5 2009-03-15

届いた時に輸送で箱が潰れていたので中身の線香が・・
バラバラ?。
と思い空けてみたら中身は無事でした。良かったです。
ちょっと焦りました。
香りはコーヒーを試してみましたが、ドリップコーヒーを
煎れたような香りまでは行かないですが
インスタントコーヒー位の香りがします。
線香のような感じはありません。
いい感じです。イチゴ、ハチミツも試してみます。

5 2009-03-09

他界した義父・義母がそれぞれコーヒーとお茶が好きだったので「残香飛」「残香飛ブラック」「煎香茶」を購入。
先ほど商品が届き、残香飛を使ってみました。コーヒーのとてもよい香りがします。煎香茶はまだ使っていませんが、期待しています。きっと義父母も喜んでくれるのでは、と思っています。煙がほとんどでないのもいいです。

5 2009-03-04

子どもさんへのお供えに。
マンション住まいのお若い方なので、煙が少なく、
線香の匂いではないこちらを選びました。
進物用の包装に薄紙でカバーその上にエアーキャップで
包んで宅配の袋に入っていました。
こわれものですので、きっちりしてくださっており
安心です。

• elizさん
  • elizさん

5 2009-02-28

いつも使うものだからこそ
子供も 主人も お姑さんも いやがらないでくれるお線香がとてもありがたいとおもっています。
線香くさくなるから朝からそんなものたかないで!と いわれて いままで こっそりとお線香をあげていましたが
このお線香だと 皆にいやがられることもなく コーヒーが好きだった両親にも 喜んでもらえているとおもっています。

4 2009-01-28

子供のお仏壇に。
1歳でお空へ還った子供へ、大好きだったイチゴの香りがするお線香と、はちみつ、お茶の組み合わせで買いました。
香りはどちらかというと意識してかがないと分からないくらいで、煙が本当に少ない(というか、出てるの?と思うくらい)です。
普段、子供によくあるお線香をあげることに、抵抗があったので(香りはあちらの世界でも分かると聞きましたので)、
子供らしい香りが見つかって、とても嬉しかったです。

5 2009-01-10

故人がコーヒー好きだったので、残香飛をつかっていたのですが、なくなってしまい、新しく購入しようと思い、送料込で一番お安かったこちらで購入させていただきました。
3箱ともすべて残香飛にしたのですが、1つはブラックにしました。こちらは、ブラックというだけあって、濃い目のコーヒーという感じ!私は濃い目のコーヒーが好きですが、故人は薄めのが好きかな(笑)。
丁寧な気持ちの良い梱包!そして、すぐに届きました!!助かります!!!

• komekichi7さん
  • komekichi7さん

5 2008-12-31

仏壇屋さんは最初は本物の線香を炊いてあげてくださいといわれましたが、マンション暮らしですので部屋中に線香の香りがたち込め続けるのもどうかなぁ・・・と思い仏具を購入するついでにブラックコーヒーとコーヒーとはちみつを購入してみました。
煙もほとんどなく、どれもいい香りで、私はこちらの方が好みです(故人はどう思っているのかは???ですが・・・多分気にいってくれていると思うことにします)。
またリピートしたいです。

5 2008-12-17

煙が少なく香りの良いお線香
前に苺の香りのお線香を買ってとても気に入ったので今度はコーヒーを是非と思っていたのですがなかなかお店に買いに行く時間もなく・・・。仕方がないのでネットで購入しようと検索したら思いのほか安かったので即購入しました。
苺とコーヒーとはちみつを選びましたがブラックコーヒーはとても悩みました。次回是非と思っています。
煙が少ないのにほんのり良い香りがしてお気に入りです。
最後に今回3個セットでしたが好きな数(2個や4個)をセットにできるともっと良かったです。

5 2008-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠方の友人に送りました。ブラック・お茶・蜂蜜で贈りました。香りが楽しめてちょっと変わってるので喜ばれました。自分でも試して見たいです。ジャスミンティーなんかも出たらいいな。お線香にこんなに種類があるとは知りませんでした。

5 2008-10-18

天国の娘のためのお買い物
もう他のお線香は使えません。
前回は色々試しましたが、今回は珈琲を3箱買いました。
最初は「普通のでいい」と渋い顔だった旦那も今は珈琲のお線香でなければ・・というくらい、我が家にとって必需品になりました。
煙が少なくて、ほのかな香りはあまりきつくなくて、毎日使っていても飽きません。
近所で買うよりお得だし。
またなくなったら注文します!

5 2008-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への贈り物
コーヒー好きな伯父が亡くなり、哀しんでいた伯母へ贈りました。
普通のお線香では、更に悲しくなって 落ち込むけど、このコーヒーの香りが軟らかくするので、生前のように
一緒にコーヒーを飲みながら、語りかけてるようで、気分が楽になったと喜んでくれました。
早速、またリクエストされ、追加注文しました。

4 2008-08-11

色んな香りを試してみたくて
先日ブラックコーヒーの香りを買いました。普通のコーヒーはどんな香りがするのかと思って、今回はコーヒー、緑茶、苺の香りの三個セットを買ってみました。
それぞれにそれらの香りはするのですが、やはり線香の香りも混じります。
私のように仏壇に使うのでしたら、楽しめますが、香りに癒しだけを求める方なら、違うものの方がいいかも知れません。

5 2008-07-29

迅速・丁寧
注文してすぐの返事・配送とその点は満足です。が包装がされてなかったのが少し残念。簡易包装されているかと勝手に思いこんでいたのがいけないのですが、もちろん壊れないように丁寧でしたが。どこかにかいてあったのでしょうか。商品に関しては夏休み実家に帰省したときにコーヒーの大好きだった姉にあげようかと思っているので匂いは分かりませんが期待しています。

5 2008-07-23

いつも気に入って使っているコーヒーと苺のお線香を知人にお供えとして贈りました。どちらも癒される良い香りです。送料無料でギフト対応もしていただけてとても満足しています。

5 2008-05-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回は、法事用に「残香飛」「残香飛ブラック」「一期香」を選びました。「残香飛」は、甘さのあるコーヒーの香り、「残香飛ブラック」は、甘さのないコーヒーの香り、「一期香」はほのかに甘いいちごの香りでした。どれも良い香りで気に入りました。特に「残香飛」は昔あったコーヒーガムの香りで一番好きな香りでした。煙も少ないので、法事などで一度にたくさんお線香を立てる時には、とても良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香