんでした。
送って下さるようメールして(まだ引っ越し前のため不足分ネジ類の送付先は私の実家の住所を記載。不足分がなければすぐに組み立てる予定でした。)、お店が土日祝日お休みなので翌日の月曜日に返信がありました。
最初のメールのやりとりでは翌日の火曜日にEXパックにて届くとのことでしたが、火曜日に届きませんでした。
再度日にちと送付先の私の実家の住所の確認をするようにメールしたところ、店長さんの連絡?ミスで熊本→関東へは配達まで2日かかるので水曜日には届くとのこと。(その際追跡番号もメールの本文に書いてあった。不足分の送付先である私の実家の住所の確認については特に何も書かれていなかったので大丈夫かと思いました)
そして水曜日、仕事から帰宅して家族に聞いても届かなかったとのこと。
受付郵便局に電話してメールに記載の追跡番号を調べてもらったところ、その番号自体存在しないとのこと。
ピカイチ家具さんに電話で問い合わせたところ、店長さんが不在で社員の方が応対アンド調査。
なんと追跡番号の一部が間違っていた上に、送付先が指定した住所と違っていました。
二度も実家の住所を書いたメールをしているし、火曜日には再度確認するよう伝えたのに…。
仕事の事情で来月頭までは新居のマンションに住めないので、まだ郵便局に転居届を出していないので実家に送ってほしかったのです。
局止めになっているので、本日郵便局まで取りに行きます。
今までの経緯を長々と書きましたが、ネットショッピングだからってありえませんよね。
ミスにミスを重ねすぎです。
メールや電話の対応は確かに丁寧ですが、それ以前の問題です。
はっきり言って信頼できないお店だな、と思いました。
注文時には☆4つでレビューしましたが、今は1つにさせて頂きます。
このソファに一目惚れしてすごく楽しみにしていたので、余計に残念でなりません。受注番号224864‐20101212‐81673817

1 2014-06-07

部品足りない
正直、ひどい。家具自体は良さそう。部品足りないし商品の明細表もない。

1 2013-10-21

残念です
配送は早く、よかったのですが、、開けて部品を数えると、ネジが2本無く、すぐショップにメールを送りましたが返答は翌日でした。3日後に届きましたが、中途半端に組み立てたままのソファーに子供が乗らないかハラハラの3日でした。こんな思いはもうしたくありません。木の部分は赤っぽく傷が目立ちやすいのですが、、傷だらけで散々でした。

1 2012-10-16

休日に友達と組み立てる予定だったので土曜指定にして楽しみに待っていたのに、到着後さっそく開けたらネジ類がまったく入っておらず。そんなことないだろうと思って、ダンボールも梱包材もひっくり返してもやっぱりなく・・・
とてもショックでした。
あと組み立て方法の用紙もわかりずらく、みずらいです。

• kyochan28さん
  • kyochan28さん

1 2012-09-23

いい感じなのに…
他の方のレビューにもあるように、キズが有ります。私の場合は足元の横棒。見える部分だったので結構ショックでした。安いものではないのでその点は考えて作成、発送して欲しいですね…。送り返すのは面倒なので、とりあえずつかいます。