5 2009-08-20

好きな香り
色々な香りのお線香を試していたので、コーヒー・ブラックコーヒー・お茶の三種類で注文しました。
コーヒーは、噂通り?に、とても良い香りで、家族の評判も良かったです。
ブラックコーヒーは、その名の通り、コーヒーがちょっと渋くなったような感じで、こちらも好評。
お茶は、さっぱりしてますが、他に比べると、あまり香りを感じなかったらです。
いずれも、箱を開けた時は、お線香の香りも強いですが、火をつけると全然気にならないです。
煙ひかえめなだけに、本当に煙が無く、私としては、もう少し煙がある方が好きかな。
コーヒーはリピ決定です。

5 2014-08-09

線香の香りに珈琲やミントなどがあるなんて知らなかったです 今までは普通に販売されてる花の香りの線香を使ってましたが 毎日のことなので香りを変えてみるのもいいかなと思い 今回 6種類の中から 珈琲・ブラック珈琲・ダブルミントの3種を購入させて頂きました 香りの強弱は部屋の広さや風向きでも変わってしまうし 各宗派によって立てる線香の本数が違うので 評価も様々あるようですが どの種類も良い香りみたいだし どれも故人が好きだった香りなので 6種類全てを購入するつもりです でも 一度に6種類があっても困るので 他の3類種の香りもタイミングをみて購入したいと思っています

5 2013-12-27

ダブルミントをリピします。
主人がお線香の香りも煙も大嫌いで、今までに他社の煙が極少で香りも少な目のお線香を色々試して、ユリの香り,ラベンダー,梅の香り,桜の香り,珈琲の香りも試しましたがどれも駄目で、いくら煙が極少でもお線香自体のにおいが嫌だと言うので、香りが無しの備長炭の煙が極少のものも試しましたが、今度は炭のにおいがして気に入らないなんて言うので困っていたところ偶然こちらを見つけました。珈琲とブラック珈琲とダブルミントをためしに購入しましたところ、ダブルミントだけが合格しました。ダブルミントだと爽やかでリラックス出来て私もとても気に入りました。次はダブルミント3つリピします。

• ひ〜犬さん
  • ひ〜犬さん

4 2011-02-05

亡くした愛犬の為に
我が家には仏壇がありません
愛犬と仏具は普段家族と一緒にくつろいでいたリビングにありますので
完全にお線香の匂いだと、この部屋には合わないと思い
よくある普通のものは避けて探していました
今蜂蜜の匂いを使用しましたが、
煙がほとんど出ず、匂いも最初解りませんでした
意識して嗅いでみると、蜂蜜の匂いと言うよりは焼きすぎたパンケーキのような・・・
よく言えば香ばしい、悪く言えば焦げたような匂いがします
供養の為のお線香として使用するつもりで、
香り自体強くないので、我が家では特に使用に問題がありませんが
本当に甘いバニラやココナッツ系のお香のような匂いを求めているのであれば
文々香は避けた方が良いと思われます
逆に甘すぎたり匂いが残るのは嫌だと言う方にはオススメできます
他にイチゴの香りとコーヒーの香りを購入しているので
そちらも使い次第レビューを書いて見たいと思います

5 2010-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
法事のお供え
前回は父の法事用に購入しました。
生前お線香の匂いの嫌いな人だったので、きっと普通のお線香を焚いても喜ばないと思い大好きだったコーヒーの香りのお線香で法事をしました。
母もあまり普通のお線香の香りは好きでは有りませんので毎回利用してくれているようです。
(私は違う土地に住んでいます)
今回は都合で出席出来なかった義理の兄のために購入しました。姉も普通のお線香は好きでは無いし兄もコーヒーが好きでしたので喜んでくれていると信じています。
自分自身の時も出来れば普通のお線香は焚いて欲しくないなと思っています。
ただ主人の方の実家で受け取ったのですが、香りを確かめたく仏壇の前で焚きましたが何となく迷惑そうでした。
主人の家の方は先祖をかなり大切にし毎日お経を唱えるような家ですので変った物は嫌のようです。
考え方の違いでしょうが…
すぐにコーヒーの香りのお線香は消しました。

4 2009-07-28

お盆が近いということで先祖供養にと思って、いつもと違う変わった香りのものを、と思い購入してみました。
箱を開けると、それぞれ、コーヒー(ブラックという感じがしました)、お茶、イチゴの香りがして、いつもの仏壇のお線香の香りと一味違った感じがします。
次回はレギュラーコーヒーの香りと蜂蜜の香りも試してみたいですね。
ただ、私としては煙がもう少し出てくれてもいいかなあ、と思いました。

5 2009-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とてもお得なセットですね♪
お値段も手頃で送料無料のよりどりセット!
祖父の四十九日の為におくってもらいました。
コーヒーが大好きだった祖父の為に
HPに載っていた「飲みのセット」
「コーヒーの香り」「ブラックコーヒー」「お茶の香り」をお願いしました。
若い家族でもいれば「いちご」「はちみつ」の香りも良かったんでしょうが祖母には祖父のお気に入りのものが一番だと思って。
ふさぎ込んでいた祖母がとっても喜んでくれて、
祖父の居ない寂しい毎日に少し楽しみが出来た。と言ってくれました。
離れてるのでまだ直接は香りを嗅いでませんが祖母は素敵な香りだと言ってました。

5 2008-08-16

大切な天国の娘へのプレゼント
かわいくていい香りのお線香です。
近所のお店で買うよりも、種類が豊富なのと、お買い得なのとで、迷わず購入しました。
近所の仏具屋さんでは1箱1,050円だったので、比べてもすごく安い!
珈琲の香りが一番お気に入りです。朝晩のお線香に毎日使っています。
はちみつは甘い香りがして私は大好きなのですが、旦那がいやがるので、昼間に使っています。
緑茶はさわやかな香り。消臭剤を使うよりも効果がありそう。
娘が亡くなるまで、あまりお線香と縁がない生活だったので、普通のお線香は少し苦手なんです。
ぜんそく気味なので、のどが痛くなったり咳がでたりするし。
このお線香は煙も全然でないし、香りも自然だし、うちに来たお客さんもみんな「いいね〜」って言ってくれます。

• miyan36さん
  • miyan36さん

5 2008-06-07

迅速、丁寧。
5日に注文して7日には配達されました。包装も丁寧です。その早さには驚かされます。レビューを書けば5%引きも嬉しいサービスです。他店でも買えますが、こちらのサービスが一番良いと思います。商品に関しましては、皆様がお書きになっている事と同様です。煙も殆どなく、残香飛は甘いミルクコーヒーのような、文文香は甘いバニラのような、決して嫌味な香りではなく、お線香らしくない良い香りがして、ご先祖様と共に癒されます。一期香はまだ使用していませんので分かりませんが。良いお線香にめぐり合って感激しています。従来のお線香って苦手なもので(^^♪

• ren_quatroさん
  • ren_quatroさん

5 2008-05-04

お試しに・・
香りって好き嫌いがあるので、こういう1箱ずつ選べるセットがあるとTRYしてみる気になります。・・が、せっかくの「選べるシリーズ」。だのに、ボーッとしながら購入したら、3箱とも常時使用している「残香飛」を選択しちゃってました(泣)新商品の「残香飛ブラック」を1箱だけ試したくてこの選べるシリーズにしたのにッ。店舗からの確認メールにもしっかり「間違いがないかお確かめ下さい」と親切に書かれてましたが、メールを読んだのが同日に来た発送完了メールと同時・・。発送がとっても迅速で連休のお墓参りに間に合い大変助かりました。が、発送が迅速という事は間違いがあっても訂正できない。皆様も購入時の選択にはお気をつけ下さいマセ。商品の評価としては残香飛のみしか出来ません・・すみません。この芳ばしくて甘ったるくないコーヒーの香りがとても好きでずっと使っていますが、友人にも評判が良くお勧めです。

5 2014-04-13

いいですね。
初めて購入しましたが、すばらしいです。ありがとうございました。

• Shizooさん
  • Shizooさん

5 2014-01-22

いい香りのお線香
いつも、親戚に送るお線香はこれに決めてます。
とっても、香りがよくて喜んでもらえます。
親戚も私も気に入っております。

5 2013-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達に
喪中はがきでお友達のお父様が亡くなっていた事を知り、かなり日が経ってしまっていたので、こちらでお線香を購入させていただきました。
自分の言葉での添え状も付けていただき配送も速くとてもいいお買い物ができました。
お友達も喜んでくださいました。
また機会があれば利用したいと思いました。

• yoshi1023さん
  • yoshi1023さん

5 2013-11-08

選べて嬉しい
いろんな香りのお線香。いつもコーヒーと緑茶を別のショップで購入していましたが、こちらは6種類から3つ選べてしかも送料無料。レビュー割もついて嬉しいかぎり。すぐにこちらで購入することを決めました。香りはコーヒーが一番香るかな。緑茶もそれなりに香ります。ダブルミントは初めて買ってみましたが、それほど強いミント感はありません。煙はほとんどでません。

5 2013-10-28

お試し後に購入
香炉を買ったら、お試しでコーヒーの香りのお線香がついてきました。故人がコーヒー好きだったのと、煙が少ないのに香りがよいのが気に入り、今回購入しました。焙煎中のコーヒー豆のような香り、消臭効果もありそうです。
ただ、ごく一般的なお線香を愛用する方は、びっくりしてしまうかも。
今回はお茶とミントのものも注文。楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香