4 2009-06-05

いちご、はちみつ、ブラックコーヒーを選びました。
イチゴとはちみつの箱を開けると、お菓子のラムネの蓋を開けた時のような、香料の香りがしました。焚くと、煙は少なくいい匂いです。ブラックコーヒーの方は、母曰く「いまいち」だそうです。香りは悪くないそうですが、薫寿堂の「珈琲園」が気に入って、今回ブラックを購入したので、2つを比べてみて物足りなかったようです。

4 2014-07-06

●残香飛●煎香茶●ダブルミント香を購入。このお線香は煙が少なくて本当に使いやすいです。以前●文々香●一期香を購入しましたが、私には甘過ぎて気持ち悪くなってしまったので今回はスッキリめの香りを選びました。一番ミントの香りがスッキリしていて気に入りました。

5 2010-10-12

お彼岸用に
いつも安心して利用しています。
今回はお気に入りの珈琲2種でセットにしました。
すっかり定番になってきていて、実家の母も届くのを楽しみにしていてくれています。

5 2009-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とてもお得なセットですね♪
お値段も手頃で送料無料のよりどりセット!
祖父の四十九日の為におくってもらいました。
コーヒーが大好きだった祖父の為に
HPに載っていた「飲みのセット」
「コーヒーの香り」「ブラックコーヒー」「お茶の香り」をお願いしました。
若い家族でもいれば「いちご」「はちみつ」の香りも良かったんでしょうが祖母には祖父のお気に入りのものが一番だと思って。
ふさぎ込んでいた祖母がとっても喜んでくれて、
祖父の居ない寂しい毎日に少し楽しみが出来た。と言ってくれました。
離れてるのでまだ直接は香りを嗅いでませんが祖母は素敵な香りだと言ってました。

5 2008-08-16

大切な天国の娘へのプレゼント
かわいくていい香りのお線香です。
近所のお店で買うよりも、種類が豊富なのと、お買い得なのとで、迷わず購入しました。
近所の仏具屋さんでは1箱1,050円だったので、比べてもすごく安い!
珈琲の香りが一番お気に入りです。朝晩のお線香に毎日使っています。
はちみつは甘い香りがして私は大好きなのですが、旦那がいやがるので、昼間に使っています。
緑茶はさわやかな香り。消臭剤を使うよりも効果がありそう。
娘が亡くなるまで、あまりお線香と縁がない生活だったので、普通のお線香は少し苦手なんです。
ぜんそく気味なので、のどが痛くなったり咳がでたりするし。
このお線香は煙も全然でないし、香りも自然だし、うちに来たお客さんもみんな「いいね〜」って言ってくれます。

• ren_quatroさん
  • ren_quatroさん

5 2008-05-04

お試しに・・
香りって好き嫌いがあるので、こういう1箱ずつ選べるセットがあるとTRYしてみる気になります。・・が、せっかくの「選べるシリーズ」。だのに、ボーッとしながら購入したら、3箱とも常時使用している「残香飛」を選択しちゃってました(泣)新商品の「残香飛ブラック」を1箱だけ試したくてこの選べるシリーズにしたのにッ。店舗からの確認メールにもしっかり「間違いがないかお確かめ下さい」と親切に書かれてましたが、メールを読んだのが同日に来た発送完了メールと同時・・。発送がとっても迅速で連休のお墓参りに間に合い大変助かりました。が、発送が迅速という事は間違いがあっても訂正できない。皆様も購入時の選択にはお気をつけ下さいマセ。商品の評価としては残香飛のみしか出来ません・・すみません。この芳ばしくて甘ったるくないコーヒーの香りがとても好きでずっと使っていますが、友人にも評判が良くお勧めです。

5 2012-08-22

とても気に入っています
こちらの線香を使い始めてから、ほかのところの線香を使用できなくなりました。少々高いですが、値段以上のものです。全て購入したことがありますが、イチゴとコーヒーが特にお気に入りです。

5 2012-08-07

いつもお世話になってます
コーヒー、ブラックコーヒー、いちご、ミント、緑茶を使用したことがあります。
どれもよいですが、一番はいちごと珈琲です。
とてもよい香りです。

• oto0202さん
  • oto0202さん

5 2011-06-08

父の日に。
去年亡くなった父へ、父の日のプレゼントに買いました。
コーヒー好きな父だったので、母が残香飛を買っているのですが、この辺には売っていないブラックを試しに買ってみました。
せっかくなので、コーヒーだけではなくイチゴとミントの3種で。
父の日に使い始める予定なのでまだ未使用ですが、いつも使っている残香飛がいい香りなので期待をこめて★5で。

4 2010-09-21

コーヒー好きです。
受注No.224676-20100916-178922891
いただいた残香飛がとても気に入ったので、コーヒーだけをブラック1箱と甘い香りを2箱購入しました。
他は購入するには香りが未知すぎて、量も多いので気に入らなかった場合どうしよう・・・という思いから★4つです。
ショップレビューに書きましたが、お試しセットがあれば嬉しいです。

4 2009-10-27

指定日に届かず。(配送会社側の問題)
日にち指定でお願いしたにもかかわらず届きませんでした。
家族は一日中待っていたそうです。
ショップ側に非はないと思います。
(発送連絡はメールでいただきました。)
配送側が原因だと思うのですがとても残念でした。
ショップ側の応対には満足しています。
フォローを迅速に丁寧にしてもらいました。

• ゆみ2683さん
  • ゆみ2683さん

5 2009-09-04

新築の家に お線香の香りが染みついてしまって悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。
ブルーは、コーヒーキャンデーのような少し甘いコーヒーの香り、そしてブラックは、大人なコーヒーの香りでした。
個人的には、ブラックの方が好きですが、どちらにしても
部屋に漂う香りは、お線香独特の嫌な香りは一切せず、
とても気に入りました。
煙も本当に少ないです。
・・・値段がもう少し安いといいのですが。

• komekichi7さん
  • komekichi7さん

5 2008-12-31

仏壇屋さんは最初は本物の線香を炊いてあげてくださいといわれましたが、マンション暮らしですので部屋中に線香の香りがたち込め続けるのもどうかなぁ・・・と思い仏具を購入するついでにブラックコーヒーとコーヒーとはちみつを購入してみました。
煙もほとんどなく、どれもいい香りで、私はこちらの方が好みです(故人はどう思っているのかは???ですが・・・多分気にいってくれていると思うことにします)。
またリピートしたいです。

5 2008-10-18

天国の娘のためのお買い物
もう他のお線香は使えません。
前回は色々試しましたが、今回は珈琲を3箱買いました。
最初は「普通のでいい」と渋い顔だった旦那も今は珈琲のお線香でなければ・・というくらい、我が家にとって必需品になりました。
煙が少なくて、ほのかな香りはあまりきつくなくて、毎日使っていても飽きません。
近所で買うよりお得だし。
またなくなったら注文します!

4 2007-10-24

アロマグッズ
イチゴやコーヒーの香りに惹かれて、アロマグッズとして、購入しました。
今回「残香飛ブラック」「文々香」「一期香」を購入したのですが、煙が少ないせいか、コーヒー、はちみつ、いちごの香りがしっかりと漂ってきました。
特に、「残香飛ブラック」は、コーヒーの香りは好きだけど、飲むのは苦手・・・・と言う方が、
気分転換に香らせるのにちょうど良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香