5 2023-07-13

妻が使用するために購入しました。もともとオムニブリーズを使っていましたが、歩き始めて抱っこしたり降ろしたりの頻度が増えた為、軽くてコンパクトに収納できる抱っこ紐を探していました。オムニブリーズと同じようなつくりなので使いやすいです。また、1歳を過ぎ、抱っこ紐の中で暴れて上から抜けようとすることが増えたのですが、この抱っこ紐は腕が上から出しずらそうな形なので今後に期待です!色はオリーブグリーンと迷いましたが珍しいかな?と思いミッドナイトブルーにしました。ピンクのステッチが可愛くてお気に入りですが、ブルーというよりはネイビーに近いです。ポーチが小さめなのでしまうのには練習が必要そうですが、クイック収納とショルダーバッグにして持ち運べるのはとても便利だなと思いました!

5 2023-10-23

カラー:グラファイトグレー

今まではお下がりで頂いた7,8年前のモデルのエルゴを使用していましたが、歩き出してからだっこひもをつけたり外したりが多く、コンパクトにまとまるものを探していた中、Awayにたどり着きました。
1歳6ヶ月、今から新しいだっこひもはもったいないかなと思いましたが、結果購入して大正解!
まずめちゃくちゃ軽くて、付け心地が全然違う!肩ベルトも薄くてリュックを背負っても違和感ナシ。
またカバーとポーチが一体化してるのもすごく良くて、以前は自作のカバーを使っていて、子を追いかけながら素早く納めることができずに苦戦していましたが、さっとコンパクトに収納できます。
色味ですが、購入前に気になって実店舗に見に行きました。ブルーとグリーンは私の印象では結構色が明るく、着る服を選ぶかなと思いグレーにしました。写真でみるよりは少し濃いめのグレーで気に入っています。
巾着やクリップがついて、サッキングパッドももらえてポイントまで付くなんて、こちらで購入して良かったです!

5 2023-08-12

買って正解!
エルゴアダプトを使っていてとてもしっかりとした作りで肩腰楽で良かったのですが、持ち運びの際どうしても嵩張るのが難点でした。
2人目が生まれ、上の子に引き連れて出掛けるのが多くなりその分荷物も増え、ベビーカーで移動の際は抱っこ紐も毎回持ち運んでいて、抱っこ紐の存在感はとても大きかったです。
抱っこ紐少しでも軽くコンパクトにならないかな…と見ていたらエルゴのAwayが発売されていたので興味本位で買ってみたら大正解でした!
薄いのに肩腰痛くならないし、収納も全部一体化されていて最高!首元と口のよだれパッドをつけた状態でも収納出来ました!
私みたいに荷物の嵩張りで悩んでいる人がいたらお勧めしたい商品です!

5 2024-04-09

カラー:グラファイトグレー

エルゴのOMNI360を使用していましたが
セカンド抱っこ紐として購入しました。
こちらの方が、腰や肩に多少負担がありますが
許容範囲です。比べると断然軽く
コンパクトになって持ち運びがとても
楽になりそうなので、お出かけの時に
使用しようと思います!
グレーにしましたが画像通りの色味で
とても可愛いです。

• ちぃ_09さん
  • ちぃ_09さん

4 2023-11-06

お出かけに最適
ベビービョルンを使っていましたが着けていない時に邪魔になるので困っていました。こちらは外出時に使わない場合もコンパクトに纏められるし軽いので助かります。
抱っこした時も肩と腰にあまり負担を感じず良いです。
私自身エルゴを使用するのは初めてで、着け外し、特に胸ストラップが難しくスムーズにできないので星マイナス1です。

5 2023-10-14

大満足です!
普段はベビービョルンONE KAI Airを使っていますが、コンパクトになるものを探していました。
軽くて、畳めて、腰に巻いたままに出来る、まさに理想的です!
着け心地も柔らかく、とにかく軽いので疲れません。
身体が硬いせいか背中のストラップを付ける時少し手間取りますが慣れもあるかと。
セカンドのつもりでしたがメイン抱っこ紐になりそうです。
オリーブグリーンとかなり悩みましたがグラファイトグレー、いい色です。

• ☆9543さん
  • ☆9543さん

5 2023-09-05

とてもしっかりしているのに厚みがなく理想的です。第一子の時にオムニ360を使用していたのですが、かさばるしゴツさが冬場の上着を着る時に特に気になっていました。第二子を出産し、毎日つかうものなのでやはり快適なものを使いたく、悩んだ末こちらを購入させて頂きました。買って本当に良かったです。もうすぐ首もすわるころなので、これから使用するのが楽しみです。

5 2023-08-31

コンパクトになって、便利!サブの抱っこ紐にしてます!

• shadow8046さん
  • shadow8046さん

5 2023-08-30

とても早く発送してくださり助かりました!
おまけのポーチに抱っこ紐入れられたのでベビーカーにかけて使ってます!

5 2023-08-22

想像以上に軽くてコンパクトでとてもよかったです。
うちの4ヶ月の子どもだとまだ頭が完全に出ておらず、頭を動かすと目に肩紐が当たってしまうので、うまく着けられるようになるのはもう少し大きくなってからかなと思います。
フィット感があり、薄いのに身体に負担が少ないように感じるので、しっくり着けられる日が待ち遠しいです。
ポーチへの収納は押し込むような感じでコツが必要そうですが、クイック収納は本当にすぐにしまえるので便利そうです。
グレーの色味は写真通りで素敵な色でした!

4 2023-08-03

さすがエルゴ!
軽量ポケッタブルで綺麗なM字になる抱っこ紐として6ヶ月頃からボバエアーを使っていました。
1歳で8kgになりパラシュート生地のペラペラ抱っこ紐では肩と腰が辛くなってきたのでエルゴアウェイに切り替えましたが抱っこの安定感がとにかく良くて肩、腰の負担もぐっと減りました!!!
日本人の体型に合わせて作られているそうですが157cm55kgの普通体型の私はそれでも少し大きく感じました。

4 2023-06-09

今まで布製のスリングを使用していましたが、子供が重くなったのと抜け出そうとするようになったのでこちらを購入。
早速車で移動する際に使用したところ、腰のベルトに収納したままシートベルトを付けられたので移動がすごく楽でした。とても軽くて扱いやすいです。これならベビーカーの移動の時にも使いやすいと思うので、そちらはまたやってみます。楽しみです。
ただ私の付け方が悪いのか子供の足をM字にする?のがうまくできないのですいませんが-☆1で…。カラーがもっと出てくれたら嬉しいな〜と思いました。

5 2024-04-15

買うべき!
しっかりとホールド感があり、子供も居心地がよさそうです。腰や肩の負担も気にするほどではなく、おんぶが出来るので家事をするのに最適です。

4 2024-03-30

カラー:ミッドナイトブルー

届いた当日の寝かしつけに使いました。色も想像通りでした。

4 2024-02-17

カラー:ミッドナイトブルー

抱っこ紐は特徴によって一長一短だと思いますが、コンパクトに収納できる点はとても良いです!